您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

长安区政府召开专题会议再研究部署移民搬迁工作

2016-10-08 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月3日,区政府召开专题会议,再研究部署移民搬迁工作,要求提高认识,吃透政策,结合实际,严格时限要求,高质量完成各项任务,真正实现搬得出、稳得住、能致富。区长王强出席会议,区委常委、区政府党组成员牛恺主持会议。

会议分析了长安区移民搬迁工作所面临的形势,进一步明确了目标任务和时限要求,各街办和相关部门就任务完成进行了表态。

王强强调,实施移民搬迁是全面建成小康社会、贯彻落实中央和省市委工作部署的一项政治任务,也是落实三项机制的具体要求,更是加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区的具体任务。各街办和有关部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,全力做好各项任务的落实。要进一步吃透政策,准确把握移民搬迁政策的核心要义,在政策标准和要求上处理好扶贫搬迁、避灾搬迁等不同搬迁类型,结合区域实际,分类施策,把握好原则性和灵活性,确保项目有序实施。要进一步明确任务,主动作为、勇于担当,围绕全区120户扶贫搬迁任务和55户避灾搬迁任务,严格按照10月10日全面开工、11月20日主体封顶的要求,倒排工期、正排工序、责任到人、时限到日,多举措加快实施,保质保量、按期完成任务;同时进一步夯实责任、完善机制、加强督查,推进移民搬迁取得新的成效。

会议还就移民搬迁中涉及的组织保障、资金保障、科学选址、建房标准、产业发展、设施配套等工作进行了安排,提出具体要求。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监长安分局开展节前环山路计量专项检查工作

    为不断巩固环山路旅游沿线环山路计量器具专项整治成果,确保国庆期间环山路水果摊点计量器具的公平、可靠,质监长安分局对环山路沿线水果摊点使用的计量器具进行执法检查。 今天,执法人员深入…[阅读]

    质监长安分局组织学习上官市长署名文章并安排节日值班工作

    9月30日 下午 ,质监长安分局召开全体干部大会,组织学习上官市长题为《用品牌引领西安发展用质量打造品质西安》的署名文章,同时对国庆节假期值班工作做了安排部署。 上官市长的署名文章以五大…[阅读]

    马王街道积极学习贯彻“三项机制”

    马王街道学习贯彻三项机制,9月28日给干部发放三项机制解读宣传册,当天下午召开学习讨论会,帮助大家学习领会三项机制。 省委出台的鼓励激励、容错纠错、能上能下的三项机制,最大限度地激发和…[阅读]

    区发改委国庆前夕开展电网设备安全情况检查工作

    (本网讯 通讯员:胡源)按照区安委会国庆期间安全生产大检查工作方案的要求,区发改委与国网供电长安分公司组织相关人员对区内电网设备安全情况进行抽查。通过检查发现长安区电力安全隐患主要是…[阅读]

    王莽街道三措并举开展人大代表换届选举工作

    为认真做好王莽街道人大代表换届选举工作,根据区委、区人大的统一部署,街道党工委、人大工委高度重视人大代表换届选举工作,严格要求,周密部署,强化三项措施,努力营造风清气正的换届环境。…[阅读]