您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

新城区食品药监局开展迎国庆食品快检进社区活动

2016-09-30 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步增强国庆节食品用农产品质量安全监管工作的针对性、时效性,确保老百姓节日饮食安全,按照市局要求,9月28日,新城区食品药监局在辖区9个社区开展了迎国庆食品快检进社区活动。

此次食品快检进社区活动,主要是对社区食用农产品销售门店及群众购买的食用农产品进行快速检测,检测指标主要针对蔬菜、水果、生鲜肉、菌类中的农药残留;生鲜肉中的兽药残留、瘦肉精;水产品中的孔雀石绿、硝基呋喃、喹诺酮等。胡家庙蔬菜批发市场开办方积极配合,食用农产品快速检测中心在市场入口处对销售的蔬菜进行了快检,并将快检结果进行公示。同时,采取现场答疑、布置展板、分发宣传册等多种方式向群众宣传食品安全知识。

此次活动,新城区食品药监局共在9个社区和1个农贸市场开展了迎国庆食品快检进社区活动,共对130批次的食用农产品进行了快速检测,检验结果均正常。发放宣传资料442份,接受现场咨询246人次。让更多居民了解食品药品安全形势,支持食品药品监管工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    环保长安分局开展商混站尾气污染专项治理行动

    2016-09-30 12:30阅读

    纺织城街道9月份城市治理工作开展情况汇报

    2016-09-29 17:20阅读

    东大街道组织人员深入辖区高校开展液化气 安全专项检查

    2016-09-28 15:31阅读

    扶贫工作从点滴做起

    2016-09-27 11:36阅读

    西安市新城区财政局组织召开财政专项资金预算绩效项目自评工作布置及业务培训会

    2016-09-26 17:10阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    质监莲湖分局开展“质量月”海鲜市场计量监督检查

    2016-09-23 17:45阅读