您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省公安厅发布6条违法驾驶行为 一次直扣12分

2016-10-02 08:30  兵马俑在线  字号:T|T

据三秦都市报消息:随着国庆长假的到来,飞机、高铁、动车等是游客出行的主要交通工具。但是,出行大军中,自驾出游更受青睐,一些司机在假期完全放松身心的状态下,往往极易忽视驾驶“红区”,触碰扣分等违法“红线”。昨日,陕西省公安厅发布6条违法驾驶行为,一经踏入则直接扣除12分。

驾驶与驾照准驾车型不符的机动车:C1轿车驾照并不是万能的,超越普通轿车超长的,超宽的和超高的车型都是不允许驾驶的,其中机动车驾照与摩托车是不同的领域,如果驾驶摩托车需要单独考取摩托车驾照。驾驶与准驾车型不符的机动车,按无证驾驶处理。

伪造变造:不仅是指车牌上的伪造和变造,行驶证和驾驶证的伪造也包含在内。伪造证件和套牌车已经构成了犯罪。除了扣留机动车外,还将处十日以下拘留,1000—3000元罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

超速行驶:在高速上或多或少会不小心超速,但是超速就意味着危险。因此,不提倡超速行为,还是遵守指示牌的最高限速行驶吧。超速行驶不管是在市区道路或者高速公路,只要超速50%以上,直接扣12分。

未悬挂或遮挡号牌:许多车主为了逃避处罚,直接遮掉或者摘下号码牌,这些不当行为均扣12分。值得提醒的是,这条法规不单指的是恶意遮挡号码牌,如果车牌污损,被冰雪覆盖等看不清的情况下,交警会判断是否存在故意行为,而给予处罚。故意遮挡车牌罚款2000—5000元不等,一次性记12分。

交通事故后逃逸:车辆只要发生了交通事故,都应该留在现场处理。无论是对方的责任,还是自己的责任。只要逃逸了就会被处以12分处罚,并负全责。造成人员伤亡的,还将追究刑事责任,吊销驾照终生不得考取机动车驾驶证。

高速上倒车或逆行:在高速上疲劳驾驶或者对路线的不熟悉,很容易发生错过高速出口的情况。许多司机还是以低速道路思维。抱以侥幸心理直接在高速路上倒车驶回路口,即使没被交警当场抓获,被摄像头捕捉到一样会被追究责任,扣除12分,罚款200元。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    周至县种子技术推广服务站开始全面征集2016-2017年度小麦示范品种

    种子技术推广服务站目前征集的小麦示范品种 为加快小麦新品种示范推广成效,挖掘小麦品种增产潜力。近期,县种子技术推广服务站对周至县不同区域的生态环境、地力水平、播种适期、灌溉情况等因…[阅读]

    幸福长寿”送上门 欢歌笑语伴老兵

    “不光节目好看,这书法作品更好!”中秋节前夕,陕西省军区西北一路干休所的老兵们喜笑颜开,他们在莲湖区老年协会会员的陪伴下,提前度过了一个开心快乐的中秋节。   不久前,莲湖区老年协…[阅读]

    团县委组织志愿者开展城乡治理宣传活动

    9月13日上午,蓝田县“中秋”假期旅游保障工作会在县政府五楼会议室召开。各镇街、相关部门、旅游景区及乡村旅游示范村负责人参加了会议,会议由县政府督办室主任袁佳主持,副县长吴永平参加了…[阅读]

    北关街道西北社区举办婚姻家庭讲座

    为满足社区居民对于培养身心健康的下一代的需求,龙首西北社区邀请彭聚玲老师,于9月7日上午9点,在龙首西北社区会议室开展了婚姻关系与孩子人格形成的课程。37名社区居民参加了此次讲座。 彭聚…[阅读]

    莲湖区召开创建新一轮全国计划生育优质服务先进单位动员部署会

    8月30日上午,莲湖区召开新一轮创建全国计划生育优质服务先进单位(简称“新国优”)动员部署会。区计划生育工作领导小组副组长、区政府副区长张雪琴出席会议并讲话。 会议学习了陕西省《关于开…[阅读]