您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

中国共产党西安市灞桥区第十二次代表大会胜利召开

2016-09-30 17:13  兵马俑在线  字号:T|T

9月26日至29日,中国共产党西安市灞桥区第十二次代表大会胜利召开,大会全面回顾总结了区第十一次党代会以来的工作和经验,客观分析了当前的形势,指出了我区面临的机遇和挑战,进一步明确了今后五年发展的目标和任务,制定了今后五年我区经济社会发展与党的建设的战略举措。

大会审议通过了中共西安市灞桥区第十一届委员会及纪律检查委员会的工作报告,选举产生了新一届区委、区纪委。大会提出今后五年的奋斗目标是:与全市各区县一道,在全省率先全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,初步建成生态优美、生活幸福、充满活力的宜居灞桥。大会指出,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和历次全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为统领,以“五大发展理念”为指引,坚持“品质立区、产业强区、筑巢引凤、文化为魂”理念,紧紧围绕“保护生态、培强产业、推进高质量城市化”三大任务,深化供给侧结构性改革,牢记使命担当,加快追赶超越,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,打好率先全面建成小康社会决胜战,为建设生态优美、生活幸福、充满活力的宜居灞桥而努力奋斗。

大会强调,要全面从严管党治党。强化思想政治建设,坚持立根固本、政治引领、舆论引导,激发追赶超越的源动力;强化干部队伍建设,选准用好干部、鼓励激励干部、建强基层队伍,增强追赶超越的战斗力;强化作风建设,以驰而不息的韧劲和坚定不移的决心抓作风,以敢于创新的勇气干事业,以夙夜在公的精神抓落实,提高追赶超越的执行力;强化党风廉政建设,切实扛起“两个责任”,绷紧清正廉洁之弦,高悬严惩腐败利剑,提升追赶超越的公信力。要全力推进宜居灞桥建设。

突出产业支撑,瞄准新的产业方向筑巢引凤,积极培育现代服务业、新型工业和现代都市农业,全力以赴抓项目、促投资、稳增长,实现经济实力新跨越;突出生态特色,坚持保护优先、适度开发,全力打造“润美浐灞河、秀美洪庆山、淳美白鹿原”,加快建设深绿色城区,丰富城市生态景观,强化生态治理,彰显绿色灞桥新魅力;突出城乡建设,合理规划、科学布局,扎实推进品质灞桥建设,全面提升城市功能,着力打造宜居宜业宜游城区,塑造现代城市新形象;突出民生保障,坚持保基本、兜底线,问需于民、精准服务,千方百计提高群众收入,均衡发展各项社会事业,让群众共享改革发展成果,增进惠民利民新福祉;突出社会和谐,落实全面依法治国战略部署,大力推进民主政治建设,充分调动各方积极因素,加强社会治理,开创安定团结新局面。大会号召,全区各级党组织和全体共产党员要把追赶超越作为最大的责任,把造福群众作为最高的追求,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,不忘初心、继续前进,为率先全面建成小康社会、建设宜居灞桥而努力奋斗,以优异的成绩向建党100周年献礼!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    纺织城街道9月份城市治理工作开展情况汇报

    纺织城街道按照区委、区政府城市治理工作的总体部署,结合街道实际,召开纺织城街道城市治理和国卫复审推进会,研究9月城市治理和国卫复审工作主要任务,重点对国卫复审进行再动员、再部署、再…[阅读]

    粮食灞桥分局开展“国庆”节前粮油及主食品安全联合执法检查

    9月28日,我分局会同区食药监局、工商灞桥分局开展“国庆”节前粮油及主食品质量安全联合执法检查活动。 本次检查活动重点对辖区纺织城街道各放心馒头经营网点、放心粮油店的环境卫生、索证索票…[阅读]

    【白鹿原中心小学大学区】顺利举办语文学科教学展示活动

    2016年9月28日,在国庆佳节到来之际,白鹿原中心小学大学区“语文学科教学展示活动”顺利开展,大学区各成员校教导主任和语文教师参加本次活动。 为了进一步深化课堂教学改革,提高课堂教学水平…[阅读]

    环保灞桥分局召开排污许可证工作推进会

    为做好灞桥区排污许可证申报发放的各项工作, 9月27日,环保灞桥分局组织辖区重点污染物排放企业,召开排污许可证工作推进会,会议由赵建武副调研员主持。 在这次会议上,由环保灞桥分局负责申…[阅读]

    环保灞桥分局开展贯彻落实“三项机制”工作宣讲活动

    按照灞桥区考核办通知安排,9月28日下午,环保灞桥分局组织全体干部职工开展贯彻落实“三项机制”工作宣讲活动,活动有分局纪检组长、副局长郑树同志主持。 会上,郑树副局长首先就贯彻落实“三…[阅读]