您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新城区食品药监局积极开展保健食品宣传进社区活动

2016-09-30 17:17  新城区食药监局  字号:T|T

针对当前市场上保健食品种类繁多,鱼龙混杂,不法分子以讲座、义诊为名进入社区向老年人夸大宣传保健食品功能,使老年人上当受骗等现象,为增强群众对保健食品基本知识的了解,提高自我保健能力和保护意识,近日,新城区食品药监局积极开展保健食品安全宣传进社区活动。

活动以“喜迎国庆.消费知识进万家”为主题,重点讲解了如何正确认识保健食品、保健食品监管环节与政策、如何正确选购保健食品,虚假保健食品广告宣传的惯用手法和陷阱,警示群众正确分辨,谨防上当,选择正规场所购买保健食品并保留发票,遇到质量问题及时拨打12331电话投诉举报,维护自身合法权益。群众纷纷就自己关心的问题和平时碰到的疑惑与执法人员交流互动。

系列宣传活动现场共发放保健食品宣传资料3000余份,现场接受群众咨询190余人次,有效增强了辖区群众的食品安全意识,提高了居民对食品安全的关注度,受到辖区群众一致好评。

图为执法人员对广大居民进行现场宣讲

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城市管理局到太华路街道检查城市治理工作

    9月26日上午9点,新城区城市管理局副局长许增涛、市容科科长张波在太华路街道武装部长邵健的陪同下,对我辖区东元西路城市治理工作情况进行了步行检查。许副局长对东元西路城市治理工作给予了肯…[阅读]

    太华路街道组织开展微型消防站工作人员消防培训

    9月27日上午,太华路街道办事处邀请新城消防大队陆老师为辖区13个社区65名微型消防站工作人员进行消防培训。 培训从基础理论和实训操作两个方面展开。向受训人员讲授火灾常识、基本灭火知识、初…[阅读]

    太华路街道银河坊社区开展养生保健知识讲座

    为增进百姓对疾病预防和保健知识的了解,增强养生保健意识,减少疾病,有效改善百姓的身体状况。9月27日,太华路街道银河坊社区联合驻地医院,在社区活动中心开展了针对老年人的养生保健知识讲…[阅读]

    新城区食品药品监督管理局开展麻醉药品和精神药品专项监督检查

    为切实加强麻醉药品和精神药品管理,严防流失滥用,新城区食品药品监督管理局在全区开展为期一个月的麻醉药品和精神药品专项监督检查行动。 专项行动明确针对麻醉药品和第一类精神药品定点批发…[阅读]

    新城区食品药监局三项措施加强国庆节前食品安全监管工作

    国庆佳节即将来临,新城区食品药监局采取三项措施,切实加强节前食品安全监管。 一是领导高度重视,切实落实监管责任。针对国庆期间食品消费集中、聚餐人数增多,容易出现食品安全事故的特点,…[阅读]