您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

诈骗!罚单上带二维码千万别扫 陕西还没相关报案

2016-10-08 08:33  华商报  字号:T|T

日前,网络上爆出广东惠州出现一种带有二维码的交通罚单,可扫码进入缴费页面。随后,当地警方证实,这是一种新型电信网络诈骗。

网上照片显示,假罚单和正规罚单最大的不同是,罚单最后有一个二维码,下方写着“扫一扫交罚款”。

10月2日晚,惠州网警在抓获两名嫌疑人,当场缴获了伪造的交警公章、违章处理通知书和造假用的电子设备。

陕西尚未接到过相关报案。

近日,陕西交警总队相关负责人提醒网友警惕此种假罚单。陕西交通违法处理没有二维码这种方式,“违法停车告知单”,会记录以下内容:发证机关,违法车牌号码、种类及车辆类型;违法时间、违法路段、违法行为、罚款金额以及处理地点等内容;处罚地址、执勤单位及单位盖章。

交警提醒,市民处理车辆违法可通过交警官网、交警大队窗口和一些经核实后的自助设备上进行。 (记者 杨德合)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省汉阴:勇当教育均衡发展的先行者

    一个国定贫困县,面对教育发展滞后的基础,全县上下以办让人民满意教育为己任,在近5年多时间里,凝心聚智,攻坚克难,力促全县教育均衡发展,县级党政领导履行教育工作职责督导考核被省上评为…[阅读]

    果业+旅游:陕西洛川打造现代苹果产业园区

    【点睛】永乡距洛川县仅有9公里,有210国道的交通优势,是抗日战争期间“洛川会议”所在地,也是陕北苹果鼻祖李新安的故乡,这里有着天然的苹果资源和苹果文化资源。 中国网10月2日讯 建立规模…[阅读]

    陕西天津等地有中度霾 10月4日将逐渐减弱消散

    图片来源:中央气象台网站 中新网10月2日电 据中央气象台网站消息,10月2日06时发布霾黄色预警。预计,10月2日08时至3日08时,北京、天津、河北中南部、陕西关中等地有中度霾,其中河北中部有重…[阅读]

    陕西省公安厅发布6条违法驾驶行为 一次直扣12分

    据三秦都市报消息:随着国庆长假的到来,飞机、高铁、动车等是游客出行的主要交通工具。但是,出行大军中,自驾出游更受青睐,一些司机在假期完全放松身心的状态下,往往极易忽视驾驶“红区”,…[阅读]

    国家义务教育发展均衡县认定陕西省20个县达标

    9月25日至30日,国家督导检查组对我省创建国家义务教育发展基本均衡县的20个县(市、区)进行督导评估。9月30日,国家督导检查组在西安召开督导评估反馈会,认为陕西省受检的20个县均达到国家规…[阅读]