您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市新城区食品药品监督管理局开展节前医疗器械市场专项检查

2016-09-30 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

临近国庆节假期,为保障辖区人民群众用械安全,西安市新城区食品药监局迅速开展节前医疗器械市场安全保障工作。陈华副调研员带队赴辖区五路口美博城眼镜市场进行规范整治,以重点内容为导向,重点品种为抓手对各经营单位进行了集中整治。

检查各医疗器械经营单位对相关法律法规与制度的落实情况,清查是否存在未经许可经营角膜接触镜、彩色装饰性角膜接触镜及护理液等第三类医疗器械的违法违规行为。同时,结合日常监管和医疗器械流通领域违法经营行为专项整治工作,对周边医疗器械专营公司进行了飞行检查,重点检查了经营企业是否严格按照《医疗器械经营质量管理规范》开展经营活动,是否建立覆盖经营全过程的质量管理体系并保持有效运行。

通过本次节前专项检查发现,新城辖区医疗器械市场经营情况较规范,针对部分企业未严格按照规范要求经营,存在购进验收记录项目不齐全的问题,执法人员现场对企业进行培训并要求迅速整改到位。下一步将持续加大对辖区内医疗器械经营企业的日常监管力度,保障辖区人民群众用械质量安全。

图为执法人员现场检查市场

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    解放门街道办事处奖励诚信商户 弘扬社会正能量

    9月24日一名旅客在西七路孙家泡馍店用餐完毕后,将随身携带的行李忘在店内,几个小时后旅客返回寻找,店主经过核实后将行李归还。 为了奖励该商户拾金不昧的行为,9月25日解放门街道办事处向西…[阅读]

    解放门街道尚平社区荣获第二届西安市“敬老文明号”

    解放门街道长期以来扎实开展为老服务,切实落实惠老政策。近日,西安市老龄工作委员会办公室表彰了第二届“敬老文明号”以及“孝亲敬老”和“老有所为”先进典型,我街道尚平社区荣获第二届西安…[阅读]

    新城食药公安联手行动共同保障中秋佳节食品安全

    中秋来临之际,9月13日,新城区食品药监与公安两部门开展联合行动,对辖区大型超市销售的月饼、糕点等节日热销食品及集贸市场的卤肉、豆制品等高风险性食品进行节前食品安全大检查,合力保障群…[阅读]

    《西安日报》刊发《奋战三季度 实现新突破》

    新城区全面贯彻中省市促投资、稳增长、调结构各项工作部署,坚持“项目为王、项目为先”理念,围绕“531”工作主题,进一步强化创新意识和服务意识,聚精会神抓项目谋划,全力以赴抓项目管理,…[阅读]

    粮食新城分局党委扎实开展《中国共产党问责条例》学习贯彻落实

    8月29日上午,粮食新城分局党委组织召开学习贯彻《问责条例》专题会议,机关全体党员、十九公司总支书记、委员,各支部书记等共计27人参会。会议传达了市局纪委专题会议精神及区委相关文件要求…[阅读]