您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市新城区食品药品监督管理局开展节前医疗器械市场专项检查

2016-09-30 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

临近国庆节假期,为保障辖区人民群众用械安全,西安市新城区食品药监局迅速开展节前医疗器械市场安全保障工作。陈华副调研员带队赴辖区五路口美博城眼镜市场进行规范整治,以重点内容为导向,重点品种为抓手对各经营单位进行了集中整治。

检查各医疗器械经营单位对相关法律法规与制度的落实情况,清查是否存在未经许可经营角膜接触镜、彩色装饰性角膜接触镜及护理液等第三类医疗器械的违法违规行为。同时,结合日常监管和医疗器械流通领域违法经营行为专项整治工作,对周边医疗器械专营公司进行了飞行检查,重点检查了经营企业是否严格按照《医疗器械经营质量管理规范》开展经营活动,是否建立覆盖经营全过程的质量管理体系并保持有效运行。

通过本次节前专项检查发现,新城辖区医疗器械市场经营情况较规范,针对部分企业未严格按照规范要求经营,存在购进验收记录项目不齐全的问题,执法人员现场对企业进行培训并要求迅速整改到位。下一步将持续加大对辖区内医疗器械经营企业的日常监管力度,保障辖区人民群众用械质量安全。

图为执法人员现场检查市场

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    区城市管理局到太华路街道检查城市治理工作

    9月26日上午9点,新城区城市管理局副局长许增涛、市容科科长张波在太华路街道武装部长邵健的陪同下,对我辖区东元西路城市治理工作情况进行了步行检查。许副局长对东元西路城市治理工作给予了肯…[阅读]

    太华路街道组织开展微型消防站工作人员消防培训

    9月27日上午,太华路街道办事处邀请新城消防大队陆老师为辖区13个社区65名微型消防站工作人员进行消防培训。 培训从基础理论和实训操作两个方面展开。向受训人员讲授火灾常识、基本灭火知识、初…[阅读]

    太华路街道银河坊社区开展养生保健知识讲座

    为增进百姓对疾病预防和保健知识的了解,增强养生保健意识,减少疾病,有效改善百姓的身体状况。9月27日,太华路街道银河坊社区联合驻地医院,在社区活动中心开展了针对老年人的养生保健知识讲…[阅读]

    新城区食品药品监督管理局开展麻醉药品和精神药品专项监督检查

    为切实加强麻醉药品和精神药品管理,严防流失滥用,新城区食品药品监督管理局在全区开展为期一个月的麻醉药品和精神药品专项监督检查行动。 专项行动明确针对麻醉药品和第一类精神药品定点批发…[阅读]

    新城区食品药监局三项措施加强国庆节前食品安全监管工作

    国庆佳节即将来临,新城区食品药监局采取三项措施,切实加强节前食品安全监管。 一是领导高度重视,切实落实监管责任。针对国庆期间食品消费集中、聚餐人数增多,容易出现食品安全事故的特点,…[阅读]