您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西华山景区突遇强风致游客半夜滞留 索道4日恢复运行

2016-10-05 09:03  中国新闻网  字号:T|T

坐落于陕西渭南的华山主峰3日夜晚突然遭遇强风天气致西峰索道停运,造成大量游客半夜滞留山顶。华山风景名胜区官方微博4日上午回应称,强风天气已基本稳定,西峰索道正常运行。目前,滞留的游客已全部疏散下山。

3日晚间,华山主峰区突发8至9级大风,导致西线索道停运,景区出现部分滞留游客。陕西华山旅游集团有限公司方面表示,景区采取分流措施,引导游客由西线向东线转移,并向滞留游客提供免费热水、姜汤、御寒衣物、食物等。有消息称,当时滞留了四五百名游客,集中在西峰索道上站的山洞里。

记者了解到,3日18时许,已有游客表示在华山西峰索道排队3小时,“又累又饿”、景区索道“不限流,运力又跟不上”。直到22时42分,华山景区官方微博发布消息称,景区主峰区出现大风恶劣天气。23时45分,官方微博再次发布消息表示大风天气导致西线索道停运,景区出现游客滞留。

网友“小猪19956”说,当晚从西峰分流到北峰后,又在北峰索道处排队半小时,在工作人员称“步行下山需要1个半小时”的情况下,走了3个小时才下山,“沿途都没工作人员”、“找退票,工作人员说是天气原因,和他们无关”。

4日8时22分,华山景区官方微博称,景区西峰位置强风天气已基本稳定,西峰索道正常运行,“请各位游客遵循工作人员的指引有序排队”。据了解,目前滞留游客已全部疏散下山。

10月2日,陕西省旅游局公布的统计数据显示,截至16时渭南华山接待游客2.98万人次,同比下降1%。10月3日,陕西省旅游局公布了秦始皇帝陵博物院、陕西历史博物馆等多家景区1日至3日的游客接待量,称该省各大景区接待量快速增长。统计数据中,没有华山单日或前三日的游客接待量。

2012年国庆长假期间,号称“天下险”的西岳华山曾出现过万人滞留的现象。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省汉阴:勇当教育均衡发展的先行者

    2016-10-02 10:30阅读

    争创一流 西部领先 努力在陕西追赶超越和品质西安建设中走在前列

    2016-09-30 14:02阅读

    蓝田县人社局退管所、绿之圣社区共同举办退休人员庆“重阳”文艺演出

    2016-09-29 15:00阅读

    共青团莲湖区委开展科普宣传活动

    2016-09-27 17:45阅读

    商洛市柞水县出台产业扶贫项目管理办法

    2016-09-27 07:38阅读

    区交通运输局组织职工开展秋季消防安全知识培训及演练

    2016-09-26 10:15阅读

    陕西明确要求不动产统一登记10月底前“3到位”

    2016-09-24 10:00阅读