您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一宠物店男子假装来买药 一两秒盗走5000元

2016-10-04 13:38  兵马俑在线  字号:T|T

西安一宠物店男子假装来买药 一两秒盗走5000元

店里的监控录像里看到,一名假装顾客来买药,盗走钱财。

小苏是黑龙江人,上个月,他来到西安市长安西路上一家宠物店工作,昨天(10月2日),他在看店的时候,来了一名男顾客,他耐心接待,对方却没安好心。

当记者见到小苏时,提起昨天的经历,他就窝了一肚子的火。原来昨天下午他给顾客找钱的时候,却发现店里装营业款的钱包不见了。

小苏觉得不可思议,昨天上午,他一直都在宠物店里,连大门都没有出过,这钱包怎么好端端就不翼而飞了呢。跟老板汇报了这件事后,小苏也赶紧查看了店里的监控录像,在监控里,他锁定了一名可疑男子。

小苏:“就发现一个戴眼镜,40多岁的男子,说狗受伤了,来买洗澡时擦的药,下手过程非常快,我在给老板打电话问药还有没,他就在看我,一伸手就拿了。”

记者了解到,男子看起来比较瘦削,事发当时,手里还提了一个粉红色的包,自称是给家里的狗买药的,就在小苏跟老板打电话询问是否有这种药的时候,男子就没闲下来,开始在收银台跟前东看西看,几次试图伸手拿钱包,就在小苏转身打电话的时间里,以迅雷不及掩耳之势,拿走抽屉里的钱包,转身离开。

小苏:“包里装着5000多块钱,还有其他票据。”

小苏说,男子要买的药粉店里没有,他当时还好心提醒对方,可以在超市里买其他粉代替,看来真是好心没好报。而从男子的作案手法和速度来看,小苏觉得这是一个惯偷。

小苏:“我看监控的时候都捏把汗,因为我一转身就能看见了,他进店三分钟,下手一两秒。”

好在宠物店里的监控摄像头清晰的记录下了男子的作案过程和相貌特征,目前,宠物店老板已经向辖区长延堡派出所报了案。(记者 王晶)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    周至县种子技术推广服务站开始全面征集2016-2017年度小麦示范品种

    种子技术推广服务站目前征集的小麦示范品种 为加快小麦新品种示范推广成效,挖掘小麦品种增产潜力。近期,县种子技术推广服务站对周至县不同区域的生态环境、地力水平、播种适期、灌溉情况等因…[阅读]

    西安市教育局张西强一行来蓝田检查指导教育信息化工作

    9月20日,西安市教育局“一师一优课、一课一名师”活动专家、西安市现代教育信息技术中心主任张西强一行来蓝田县检查指导“校校通”接通、“校园网”“班班通”使用情况、“一师一优课、一课一…[阅读]

    临潼区食品药监局加强双节期间食品安全监管

    为保障中秋、国庆双节期间食品消费安全,临潼区食品药监局严格按照省食药监局《关于加强节日市场食品安全监管工作的通知》要求,将“双节”期间食品安全监管作为当前工作的重点,及早安排部署,…[阅读]

    未央区城市管理局举行2016年第五期依法行政教育培训

    2016年9月8日上午,未央区城市管理局组织机关相关科室人员和各中队执法骨干在特勤中队会议室召开建筑垃圾清运相关行政许可事项及程序培训会。会议中建筑垃圾清运管理科工作人员对现场60余名执法…[阅读]

    周至县物价局认真学习贯彻《中国共产党问责条列》

    近日,根据县纪委转发市纪委《关于认真学习贯彻中国共产党问责条列的通知》的通知的要求,我局党支部组织召开支部全体党员会议,认真学习《中国共产党问责条列》。县物价局局长、局党支部书记蒋…[阅读]