您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西华山景区突遇强风致游客半夜滞留 索道4日恢复运行

2016-10-05 09:03  兵马俑在线  字号:T|T

坐落于陕西渭南的华山主峰3日夜晚突然遭遇强风天气致西峰索道停运,造成大量游客半夜滞留山顶。华山风景名胜区官方微博4日上午回应称,强风天气已基本稳定,西峰索道正常运行。目前,滞留的游客已全部疏散下山。

3日晚间,华山主峰区突发8至9级大风,导致西线索道停运,景区出现部分滞留游客。陕西华山旅游集团有限公司方面表示,景区采取分流措施,引导游客由西线向东线转移,并向滞留游客提供免费热水、姜汤、御寒衣物、食物等。有消息称,当时滞留了四五百名游客,集中在西峰索道上站的山洞里。

记者了解到,3日18时许,已有游客表示在华山西峰索道排队3小时,“又累又饿”、景区索道“不限流,运力又跟不上”。直到22时42分,华山景区官方微博发布消息称,景区主峰区出现大风恶劣天气。23时45分,官方微博再次发布消息表示大风天气导致西线索道停运,景区出现游客滞留。

网友“小猪19956”说,当晚从西峰分流到北峰后,又在北峰索道处排队半小时,在工作人员称“步行下山需要1个半小时”的情况下,走了3个小时才下山,“沿途都没工作人员”、“找退票,工作人员说是天气原因,和他们无关”。

4日8时22分,华山景区官方微博称,景区西峰位置强风天气已基本稳定,西峰索道正常运行,“请各位游客遵循工作人员的指引有序排队”。据了解,目前滞留游客已全部疏散下山。

10月2日,陕西省旅游局公布的统计数据显示,截至16时渭南华山接待游客2.98万人次,同比下降1%。10月3日,陕西省旅游局公布了秦始皇帝陵博物院、陕西历史博物馆等多家景区1日至3日的游客接待量,称该省各大景区接待量快速增长。统计数据中,没有华山单日或前三日的游客接待量。

2012年国庆长假期间,号称“天下险”的西岳华山曾出现过万人滞留的现象。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    周至县种子技术推广服务站开始全面征集2016-2017年度小麦示范品种

    种子技术推广服务站目前征集的小麦示范品种 为加快小麦新品种示范推广成效,挖掘小麦品种增产潜力。近期,县种子技术推广服务站对周至县不同区域的生态环境、地力水平、播种适期、灌溉情况等因…[阅读]

    统计工作进民心 陕西第七届“统计开放日”在高陵举行

    20日,由陕西省统计局主办,西安市统计局和高陵区政府承办的第七届“中国统计开放日”活动在高陵区昭慧广场举行。来自省内民间剪纸和绘画艺术家、当地歌手和秦腔表演者、基层统计工作者、基层农…[阅读]

    未央区驻村扶贫办公室与户县扶贫办召开扶贫工作座谈会

    9月9日,区驻村扶贫办公室 赴涝店镇与户县扶贫办召开了扶贫工作座谈会,户县扶贫办和涝店镇相关领导参加了会议。 区驻村 扶贫办公室 首先就前期 走访调研5个重点村后了解到的扶贫工作进展情况和…[阅读]

    市人大副主任乔高社深入穆寨街道周沟村开展扶贫调研

    9月8日上午,西安市人大副主任乔高社一行深入临潼区穆寨街办周沟村开展扶贫调研工作。中共临潼区委书记庞阿平,区人大主任金月梅,穆寨街办主任王卫江等陪同调研。 乔高社一行先是来到了周沟村…[阅读]

    区民政局召开专题会议学习贯彻《中国共产党问责条例》和王岐山同志署名文章

    为切实做好2013年普通高校招生考试报名工作,11月22日上午,临潼区教育局召开2013年普通高校招生考试报名工作会。各高中学校校长、业务副校长、教导主任、考务干部、信息管理干部,区招生办工作…[阅读]