您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西省公安厅发布6条违法驾驶行为 一次直扣12分

2016-10-02 08:30  陕西传媒网  字号:T|T

据三秦都市报消息:随着国庆长假的到来,飞机、高铁、动车等是游客出行的主要交通工具。但是,出行大军中,自驾出游更受青睐,一些司机在假期完全放松身心的状态下,往往极易忽视驾驶“红区”,触碰扣分等违法“红线”。昨日,陕西省公安厅发布6条违法驾驶行为,一经踏入则直接扣除12分。

驾驶与驾照准驾车型不符的机动车:C1轿车驾照并不是万能的,超越普通轿车超长的,超宽的和超高的车型都是不允许驾驶的,其中机动车驾照与摩托车是不同的领域,如果驾驶摩托车需要单独考取摩托车驾照。驾驶与准驾车型不符的机动车,按无证驾驶处理。

伪造变造:不仅是指车牌上的伪造和变造,行驶证和驾驶证的伪造也包含在内。伪造证件和套牌车已经构成了犯罪。除了扣留机动车外,还将处十日以下拘留,1000—3000元罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

超速行驶:在高速上或多或少会不小心超速,但是超速就意味着危险。因此,不提倡超速行为,还是遵守指示牌的最高限速行驶吧。超速行驶不管是在市区道路或者高速公路,只要超速50%以上,直接扣12分。

未悬挂或遮挡号牌:许多车主为了逃避处罚,直接遮掉或者摘下号码牌,这些不当行为均扣12分。值得提醒的是,这条法规不单指的是恶意遮挡号码牌,如果车牌污损,被冰雪覆盖等看不清的情况下,交警会判断是否存在故意行为,而给予处罚。故意遮挡车牌罚款2000—5000元不等,一次性记12分。

交通事故后逃逸:车辆只要发生了交通事故,都应该留在现场处理。无论是对方的责任,还是自己的责任。只要逃逸了就会被处以12分处罚,并负全责。造成人员伤亡的,还将追究刑事责任,吊销驾照终生不得考取机动车驾驶证。

高速上倒车或逆行:在高速上疲劳驾驶或者对路线的不熟悉,很容易发生错过高速出口的情况。许多司机还是以低速道路思维。抱以侥幸心理直接在高速路上倒车驶回路口,即使没被交警当场抓获,被摄像头捕捉到一样会被追究责任,扣除12分,罚款200元。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安3男子购POS机代还信用卡利 虚假交易牟230多万

    (记者 宁军 通讯员 毛志伟 刘少晖)合伙购买POS机,帮他人代还信用卡欠款,以收取手续费的名义非法牟利。近日,西安市未央区检察院以涉嫌非法经营罪依法批准逮捕了3名嫌疑人。 张某、郑某、李…[阅读]

    西安北辰村治安办工作人员打砸社区物业公司被判刑

    (记者 马磊)9月14日,西安市灞桥区人民法院对北辰村委会打砸物业公司一案进行了公开判决,原北辰村治安办主任阎某等四人因强迫交易罪被判刑。 2015年6月19日,北辰村治安办主任阎某等十余人,…[阅读]

    2015陕西“十强县”出炉 排位名次与往年有所变化

    9月28日,在全省促进民营经济发展会议上,省政府通报表彰了2015年度全省县域经济社会发展先进县(市、区)和2015年度工业产值、项目投资、纳税额前10名民营企业。 按照《陕西省县域经济社会发展…[阅读]

    陕菜研究中心正式挂牌成立 致力挖掘陕西美食

    (记者 魏佳佳)“传承陕菜技艺,弘扬陕菜文化”,9月28日上午,由中国国际食学研究所、国菜研发中心、陕西厨艺交流组委会以及汉苑花园酒店共同成立的陕菜研究中心挂牌仪式在汉苑花园酒店举行。…[阅读]

    丁云祥任陕西省财政厅厅长

    (记者 马磊)9月29日,陕西省第十二届人民大表大会常务委员会第二十九次会议表决通过了陕西省省长胡和平提请的任命丁云祥为陕西省财政厅厅长。免去张社年的陕西省财政厅厅长职务。 张社年在年…[阅读]