您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆黄金周首日陕西旅游安全有序

2016-10-03 09:30  陕西传媒网  字号:T|T

(唐浪 陕西日报记者 李卫)10月1日全省天气晴好。经过“双节”前加大开发旅游产品、线路,集中整治旅游市场,陕西旅游以崭新的品牌形象和良好的服务质量迎来了各地游客。

我省景区运营情况总体良好。截至16时,西安秦始皇帝陵博物院接待游客2.134万人次,同比增长5.63%,实现门票收入30.158万元,同比增长7.98%;宝鸡法门寺佛文化景区接待游客1.133万人次,同比增长8.5%,实现门票收入108.6万元,同比增长16.8%;渭南华山景区接待游客1.41万人次,同比增长27%,实现门票收入193.81万元,同比增长27%;咸阳袁家村接待游客10.5万人次,同比减少0.15%;铜川药王山景区接待游客0.5万人次,同比增长38%,实现门票收入3.5万元,同比增加1.8%;汉中市宁强县青木川接待游客0.75万人次,同比增长8.6%,实现门票收入316万元,同比增长9%;榆林红碱淖景区接待游客0.1万人次,同比增长25%,实现门票收入3万元,同比增长7%;安康瀛湖景区接待游客1.21万人次,同比增长10%,实现门票收入104.6万元,同比增长11.82%;商洛牛背梁景区接待游客0.58万人次,同比增长46.84%,实现门票收入41.6万元,同比增长2.46%。

为保证黄金周期间良好的旅游秩序,创造良好的旅游环境,全省各地加大了执法检查力度。节前省旅游局对旅行社经营行为进行检查,重点打击旅行社虚假广告、价格欺诈、欺客宰客、不与游客签订旅游合同、以不合理低价招徕旅游者并组织旅游活动、未经旅游者同意转团、拼团等行为。今天上午,省旅游局副巡视员韩升良一行到法门寺等景区进行了专访。景区针对节假日的客流增加采取了疏导分流措施,秩序井然,周边未发现“黑车”、“黑导”等违规现象。

“十一”黄金周,全省陆续举办了精彩的旅游活动,添彩金秋旅游市场。西安市汉文化主题景区汉城湖推出了汉式集体婚礼、汉俗集市、华夏汉服展等九大主题活动。曲江大唐芙蓉园推出菊花文化节、海洋极地公园寻宝活动和海洋动物大阅兵活动。宝鸡休闲旅游年“浪漫红叶季”启动,推出市、县、景区三大类二十三项活动,推出网络媒体宝鸡行、宝鸡杯旅游摄影大赛、微电影大赛、万人自驾游宝鸡等5项活动。法门寺佛文化景区举办第八届佛文化艺术节暨法门寺首届国际兰花展开幕仪式。咸阳金秋旅游季,将陆续举办乾县休闲农业园采摘、“体验快乐采摘情趣,领略三原田园风光”、“寿”文化旅游采摘节、金秋名果采摘节、老知青回娘家活动等“果飘香,尽享采摘闲趣”八大活动。铜川开展以“走进养生铜川,体验别样休闲的”为主题的“2016铜川金秋旅游季”活动。汉中推出“游张骞故里,赏桔乡美景”(城固)柑桔旅游文化月等活动。韩城国家文史公园推出“万人游园迎国庆?环湖赏景健步行”活动,司马迁祠与九鲤坊举办2016首届中国·韩城黄河鲤鱼美食节。除此之外其他市区也相应的开展了规模不等的各种活动。

全省各市(区)旅游局值班人员及时受理旅游咨询投诉。各大景区游览秩序井然,无重大安全事故发生。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区“法律进学校”活动亮点纷呈

    2016-10-01 08:16阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    陕菜研究中心正式挂牌成立 致力挖掘陕西美食

    2016-09-29 11:02阅读

    蓝田县开展消防安全培训

    2016-09-27 16:04阅读

    陕西省第一只集成电路产业投资基金正式设立

    2016-09-26 22:52阅读

    国土长安分局召开全体党员大会选举党代表

    2016-09-26 09:30阅读

    陕西:周末有雨局地大雨

    2016-09-24 08:34阅读