您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

西安市新城区食品药品监督管理局开展节前医疗器械市场专项检查

2016-09-30 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

临近国庆节假期,为保障辖区人民群众用械安全,西安市新城区食品药监局迅速开展节前医疗器械市场安全保障工作。陈华副调研员带队赴辖区五路口美博城眼镜市场进行规范整治,以重点内容为导向,重点品种为抓手对各经营单位进行了集中整治。

检查各医疗器械经营单位对相关法律法规与制度的落实情况,清查是否存在未经许可经营角膜接触镜、彩色装饰性角膜接触镜及护理液等第三类医疗器械的违法违规行为。同时,结合日常监管和医疗器械流通领域违法经营行为专项整治工作,对周边医疗器械专营公司进行了飞行检查,重点检查了经营企业是否严格按照《医疗器械经营质量管理规范》开展经营活动,是否建立覆盖经营全过程的质量管理体系并保持有效运行。

通过本次节前专项检查发现,新城辖区医疗器械市场经营情况较规范,针对部分企业未严格按照规范要求经营,存在购进验收记录项目不齐全的问题,执法人员现场对企业进行培训并要求迅速整改到位。下一步将持续加大对辖区内医疗器械经营企业的日常监管力度,保障辖区人民群众用械质量安全。

图为执法人员现场检查市场

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    区交通运输局召开国庆黄金周旅游接待工作会

    2016-09-30 13:15阅读

    质监长安分局国庆节前开展特种设备检查

    2016-09-29 17:30阅读

    区食品药监局开展国庆节前食品快速检测进社区活动

    2016-09-28 16:15阅读

    扶贫工作从点滴做起

    2016-09-27 11:36阅读

    太华路街道整治地区环境卫生

    2016-09-26 17:12阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    莲湖区城市管理局联合多部门整治校园周边三无小食品摊贩占道经营等现象

    2016-09-23 17:49阅读