您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

诈骗!罚单上带二维码千万别扫 陕西还没相关报案

2016-10-08 08:33  兵马俑在线  字号:T|T

日前,网络上爆出广东惠州出现一种带有二维码的交通罚单,可扫码进入缴费页面。随后,当地警方证实,这是一种新型电信网络诈骗。

网上照片显示,假罚单和正规罚单最大的不同是,罚单最后有一个二维码,下方写着“扫一扫交罚款”。

10月2日晚,惠州网警在抓获两名嫌疑人,当场缴获了伪造的交警公章、违章处理通知书和造假用的电子设备。

陕西尚未接到过相关报案。

近日,陕西交警总队相关负责人提醒网友警惕此种假罚单。陕西交通违法处理没有二维码这种方式,“违法停车告知单”,会记录以下内容:发证机关,违法车牌号码、种类及车辆类型;违法时间、违法路段、违法行为、罚款金额以及处理地点等内容;处罚地址、执勤单位及单位盖章。

交警提醒,市民处理车辆违法可通过交警官网、交警大队窗口和一些经核实后的自助设备上进行。 (记者 杨德合)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    认真开展党费补收缴工作

    自觉按时足额向党组织交纳党费,是共产党员应尽的职责和义务。为认真落实从严治党的要求,进一步增强党员的党性修养和党员意识,切实加强党费收缴管理,深化推动“两学一做”学习教育,按照区委…[阅读]

    “增强宗旨意识、联系服务群众” 张家堡街道率先开展“两学一做”第三专题研讨活动

    张家堡街道率先开展“两学一做”第三专题研讨活动,为了切实加强第三专题研讨活动的效果,街道党工委首先对于活动进行了充分细致的安排。一是领导班子率先垂范,召开班子民主生活会,就“两学一…[阅读]

    未央区食品药监局谭家所开展中秋国庆双节前食品安全专项检查

    为保证中秋、国庆“双节”食品安全,未央区食品药监局谭家所第一时间在辖区开展节前食品专项检查,确保节前食品市场规范有序。 此次集中检查主要是以人人乐超市紫薇希望城店、麦德龙浐灞店、天…[阅读]

    市建委检查组检查碑林区“两节两会”期间建筑安全生产工作

    按照《西安市城乡建设委员会关于切实做好“两节两会”期间建筑安全生产工作的通知》要求,9月6日上午,市建委质安站技术室孙福田主任一行三人来我局检查“两节两会”期间建筑安全生产工作,孙主…[阅读]

    区民政局召开专题会议学习贯彻《中国共产党问责条例》和王岐山同志署名文章

    为切实做好2013年普通高校招生考试报名工作,11月22日上午,临潼区教育局召开2013年普通高校招生考试报名工作会。各高中学校校长、业务副校长、教导主任、考务干部、信息管理干部,区招生办工作…[阅读]