您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

关爱失独家庭 真情温暖人心

2016-10-08 10:49  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好计划生育特殊家庭扶助工作,营造关怀关爱计划生育特殊家庭的社会氛围。在国庆、重阳双节来临之际,莲湖区卫计局对全区750户计划生育特殊家庭开展走访慰问活动。

9月20日开始,由卫计局领导班子分组带队,走访慰问计生特殊家庭。每到一户失独家庭,领导都和他们亲切交谈,详细询问他们的生活、健康等情况,了解他们在生活扶助、情感寄托等方面存在的问题,鼓励他们树立生活信心,多参加社会活动,重拾生活的信心与勇气。同时在慰问的过程中为每户家庭送上米、面、油等慰问品。

关怀关爱失独家庭,不仅是家庭责任,更是社会和政府的责任。今后,莲湖区卫计局将一步探索建立长效关爱机制,完善计生特殊家庭一对一联系人制度,让他们在生活上得到帮助,精神上获得安慰,情感上得到寄托,从而引导他们融入社会,以温情和关爱温暖他们的内心!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    粮食灞桥分局机关支部召开“两学一做”学习教育第三专题研讨会

    2016-09-30 18:26阅读

    质监长安分局开展液化气站安全检查活动

    2016-09-29 18:30阅读

    区旅游民宗局全力做好十一准备工作

    2016-09-28 09:30阅读

    让群众多打粮食打出好粮食是他最大的心愿

    2016-09-27 10:19阅读

    高陵区民政局积极开展殡葬救助工作

    2016-09-26 15:02阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读