您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

长假第7天游客大量返程 陕西重点旅游景区人数大幅回落

2016-10-07 22:00  兵马俑在线  字号:T|T

(陕西日报记者 李卫) 今天是国庆假期的第7天,假期即将结束,游客大量返程,全省大部地区天气以阴天为主,渭南市、延安市今晨出现了浓雾天气,影响了游客出行,全省各重点旅游景区人数较前期有大幅回落,但部分景区较上年同期有所增加。

全省景区运营情况总体良好。截止10月7 日16时,陕西省重点旅游景区(点)共接待游客46.6万人次,实现门票收入3283万元。其中西安秦始皇兵马俑博物院景区接待游客2.0059万人次,同比增长17.29%,门票收入281.4万元,同比增长16.05%;宝鸡法门寺佛文化景区接待游客0.9304万人次,同比增长7.56%,门票收入83.9160万元,同比增长10.2%;太白山景区接待游客3.47万人次,同比增长15.2%,门票收入74.3万元,同比增长8.2%;咸阳袁家村接待游客10.5万人次,同比增长2%,旅游收入900万元,同比增长1.5%;渭南华山景区接待游客1.11 万人次,同比增长76%,门票收入157.08万元,同比增长69%;铜川药王山景区接待游客0.15万人次,同比增长2%,门票收入0.7万元,同比增长-30%;玉华宫景区接待游客0.99万人次,同比增长1%,门票收入12.1万元,同比增长1.7%;延安市壶口瀑布景区接待游客1.52万人次,同比增长25%,门票收入129.67万元,同比增长44.8%;黄帝陵景区接待游客0.65万人次,同比增长9.77%,门票收入51.86万元,同比增长12.17%;榆林红石峡景区接待游客0.2万人次,同比增长25%,门票收入4.5万元,同比增长40%;商洛柞水溶洞景区接待游客7.66万人次,同比增长37.13%,门票收入563.32万元,同比增长22.22%;天竺山景区接待游客8.04万人次,同比增长7.15%,门票收入537.1万元,同比增长10.74%;汉中诸葛古镇接待3.1万人次;安康香溪洞景区接待游客0.64万人次,同比增长10.06%,门票收入23.68万元,同比增长11.22%;韩城司马迁祠景区接待游客3.83万人次,同比增长52.6%,门票收入16.75万元,同比增长57.2%;西咸新区乐华城接待游客2.4万人次,门票收入405.85万元。

为了维护良好的旅游市场秩序,确保游客节日期间安全顺利,全省各级旅游部门,加强了执法检查力度,切实维护了旅游市场秩序;省、市(区)、县(区)旅游行政管理部门值班人员严守工作岗位,积极处理游客投诉,热情接待旅游咨询;各市(区)政府加强旅游、交通等相关职能部门的协同配合,积极督促疏通交通要道,全省旅游市场秩序总体平稳有序,游客返程安全顺利,无旅游安全事故,无重大旅游投诉。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    国家义务教育发展均衡县认定陕西省20个县达标

    9月25日至30日,国家督导检查组对我省创建国家义务教育发展基本均衡县的20个县(市、区)进行督导评估。9月30日,国家督导检查组在西安召开督导评估反馈会,认为陕西省受检的20个县均达到国家规…[阅读]

    国庆高速免费 陕西去年收费公路亏数百亿元你造吗

    国庆开始,高速公路七天小客车免费政策,为不少自驾出游的人节省了一笔不小的费用。有数据显示,去年陕西省重大节假日小型客车免费通行减免6.7亿元。然而,在欢庆免费的同时,背后却是收费公路…[阅读]

    西安3男子购POS机代还信用卡利 虚假交易牟230多万

    (记者 宁军 通讯员 毛志伟 刘少晖)合伙购买POS机,帮他人代还信用卡欠款,以收取手续费的名义非法牟利。近日,西安市未央区检察院以涉嫌非法经营罪依法批准逮捕了3名嫌疑人。 张某、郑某、李…[阅读]

    西安北辰村治安办工作人员打砸社区物业公司被判刑

    (记者 马磊)9月14日,西安市灞桥区人民法院对北辰村委会打砸物业公司一案进行了公开判决,原北辰村治安办主任阎某等四人因强迫交易罪被判刑。 2015年6月19日,北辰村治安办主任阎某等十余人,…[阅读]

    2015陕西“十强县”出炉 排位名次与往年有所变化

    9月28日,在全省促进民营经济发展会议上,省政府通报表彰了2015年度全省县域经济社会发展先进县(市、区)和2015年度工业产值、项目投资、纳税额前10名民营企业。 按照《陕西省县域经济社会发展…[阅读]