您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

新城区食品药监局积极开展保健食品宣传进社区活动

2016-09-30 17:17  兵马俑在线  字号:T|T

针对当前市场上保健食品种类繁多,鱼龙混杂,不法分子以讲座、义诊为名进入社区向老年人夸大宣传保健食品功能,使老年人上当受骗等现象,为增强群众对保健食品基本知识的了解,提高自我保健能力和保护意识,近日,新城区食品药监局积极开展保健食品安全宣传进社区活动。

活动以“喜迎国庆.消费知识进万家”为主题,重点讲解了如何正确认识保健食品、保健食品监管环节与政策、如何正确选购保健食品,虚假保健食品广告宣传的惯用手法和陷阱,警示群众正确分辨,谨防上当,选择正规场所购买保健食品并保留发票,遇到质量问题及时拨打12331电话投诉举报,维护自身合法权益。群众纷纷就自己关心的问题和平时碰到的疑惑与执法人员交流互动。

系列宣传活动现场共发放保健食品宣传资料3000余份,现场接受群众咨询190余人次,有效增强了辖区群众的食品安全意识,提高了居民对食品安全的关注度,受到辖区群众一致好评。

图为执法人员对广大居民进行现场宣讲

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    争创一流 西部领先 努力在陕西追赶超越和品质西安建设中走在前列

    2016-09-30 14:02阅读

    医院、社区共联手携手关爱夕阳红

    2016-09-29 17:47阅读

    东大街道圆满完成妇联换届选举工作

    2016-09-28 16:31阅读

    青年路街道西北一路社区开展志愿清除杂草活动

    2016-09-27 11:46阅读

    解放门街道办事处奖励诚信商户 弘扬社会正能量

    2016-09-26 17:14阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    质监莲湖分局党支部开展“两学一做”第三阶段小组专题讨论

    2016-09-23 17:51阅读