您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区食品药监局积极开展保健食品宣传进社区活动

2016-09-30 17:17  兵马俑在线  字号:T|T

针对当前市场上保健食品种类繁多,鱼龙混杂,不法分子以讲座、义诊为名进入社区向老年人夸大宣传保健食品功能,使老年人上当受骗等现象,为增强群众对保健食品基本知识的了解,提高自我保健能力和保护意识,近日,新城区食品药监局积极开展保健食品安全宣传进社区活动。

活动以“喜迎国庆.消费知识进万家”为主题,重点讲解了如何正确认识保健食品、保健食品监管环节与政策、如何正确选购保健食品,虚假保健食品广告宣传的惯用手法和陷阱,警示群众正确分辨,谨防上当,选择正规场所购买保健食品并保留发票,遇到质量问题及时拨打12331电话投诉举报,维护自身合法权益。群众纷纷就自己关心的问题和平时碰到的疑惑与执法人员交流互动。

系列宣传活动现场共发放保健食品宣传资料3000余份,现场接受群众咨询190余人次,有效增强了辖区群众的食品安全意识,提高了居民对食品安全的关注度,受到辖区群众一致好评。

图为执法人员对广大居民进行现场宣讲

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    新城区食品药监局增加巡查频次不间断开展节前食品安全专项检查

    国庆将至,为切实做好食品安全监管工作,防止食品安全事件发生,新城区食品药监局加强巡查,对辖区重点区域餐饮单位开展节前食品安全专项检查行动。 目前,执法人员严抓旅游景点周边、西京医院…[阅读]

    解放门街道尚平社区荣获第二届西安市“敬老文明号”

    解放门街道长期以来扎实开展为老服务,切实落实惠老政策。近日,西安市老龄工作委员会办公室表彰了第二届“敬老文明号”以及“孝亲敬老”和“老有所为”先进典型,我街道尚平社区荣获第二届西安…[阅读]

    新城食药公安联手行动共同保障中秋佳节食品安全

    中秋来临之际,9月13日,新城区食品药监与公安两部门开展联合行动,对辖区大型超市销售的月饼、糕点等节日热销食品及集贸市场的卤肉、豆制品等高风险性食品进行节前食品安全大检查,合力保障群…[阅读]

    《西安日报》刊发《奋战三季度 实现新突破》

    新城区全面贯彻中省市促投资、稳增长、调结构各项工作部署,坚持“项目为王、项目为先”理念,围绕“531”工作主题,进一步强化创新意识和服务意识,聚精会神抓项目谋划,全力以赴抓项目管理,…[阅读]

    粮食新城分局党委扎实开展《中国共产党问责条例》学习贯彻落实

    8月29日上午,粮食新城分局党委组织召开学习贯彻《问责条例》专题会议,机关全体党员、十九公司总支书记、委员,各支部书记等共计27人参会。会议传达了市局纪委专题会议精神及区委相关文件要求…[阅读]