您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

莲湖区认真开展国庆节前安全生产检查工作

2016-10-08 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

为做好迎接国务院安全生产督查准备工作,确保莲湖区国庆节日期间安全生产形势持续稳定,9月30日上午,莲湖区安委会办公室牵头,组织区安监局、消防莲湖大队、北院门街道办事处负责人,并邀请相关专家,对北院门风情街、钟鼓楼广场、世纪金花商场等回坊地区人员密集场所进行节前安全生产检查。

区安委办检查组首先对北院门风情街进行检查,对各门店紧急疏散标识、应急照明设备、消防设施进行检查,要求生产经营单位严格按照消防规定,认真做好防火工作。随后来到钟鼓楼广场,对鼓楼景区进行旅游安全检查,了解应急预案制定和应急疏散演练情况。之后来到世纪金花商场对消防喷淋设施、防火卷帘、高压配电室、消防监控室、中央空调机房等重点部位进行深入检查,要求商场负责人认真履行安全生产职责,严格落实企业安全生产主体责任,健全安全生产机构,完善安全生产设施设备,完备安全生产资料,认真做好迎接国务院安全生产巡查工作准备。

下午,区安委办组织全体工作人员召开节前安全生产工作会议,全文传达区委办、区政府办《关于切实做好国庆节日期间有关工作的通知》、《莲湖区国庆期间维稳安保工作方案》和《关于2016年国庆节假日期间落实北院门风情街节假日紧急疏散应急预案有关事项的通知》等文件精神,要求值班人员假日期间严格遵守值班规定,加强应急值守,严禁脱岗离岗,认真做好值班记录和交接班工作,确保信息渠道畅通。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    青年路街道西药社区志愿者开展“秋季护绿,义务除草”活动

    为保持社区居民居住环境的整洁,也为方便明年绿化带美化工作,9月26日上午,青年路街道西药社区工作人员联合辖区志愿者开展“秋季护绿,义务除草”活动。 到了秋季,社区花坛内的杂草结了许多草…[阅读]

    莲湖区首批入伍战士踏征程

    9月20日,莲湖区武装部在西安航空学院为首批新入伍的130名战士举办了简短的欢送会。这130名战士将通过铁路、航空等方式踏上前往军营的新征程,迎来光荣的军旅生活。胸戴大红花的段腾飞意气风发…[阅读]

    监管监测双管齐下 维护节日市场价格稳定

    为保障中秋国庆市场价格平稳,营造公平有序的市场价格环境,按照市物价局、莲湖区委区政府安排部署,莲湖区物价局从九月十二日开始,全面展开市场价格监督检查工作。重点检查分两个阶段:九月十…[阅读]

    关于做好2016年全区鸣放防空警报工作的通知

    莲政办函〔2016〕51号 西安市莲湖区人民政府办公室关于做好2016年全区鸣放防空警报工作的通知 区人民政府各工作部门,各街道办事处,各直属机构,西安大兴新区(土门地区)管委会各部门: 根据…[阅读]

    以公平正义为目标 执行好每一起案件

    张胜利,西安市莲湖区人民法院执行庭的执行员,1992年12月参加工作,在法院从事执行工作15年,多年来,不管是从事执行工作,还是进行政治理论学习,他都没有丝毫的懈怠,办案数量长期居于执行局…[阅读]