您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西足协发出倡议:支持国足 文明观赛

2016-10-05 08:00  兵马俑在线  字号:T|T

导语:为了以更友好、热情的氛围迎接2016年10月6日在陕西省体育场举行的2018年国际足联俄罗斯世界杯亚洲区预选赛决赛阶段中国国家队VS叙利亚国家队的比赛,陕西省足球协会对球迷、媒体朋友们做以下呼吁。

广大球迷朋友、媒体记者朋友们:

全国球迷翘首企盼的2018年国际足联俄罗斯世界杯亚洲区预选赛决赛阶段中国国家队VS叙利亚国家队的比赛,将于2016年10月6日在陕西省体育场举行。这是西安迄今为止举办的规格最高、影响最广的足球赛事。作为承办城市,这既是一份荣誉,也是一份责任。而作为这座城市的主人,更应该自觉地营造和维护一个文明的观赛环境,充分展示西安人热情好客、文明有礼的风貌。在此,陕西省足球协会特向广大球迷朋友、媒体记者朋友们倡议:

1、珍惜来之不易的足球发展环境,支持迎难而上的中国足球。前两场比赛,国足面对亚洲实力强劲的韩国和伊朗队,展现出良好的竞技状态和顽强拼搏精神,值得我们点赞。而此次面对叙利亚队的挑战,将直接关系到中国队世界杯出线的前景。为此,希望大家多给予中国队关爱和支持,全力为中国队加油。

2、坚持客观公正的报道。中国足球的发展离不开广大新闻媒体朋友支持和关心,足球报道的好与坏、正确与失误,对中国足球未来的发展至关重要。目前,新闻媒体对足球的报道水平不断提高,形式和内容也更加丰富,这是令人欣喜的现象。不过,我们也应该清醒地认识到,个别媒体的足球报道也存在一些问题,不能真实准确报道球场内外事件,给足球工作带来了困扰。请广大媒体记者朋友,自觉抵制虚假新闻、恶意炒作和歪曲事实的报道,维护西安黄金球市形象,为中国足球发展营造良好舆论氛围。

3、树立主人翁意识,展示良好形象。世预赛在西安举办期间,正逢国庆黄金周,将会有来自全国各地的球迷朋友,以及国外客队球迷。希望大家遵守社会公德,维护公共秩序,积极凝聚社会正能量,尊重各方来客的宗教信仰、风俗习惯,以良好的形象迎接八方宾朋。

4、文明观赛事,理智对输赢。我们在期待中国队取得好成绩的同时,也要理智对待输赢,要做到遵守观赛礼仪,爱护球场公共设施,不踩踏桌椅,乱丢垃圾;奏国歌时,全场观众必须起立。比赛开始后,不仅要为中国队加油助威,还要为客队鼓掌。不呼喊有损国家和城市形象的口号,尊重裁判员、教练员、运动员,展现陕西球迷的良好风范。

5、观赛须知:

(1)禁止携带任何背包、挎包、手提包、手提袋等箱包观赛,体育场不提供寄存服务。

(2)禁止携带易燃、易爆、刀具(打火机、水果刀)等违禁物品入场。

(3)在活动现场自觉有序排队,避免拥挤混乱。售票处、地铁口、看台出入口附近是人员集中的地点,在这些地点要自觉排队,有序进出,听从公安民警或现场工作人员的引导,不要拥挤推搡。

(4)比赛当天,建议广大球迷乘坐公共交通工具出行,缓解交通压力。

陕西省足球协会

2016年9月29日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    果业+旅游:陕西洛川打造现代苹果产业园区

    2016-10-02 09:10阅读

    区交通运输局召开国庆黄金周旅游接待工作会

    2016-09-30 13:07阅读

    九连冠雁塔区再次荣获《陕西省城区经济社会发展“五强区”》第一名

    2016-09-29 14:14阅读

    云南腾冲旧城改造引全民挖宝:随时可能有危险

    2016-09-27 17:44阅读

    商洛市召开科技工作者创新争先座谈会

    2016-09-27 07:55阅读

    女子在旧巴士里开照相馆 微博粉丝狂涨有点慌

    2016-09-26 10:10阅读

    两幼儿闹别扭双方家长大打出手 致一幼儿受伤晕厥

    2016-09-24 13:09阅读