您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

果业+旅游:陕西洛川打造现代苹果产业园区

2016-10-02 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

【点睛】永乡距洛川县仅有9公里,有210国道的交通优势,是抗日战争期间“洛川会议”所在地,也是陕北苹果鼻祖李新安的故乡,这里有着天然的苹果资源和苹果文化资源。

中国网10月2日讯 建立规模化的农业经营模式,实现农业经营体制的突破,是未来农业发展的必由之路。洛川洛果园苹果专业合作社自2010年成立以来,深刻把握这一发展理念,始终坚持注重苹果品质的探索,不断实现发展与突破。近期,合作社围绕“果业+旅游”,在永乡打造永乡休闲旅游现代苹果产业园区。

据悉,永乡距洛川县仅有9公里,有210国道的交通优势,是抗日战争期间“洛川会议”所在地,也是陕北苹果鼻祖李新安的故乡,这里有着天然的苹果资源和苹果文化资源。

坐落于永乡的永乡休闲旅游现代苹果产业园区建设以一个中心(阿寺村为园区中心和一个特色苹果为中心),两个文化(“洛川会议”红色文化和李新安同志第一颗树的苹果文化,);三个发展(发展永乡苹果产业,发展洛川苹果文化产业,发展永乡的旅游产业)从而带动整个永乡苹果及旅游产业发展,提高农户的收入。实现“苹果+旅游+电子商务+苹果采摘+家庭农场+苹果认领”于一体的综合性苹果产业园区。

园区规划以阿寺村为中心,拓展3000亩的抗氧化(SOD)苹果种植基地(阿寺村,南咀头,安咀子,南贺苏,北贺苏,霍家村,冯家村,永乡村,五兴村),其中五星村建设“家庭农场”。化肥农药供应由合作社统一提供,每年春秋两季的土壤检测,苹果微量元素化验,提供合理的施肥用药建议,为每一位加入的社员提供档案资料,社员将定期做技术指导,肥料药品以低于市场价格长期供应,最终实现“园区+农户+销售+深加工”的模式。

园区将通过专家指导,积极引进新技术新品种,提高市场的竞争能力,增加社员的抗风险能力,引导社员实现统一施肥用药,防雹网,诱虫灯,机械设备等形成永乡区域的特色品牌。苹果后期的储存,合作社将低于洛川区域价格提供冷库。规划将建立现代化的苹果储存和苹果深加工车间,以保证农户的种植产有所销。(成苏宁 程腾浩)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国网
    全站热点
    西安3男子购POS机代还信用卡利 虚假交易牟230多万

    (记者 宁军 通讯员 毛志伟 刘少晖)合伙购买POS机,帮他人代还信用卡欠款,以收取手续费的名义非法牟利。近日,西安市未央区检察院以涉嫌非法经营罪依法批准逮捕了3名嫌疑人。 张某、郑某、李…[阅读]

    西安北辰村治安办工作人员打砸社区物业公司被判刑

    (记者 马磊)9月14日,西安市灞桥区人民法院对北辰村委会打砸物业公司一案进行了公开判决,原北辰村治安办主任阎某等四人因强迫交易罪被判刑。 2015年6月19日,北辰村治安办主任阎某等十余人,…[阅读]

    2015陕西“十强县”出炉 排位名次与往年有所变化

    9月28日,在全省促进民营经济发展会议上,省政府通报表彰了2015年度全省县域经济社会发展先进县(市、区)和2015年度工业产值、项目投资、纳税额前10名民营企业。 按照《陕西省县域经济社会发展…[阅读]

    陕菜研究中心正式挂牌成立 致力挖掘陕西美食

    (记者 魏佳佳)“传承陕菜技艺,弘扬陕菜文化”,9月28日上午,由中国国际食学研究所、国菜研发中心、陕西厨艺交流组委会以及汉苑花园酒店共同成立的陕菜研究中心挂牌仪式在汉苑花园酒店举行。…[阅读]

    丁云祥任陕西省财政厅厅长

    (记者 马磊)9月29日,陕西省第十二届人民大表大会常务委员会第二十九次会议表决通过了陕西省省长胡和平提请的任命丁云祥为陕西省财政厅厅长。免去张社年的陕西省财政厅厅长职务。 张社年在年…[阅读]