您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

红庙坡街道办事处全面落实“新国优”创建活动

2016-10-01 08:17  兵马俑在线  字号:T|T
为全面贯彻落实新修订的《陕西省人口与计划生育条例》,切实提高广大计生干部政策业务水平,积极推进“新国优”创建活动深入开展。于9月27日参加由区计划生育工作领导小组办公室组织召开业务专题培训会。

会议上,首先,学习中央《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》及《人口与计划生育法》,对街道计生干部及社区计生专职进行系统性的业务培训,会议上对个别疑难问题、计划生育新政策等进行疑难解读。其次,结合基层实际和工作案例解读《陕西省人口与计划生育条例》,对其中有理解歧义的条例进行详细解读并结合实际工作情况现场答疑。最后,会议上对此次创建新一轮全国计划生育优质服务工作进行安排部署,其中强调抓好两个重点,扎实稳妥落实全面两孩政策、积极推进计划生育服务改革,实现三项突破,实现计划生育依法行政工作新突破、实现流动人口计划生育服务均等化工作新突破、实现计划生育家庭发展能力新突破,积极确保四个到位,确保优质服务到位、优惠政策落实到位、宣传教育到位、综合治理到位,巩固提高“新国优”创建结果,加快建立和完善人口计生工作新机制,全面提高计生工作服务管理水平,推动计生工作实现“全省领先,全国领先”奋斗目标。

通过此次计生业务知识培训及“新国优”创建工作部署推进会,积极提高计生干部的业务知识水平,为下一步计划生育工作奠定了更好的基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县选举产生新一届县委领导班子

    2016-09-30 18:00阅读

    集贤镇四项措施扎实安排国庆期间工作

    2016-09-30 10:54阅读

    区财政局党支部“两学一做”学习笔记检查评比 确保学习教育成

    2016-09-29 08:33阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    雁塔区30个药店回收过期药

    2016-09-25 08:05阅读

    青年路街道东药王洞社区开展中秋慰问困难群众活动

    2016-09-23 19:07阅读