您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

国家义务教育发展均衡县认定陕西省20个县达标

2016-10-01 08:31  兵马俑在线  字号:T|T

9月25日至30日,国家督导检查组对我省创建国家义务教育发展基本均衡县的20个县(市、区)进行督导评估。9月30日,国家督导检查组在西安召开督导评估反馈会,认为陕西省受检的20个县均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,将报请教育部和国务院教育督导委员会认定公布。

副省长庄长兴说,陕西省委、省政府高度重视义务教育均衡发展,“十三五”期间统筹开展“双高双普”,办学条件明显改善,教学环境不断优化,教育质量稳步提高。

他表示,陕西将紧盯薄弱环节,系统谋划基础教育工作,一手抓均衡发展、一手抓质量提高,持续加大教育经费投入,落实政府统筹责任,优化教育资源配置,促进每一个学生健康全面成长。他强调,将进一步加强教育督导力量,严格落实各级各部门教育工作职责,努力解决发展中遇到的新问题,高水平推进义务教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    2015陕西“十强县”出炉 排位名次与往年有所变化

    9月28日,在全省促进民营经济发展会议上,省政府通报表彰了2015年度全省县域经济社会发展先进县(市、区)和2015年度工业产值、项目投资、纳税额前10名民营企业。 按照《陕西省县域经济社会发展…[阅读]

    陕菜研究中心正式挂牌成立 致力挖掘陕西美食

    (记者 魏佳佳)“传承陕菜技艺,弘扬陕菜文化”,9月28日上午,由中国国际食学研究所、国菜研发中心、陕西厨艺交流组委会以及汉苑花园酒店共同成立的陕菜研究中心挂牌仪式在汉苑花园酒店举行。…[阅读]

    丁云祥任陕西省财政厅厅长

    (记者 马磊)9月29日,陕西省第十二届人民大表大会常务委员会第二十九次会议表决通过了陕西省省长胡和平提请的任命丁云祥为陕西省财政厅厅长。免去张社年的陕西省财政厅厅长职务。 张社年在年…[阅读]

    陕西全省促进民营经济发展会议召开

    9月28日下午,省政府召开全省促进民营经济发展会议。省长胡和平出席并讲话。省委常委、常务副省长姚引良传达国务院有关会议精神,对“十三五”期间加快全省民营经济发展重点工作作了安排部署。…[阅读]

    西安一打工仔为维持感情骚扰前女友 竟在对方家门外刷油漆

    一男子为维持感情,不停地以各种方式骚扰前女友,最终面临法律的制裁。 2013年,王某在西安打工期间认识了西安女子张某,后发展成男女朋友。2014年,张某提出分手,王某不同意。为了挽救“爱情…[阅读]