您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥区红十字会联合中顺家政服务公司举办家政服务人员急救员培训班

2016-09-30 19:11  兵马俑在线  字号:T|T

2016年9月26日至27日,灞桥区红十字会组织师资、配备教材、教具在西安市总工会中顺家政服务公司举办家政服务员急救员培训班。师资从红十字运动的起源,到现场创伤应急救护原则及技能、心肺复苏操作、气道梗阻急救、意外伤害及突发事件的处置,进行了深入浅出的讲解,手把手操作演示、纠错,使各位学员不但从理论方面、更从实践方面对创伤应急救护各项技能有了根本性掌握。此次培训共有24名家政学员参加,通过实践操作考试,共有19名学员取得急救员证书。

这次培训班,是灞桥区红十字会拓展服务平台的一次大胆尝试,是扩大宣传、扩大服务领域、普及应急救护知识培训工作方式的创新。根据实际情况,区红十字会还将在市容、公安等高危职业及人群中广泛开展相关培训工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区残联举办“大型残疾人辅助器具个性化适配”活动

    2016-09-30 17:11阅读

    质监长安分局开展液化气站安全检查活动

    2016-09-29 18:30阅读

    工商阎良分局经检大队党支部召开“在推动改革发展稳定实践中建功立业”专题研讨会

    2016-09-28 18:19阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    做好坚决防范统计弄虚作假工作

    2016-09-23 18:58阅读