您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国家义务教育发展均衡县认定陕西省20个县达标

2016-10-01 08:31  兵马俑在线  字号:T|T

9月25日至30日,国家督导检查组对我省创建国家义务教育发展基本均衡县的20个县(市、区)进行督导评估。9月30日,国家督导检查组在西安召开督导评估反馈会,认为陕西省受检的20个县均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,将报请教育部和国务院教育督导委员会认定公布。

副省长庄长兴说,陕西省委、省政府高度重视义务教育均衡发展,“十三五”期间统筹开展“双高双普”,办学条件明显改善,教学环境不断优化,教育质量稳步提高。

他表示,陕西将紧盯薄弱环节,系统谋划基础教育工作,一手抓均衡发展、一手抓质量提高,持续加大教育经费投入,落实政府统筹责任,优化教育资源配置,促进每一个学生健康全面成长。他强调,将进一步加强教育督导力量,严格落实各级各部门教育工作职责,努力解决发展中遇到的新问题,高水平推进义务教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    9月24日下午,由西安市未央区慈善协会准备已久的贯彻学习宣传《慈善法》演唱会激情开唱,来自辖区内的10支年过半百的中老年爱心合唱团为各街道慈善工作站、文化站、慈善志愿者、社区群众等奉上…[阅读]

    幸福长寿”送上门 欢歌笑语伴老兵

    “不光节目好看,这书法作品更好!”中秋节前夕,陕西省军区西北一路干休所的老兵们喜笑颜开,他们在莲湖区老年协会会员的陪伴下,提前度过了一个开心快乐的中秋节。   不久前,莲湖区老年协…[阅读]

    未央区举行2016年“质量月”启动仪式暨质量大讲堂活动

    为大力实施质量强国战略,推动品质西安建设,全面提升未央区质量工作水平。9月13日下午14:30,未央区举行2016年“质量月”启动仪式暨质量大讲堂活动,此次活动受到各级领导的高度重视,未央区常…[阅读]

    质监阎良分局组织学习电视问政群众反映 问题督查问责暂行办法

    9月6日,质监阎良分局召开全体干部职工大会,学习市监察局印发的《西安市“市民电视问政”群众反映问题督查问责暂行办法》,会议由分局党组书记、局长张军社主持。 会上,张局长带领大家逐句逐…[阅读]

    莲湖区召开创建新一轮全国计划生育优质服务先进单位动员部署会

    8月30日上午,莲湖区召开新一轮创建全国计划生育优质服务先进单位(简称“新国优”)动员部署会。区计划生育工作领导小组副组长、区政府副区长张雪琴出席会议并讲话。 会议学习了陕西省《关于开…[阅读]