您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

纺织城食品药监所多措并举加快学校食堂食品监督抽检进度

2016-09-30 18:11  兵马俑在线  字号:T|T

食品监督抽检工作是2016年区食品药监局一项重要工作。为加快学校食堂食品抽检进度,根据局领导9月底纺织城食品药监所完成辖区食堂100个批次抽检任务的指示,该所迅速与西安康派斯质量检测有限公司联系,由该公司来人来车和食品药监所执法人员一块对辖区学校食堂食品进行监督抽检。

为了保障抽检活动顺利开展,9月26日上午该所利用早晨会,专门组织单位全体人员召开会议。所长吕俭庚传达了局领导关于加快学校食堂监督抽检进度的指示,并再一次培训抽检操作规程,明确抽样时间、抽检领域、产品品种、批次和具体检验项目,确保被检测对象具有典型性、代表性。

9月27日、28日,由该所负责人带队,对辖区24家学校食堂的食品进行了监督抽检活动。两天该所共出动执法人员26人次,抽检104个批次,大大提高了抽检进度。

下一步,纺织城食品药监所将继续加快食品监督抽检进度,对监督抽检不合格的单位将依法进行严厉查处,及时消除食品安全隐患,确保辖区群众饮食安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    纺织城街道9月份城市治理工作开展情况汇报

    纺织城街道按照区委、区政府城市治理工作的总体部署,结合街道实际,召开纺织城街道城市治理和国卫复审推进会,研究9月城市治理和国卫复审工作主要任务,重点对国卫复审进行再动员、再部署、再…[阅读]

    粮食灞桥分局开展“国庆”节前粮油及主食品安全联合执法检查

    9月28日,我分局会同区食药监局、工商灞桥分局开展“国庆”节前粮油及主食品质量安全联合执法检查活动。 本次检查活动重点对辖区纺织城街道各放心馒头经营网点、放心粮油店的环境卫生、索证索票…[阅读]

    【白鹿原中心小学大学区】顺利举办语文学科教学展示活动

    2016年9月28日,在国庆佳节到来之际,白鹿原中心小学大学区“语文学科教学展示活动”顺利开展,大学区各成员校教导主任和语文教师参加本次活动。 为了进一步深化课堂教学改革,提高课堂教学水平…[阅读]

    环保灞桥分局召开排污许可证工作推进会

    为做好灞桥区排污许可证申报发放的各项工作, 9月27日,环保灞桥分局组织辖区重点污染物排放企业,召开排污许可证工作推进会,会议由赵建武副调研员主持。 在这次会议上,由环保灞桥分局负责申…[阅读]

    环保灞桥分局开展贯彻落实“三项机制”工作宣讲活动

    按照灞桥区考核办通知安排,9月28日下午,环保灞桥分局组织全体干部职工开展贯彻落实“三项机制”工作宣讲活动,活动有分局纪检组长、副局长郑树同志主持。 会上,郑树副局长首先就贯彻落实“三…[阅读]