您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安一宠物店男子假装来买药 一两秒盗走5000元

2016-10-04 13:38  西部网  字号:T|T

西安一宠物店男子假装来买药 一两秒盗走5000元

店里的监控录像里看到,一名假装顾客来买药,盗走钱财。

小苏是黑龙江人,上个月,他来到西安市长安西路上一家宠物店工作,昨天(10月2日),他在看店的时候,来了一名男顾客,他耐心接待,对方却没安好心。

当记者见到小苏时,提起昨天的经历,他就窝了一肚子的火。原来昨天下午他给顾客找钱的时候,却发现店里装营业款的钱包不见了。

小苏觉得不可思议,昨天上午,他一直都在宠物店里,连大门都没有出过,这钱包怎么好端端就不翼而飞了呢。跟老板汇报了这件事后,小苏也赶紧查看了店里的监控录像,在监控里,他锁定了一名可疑男子。

小苏:“就发现一个戴眼镜,40多岁的男子,说狗受伤了,来买洗澡时擦的药,下手过程非常快,我在给老板打电话问药还有没,他就在看我,一伸手就拿了。”

记者了解到,男子看起来比较瘦削,事发当时,手里还提了一个粉红色的包,自称是给家里的狗买药的,就在小苏跟老板打电话询问是否有这种药的时候,男子就没闲下来,开始在收银台跟前东看西看,几次试图伸手拿钱包,就在小苏转身打电话的时间里,以迅雷不及掩耳之势,拿走抽屉里的钱包,转身离开。

小苏:“包里装着5000多块钱,还有其他票据。”

小苏说,男子要买的药粉店里没有,他当时还好心提醒对方,可以在超市里买其他粉代替,看来真是好心没好报。而从男子的作案手法和速度来看,小苏觉得这是一个惯偷。

小苏:“我看监控的时候都捏把汗,因为我一转身就能看见了,他进店三分钟,下手一两秒。”

好在宠物店里的监控摄像头清晰的记录下了男子的作案过程和相貌特征,目前,宠物店老板已经向辖区长延堡派出所报了案。(记者 王晶)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安3男子购POS机代还信用卡利 虚假交易牟230多万

    (记者 宁军 通讯员 毛志伟 刘少晖)合伙购买POS机,帮他人代还信用卡欠款,以收取手续费的名义非法牟利。近日,西安市未央区检察院以涉嫌非法经营罪依法批准逮捕了3名嫌疑人。 张某、郑某、李…[阅读]

    西安北辰村治安办工作人员打砸社区物业公司被判刑

    (记者 马磊)9月14日,西安市灞桥区人民法院对北辰村委会打砸物业公司一案进行了公开判决,原北辰村治安办主任阎某等四人因强迫交易罪被判刑。 2015年6月19日,北辰村治安办主任阎某等十余人,…[阅读]

    2015陕西“十强县”出炉 排位名次与往年有所变化

    9月28日,在全省促进民营经济发展会议上,省政府通报表彰了2015年度全省县域经济社会发展先进县(市、区)和2015年度工业产值、项目投资、纳税额前10名民营企业。 按照《陕西省县域经济社会发展…[阅读]

    陕菜研究中心正式挂牌成立 致力挖掘陕西美食

    (记者 魏佳佳)“传承陕菜技艺,弘扬陕菜文化”,9月28日上午,由中国国际食学研究所、国菜研发中心、陕西厨艺交流组委会以及汉苑花园酒店共同成立的陕菜研究中心挂牌仪式在汉苑花园酒店举行。…[阅读]

    丁云祥任陕西省财政厅厅长

    (记者 马磊)9月29日,陕西省第十二届人民大表大会常务委员会第二十九次会议表决通过了陕西省省长胡和平提请的任命丁云祥为陕西省财政厅厅长。免去张社年的陕西省财政厅厅长职务。 张社年在年…[阅读]