您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

长安区政府召开专题会议再研究部署移民搬迁工作

2016-10-08 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月3日,区政府召开专题会议,再研究部署移民搬迁工作,要求提高认识,吃透政策,结合实际,严格时限要求,高质量完成各项任务,真正实现搬得出、稳得住、能致富。区长王强出席会议,区委常委、区政府党组成员牛恺主持会议。

会议分析了长安区移民搬迁工作所面临的形势,进一步明确了目标任务和时限要求,各街办和相关部门就任务完成进行了表态。

王强强调,实施移民搬迁是全面建成小康社会、贯彻落实中央和省市委工作部署的一项政治任务,也是落实三项机制的具体要求,更是加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区的具体任务。各街办和有关部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,全力做好各项任务的落实。要进一步吃透政策,准确把握移民搬迁政策的核心要义,在政策标准和要求上处理好扶贫搬迁、避灾搬迁等不同搬迁类型,结合区域实际,分类施策,把握好原则性和灵活性,确保项目有序实施。要进一步明确任务,主动作为、勇于担当,围绕全区120户扶贫搬迁任务和55户避灾搬迁任务,严格按照10月10日全面开工、11月20日主体封顶的要求,倒排工期、正排工序、责任到人、时限到日,多举措加快实施,保质保量、按期完成任务;同时进一步夯实责任、完善机制、加强督查,推进移民搬迁取得新的成效。

会议还就移民搬迁中涉及的组织保障、资金保障、科学选址、建房标准、产业发展、设施配套等工作进行了安排,提出具体要求。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    马王街道积极学习贯彻“三项机制”

    2016-09-30 17:30阅读

    市食品药监局督导检查临潼区旅游餐饮市场食品安全

    2016-09-29 18:15阅读

    灞桥区六项措施做好近期及国庆节期间学校安全稳定工作

    2016-09-28 09:13阅读

    南宁市西乡塘区人大来长安区交流考察人大工作

    2016-09-27 09:32阅读

    临潼区教育局召开教育教学暨“双高双普”冲刺动员会

    2016-09-26 14:15阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读