您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

红庙坡街道办事处全面落实“新国优”创建活动

2016-10-01 08:17  兵马俑在线  字号:T|T
为全面贯彻落实新修订的《陕西省人口与计划生育条例》,切实提高广大计生干部政策业务水平,积极推进“新国优”创建活动深入开展。于9月27日参加由区计划生育工作领导小组办公室组织召开业务专题培训会。

会议上,首先,学习中央《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》及《人口与计划生育法》,对街道计生干部及社区计生专职进行系统性的业务培训,会议上对个别疑难问题、计划生育新政策等进行疑难解读。其次,结合基层实际和工作案例解读《陕西省人口与计划生育条例》,对其中有理解歧义的条例进行详细解读并结合实际工作情况现场答疑。最后,会议上对此次创建新一轮全国计划生育优质服务工作进行安排部署,其中强调抓好两个重点,扎实稳妥落实全面两孩政策、积极推进计划生育服务改革,实现三项突破,实现计划生育依法行政工作新突破、实现流动人口计划生育服务均等化工作新突破、实现计划生育家庭发展能力新突破,积极确保四个到位,确保优质服务到位、优惠政策落实到位、宣传教育到位、综合治理到位,巩固提高“新国优”创建结果,加快建立和完善人口计生工作新机制,全面提高计生工作服务管理水平,推动计生工作实现“全省领先,全国领先”奋斗目标。

通过此次计生业务知识培训及“新国优”创建工作部署推进会,积极提高计生干部的业务知识水平,为下一步计划生育工作奠定了更好的基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥城市管理局十大举措保障双节环境

    为扎实做好双节期间的环境保障工作,营造干净整洁、祥和有序的城市环境,全面展示生态宜居灞桥魅力,灞桥区城市管理局出台十项工作措施。 一是延时保洁满负荷运转。节日期间保洁员全员上岗,延…[阅读]

    灞桥区红旗街道强化四项意识全力推进重点项目建设

    一是强化领导意识。严格落实班子成员包重点项目责任制,牢固树立项目理念,主动了解掌握重点项目建设进展情况,把握关键要素和关键环节,确保项目建设中的各种问题能够及时有效的上传下达和协调…[阅读]

    灞桥抓住雨天空挡时段提升队伍素质

    连续的秋雨让空气变得清爽,洗净了树叶、绿篱、市政设施上的浮沉,也规劝了摆满谋生的小贩,使城管队伍疲惫的身心得以稍微的放松、休息。在这个时间段内,灞桥区城市管理系统各单位抓住相对空闲…[阅读]

    灞桥区红旗街道集中精力开展校园周边食品安全整治工作

    为保障学校的食品安全,营造良好的校园周边环境,近日,红旗街道集中力量开展校园周边环境专项整治工作,对辖区内的学校、幼儿园及周边商户等进行了一次拉网式监督检查。检查组坚持“四个严格”…[阅读]

    灞桥区红旗街道开展迎国庆市容环境卫生大整治

    为了以一个干净整洁、靓丽优美的市容环境迎接国庆节,红旗街道积极采取行动,对辖区市容环境卫生进行大整治。一是以清扫道路、擦洗公共设施、清理行道树坑和绿化带内的杂草杂物为重点,对辖区大…[阅读]