您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

莲湖区司法局北关司法所组织开展法律援助宣传活动

2016-10-01 08:05  兵马俑在线  字号:T|T

近日,莲湖区司法局北关司法所以9月法律援助集中宣传为契机,在北关街道龙首西南,北稍门西等社区开展法律援助宣传活动。

活动通过法律援助知识讲座、发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式,向辖区群众讲解法律援助的条件、范围、程序等知识。主要宣传了《法律援助条例》、《婚姻法》、《老年人权益保障法》和《继承法》等与群众生活密切相关的法律法规,让更多群众知晓如何便捷地获得身边的法律援助服务资源。社区律师还为在场的低保户、老人等弱势群体讲解了一些通过法律援助维权的案例。

活动期间还发放了法律知识宣传资料,解答群众法律咨询。通过开展此次宣传活动,进一步扩大了广大群众对法律援助知晓率,让群众了解到了更多的法律援助知识,真正将法律援助的暖风吹进群众心中。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥城市管理局十大举措保障双节环境

    为扎实做好双节期间的环境保障工作,营造干净整洁、祥和有序的城市环境,全面展示生态宜居灞桥魅力,灞桥区城市管理局出台十项工作措施。 一是延时保洁满负荷运转。节日期间保洁员全员上岗,延…[阅读]

    灞桥区红旗街道强化四项意识全力推进重点项目建设

    一是强化领导意识。严格落实班子成员包重点项目责任制,牢固树立项目理念,主动了解掌握重点项目建设进展情况,把握关键要素和关键环节,确保项目建设中的各种问题能够及时有效的上传下达和协调…[阅读]

    灞桥抓住雨天空挡时段提升队伍素质

    连续的秋雨让空气变得清爽,洗净了树叶、绿篱、市政设施上的浮沉,也规劝了摆满谋生的小贩,使城管队伍疲惫的身心得以稍微的放松、休息。在这个时间段内,灞桥区城市管理系统各单位抓住相对空闲…[阅读]

    灞桥区红旗街道集中精力开展校园周边食品安全整治工作

    为保障学校的食品安全,营造良好的校园周边环境,近日,红旗街道集中力量开展校园周边环境专项整治工作,对辖区内的学校、幼儿园及周边商户等进行了一次拉网式监督检查。检查组坚持“四个严格”…[阅读]

    灞桥区红旗街道开展迎国庆市容环境卫生大整治

    为了以一个干净整洁、靓丽优美的市容环境迎接国庆节,红旗街道积极采取行动,对辖区市容环境卫生进行大整治。一是以清扫道路、擦洗公共设施、清理行道树坑和绿化带内的杂草杂物为重点,对辖区大…[阅读]