您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

果业+旅游:陕西洛川打造现代苹果产业园区

2016-10-02 09:30  中国网  字号:T|T

【点睛】永乡距洛川县仅有9公里,有210国道的交通优势,是抗日战争期间“洛川会议”所在地,也是陕北苹果鼻祖李新安的故乡,这里有着天然的苹果资源和苹果文化资源。

中国网10月2日讯 建立规模化的农业经营模式,实现农业经营体制的突破,是未来农业发展的必由之路。洛川洛果园苹果专业合作社自2010年成立以来,深刻把握这一发展理念,始终坚持注重苹果品质的探索,不断实现发展与突破。近期,合作社围绕“果业+旅游”,在永乡打造永乡休闲旅游现代苹果产业园区。

据悉,永乡距洛川县仅有9公里,有210国道的交通优势,是抗日战争期间“洛川会议”所在地,也是陕北苹果鼻祖李新安的故乡,这里有着天然的苹果资源和苹果文化资源。

坐落于永乡的永乡休闲旅游现代苹果产业园区建设以一个中心(阿寺村为园区中心和一个特色苹果为中心),两个文化(“洛川会议”红色文化和李新安同志第一颗树的苹果文化,);三个发展(发展永乡苹果产业,发展洛川苹果文化产业,发展永乡的旅游产业)从而带动整个永乡苹果及旅游产业发展,提高农户的收入。实现“苹果+旅游+电子商务+苹果采摘+家庭农场+苹果认领”于一体的综合性苹果产业园区。

园区规划以阿寺村为中心,拓展3000亩的抗氧化(SOD)苹果种植基地(阿寺村,南咀头,安咀子,南贺苏,北贺苏,霍家村,冯家村,永乡村,五兴村),其中五星村建设“家庭农场”。化肥农药供应由合作社统一提供,每年春秋两季的土壤检测,苹果微量元素化验,提供合理的施肥用药建议,为每一位加入的社员提供档案资料,社员将定期做技术指导,肥料药品以低于市场价格长期供应,最终实现“园区+农户+销售+深加工”的模式。

园区将通过专家指导,积极引进新技术新品种,提高市场的竞争能力,增加社员的抗风险能力,引导社员实现统一施肥用药,防雹网,诱虫灯,机械设备等形成永乡区域的特色品牌。苹果后期的储存,合作社将低于洛川区域价格提供冷库。规划将建立现代化的苹果储存和苹果深加工车间,以保证农户的种植产有所销。(成苏宁 程腾浩)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区红十字会联合中顺家政服务公司举办家政服务人员急救员培训班

    2016-09-30 19:11阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    西安长安区警方在辖区民宅内查获1450件烟花爆竹

    2016-09-29 11:14阅读

    质监阎良分局开展节前加油机计量检查行动

    2016-09-27 15:16阅读

    陕西省第一只集成电路产业投资基金正式设立

    2016-09-26 22:52阅读

    陕西建工集团:紧扣“学、改、做”力争多贡献

    2016-09-26 09:01阅读

    陕西记者李艳入围全国第三届“好记者讲好故事”活动决赛

    2016-09-23 20:30阅读