您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国共产党西安市阎良区第十一次代表大会胜利召开)

2016-10-08 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日, 中国共产党西安市阎良区第十一次代表大会隆重开幕。

大会执行主席王凤萍、 王育选、 张友社、 贾轶昊、 冯立文、 权利军、 彭胜利、 卫志强、 潘焕乔、 刘军、 周立文等在主席台就座, 199名党代表参加了会议。不是代表的十届区委委员、 候补委员和区纪委委员, 不是代表的区级党员领导同志, 不是代表的区级机关各部门主要负责同志, 不是代表的双管单位和市属驻区单位主要负责同志, 区级非党领导同志列席大会。

西安国家航空高技术产业基地党工委书记孙琦峰, 中国飞行试验研究院党委书记宋跃进, 空军试飞局局长邓友明, 中航工业飞机系统分党组纪检组组长、 中航工业西飞公司党委副书记、 纪委书记吕林, 中航第一飞机设计研究院党委副书记冯华, 中国飞机强度研究所工会主席李曙光,西安航空学院党委副书记、 纪委书记周建华, 西安航空职业技术学院党委副书记车美娟, 中航飞机西安民机公司综合管理部副部长臧鹏博, 区政协原主席胡海彦应邀出席大会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。

区委副书记、 区长王育选主持会议。

在热烈的掌声中, 区委书记王凤萍代表中国共产党西安市阎良区第十届委员会向大会作题为《践行新发展理念 建设中国航空城 为率先全面建成小康社会而努力奋斗》 的工作报告。 《报告》 分四部分: 一是过去五年的工作回顾和基本经验; 二是今后五年的指导思想和奋斗目标; 三是今后五年经济社会发展主要工作; 四是全面推进从严治党。

王凤萍指出, 区第十次党代会以来的五年, 是航空城发展史上极不平凡的五年。五年来, 在市委的坚强领导下, 认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神, 主动适应经济发展新常态, 全面落实从严治党新要求, 团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众, 在挑战中把握机遇, 在创新中寻求突破, 在发展中破解难题, 在服务中改善民生, 着力推动“四个全面” 战略布局落地生根,完成了区第十次党代会确定的目标任务, 在航空城建设的征程中迈出了坚实步伐。王凤萍从六个方面回顾总结了十届区委的工作成绩: 一是经济发展实现了由扩量加速向结构优化的跨越提升;二是产业培育实现了由一业为主向多业并举的跨越提升; 三是城乡建设实现了由扩容提质向品牌塑造的跨越提升; 四是发展格局实现了由自我建设向融合开放的跨越提升; 五是公共服务实现了由保本兜底向优质均等的跨越提升; 六是党的建设实现了由重点推进向全面从严的跨越提升。

王凤萍就五年来的奋斗历程总结了六点体会: 一是必须把 “忠诚看齐讲政治” 作为首要规矩; 二是必须把 “一张蓝图绘到底” 作为使命担当; 三是必须把 “融合开放聚优势” 作为重要路径; 四是必须把 “改善民生促共享” 作为第一追求; 五是必须把 “真抓实干不懈怠” 作为根本方法; 六是必须把“从严从实抓党建” 作为最大政绩。

王凤萍指出, 发展中面临的困难和挑战主要是: 经济总量仍然偏小, 产业聚集效应发挥不充分; 城市基础设施、 管理水平与中国航空城的标准、 与群众的期待仍有不小差距, 对外交通、 城市供水、 商贸服务等方面的制约瓶颈仍然突出; 基层组织建设还有不少薄弱环节, 一些领导干部和党员的思想作风、 能力水平、 担当精神有待提升。

王凤萍指出, 今后五年全区工作的指导思想是: 高举中国特色社会主义伟大旗帜, 以邓小平理论、 “三个代表” 重要思想、 科学发展观为指导, 深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实 “四个全面” 战略布局和五大发展理念, 围绕 “一体两翼、三点支撑、 四区布局” 的总体思路, 坚持航空兴区、 项目突破、 产城融合、 环境保障、 民生共享、 从严治党不动摇, 全面加强经济建设、 政治建设、 文化建设、 社会建设、 生态文明建设和党的建设, 为率先全面建成小康社会, 为加快建设中国航空城而努力奋斗。

王凤萍指出, 今后五年全区的奋斗目标是实现 “两率先、 两领先、 两提升” , 即率先全面建成小康社会, 率先建成西安国际化大都市副中心城市; 航空产业发展实现全国领先, 新型城镇化建设实现全省领先; 生态环境质量显著提升, 管党治党水平全面提升。

王凤萍指出, 今后五年, 全区上下要围绕总体思路和奋斗目标, 坚持 “崇尚创新、 注重协调、 倡导绿色、 厚植开放、 推进共享” 的发展导向, 主要抓好五个方面工作: 一要创新驱动促升级, 加快建设产业高端的航空城; 二要统筹协调塑品质, 加快建设精致宜居的航空城; 三要绿色发展优环境,加快建设文明美丽的航空城; 四要融合开放增活力, 加快建设包容并蓄的航空城; 五要共建共享

惠民生, 加快建设幸福和谐的航空城。

王凤萍指出, 要全面推进从严治党, 一是坚持思想建设从严,补足理想信念之钙; 二是坚持干部管理从严, 锻造担当有为之师;三是坚持组织建设从严, 筑牢党的执政之基; 四是坚持廉政建设从严, 弘扬清正廉洁之风; 五是坚持自身建设从严, 凝聚跨越发展之力。

王凤萍强调, 要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围, 永葆对事业的激情、 对工作的热情、 对群众的感情, 不忘初心、 继续前进, 担当实干、 奋勇争先, 为率先全面建成小康社会, 加快建设中国航空城而努力奋斗。

会议期间, 出席会议的全体代表对十届区委 《工作报告》 、 十届区纪委 《工作报告》 和 《关于全区党费收缴、 使用和管理情况的报告》 进行了审议和讨论。29日上午, 大会进行选举并举行闭幕式。

区委书记王凤萍主持大会。大会执行主席王凤萍、 王育选、 张友社、 贾轶昊、 冯立文、 权利军、 彭胜利、 卫志强、 潘焕乔、 刘军、 周立文出席会议。列席大会的有: 不是代表的十届区委委员、候补委员和区纪委委员; 不是代表的区级党员领导同志; 不是代表的区级机关各部门主要负责同志; 不是代表的双管单位和市属驻区单位主要负责同志; 区级非党领导同志。

大会选举产生了中共西安市阎良区第十一届委员会委员 29名、 候补委员6名, 选举产生了中共西安市阎良区纪律检查委员会委员15名。会议举手表决通过了 《关于中共西安市阎良区第十届委员会工作报告的决议》 和 《关于中共西安市阎良区第九届纪律检查委员会工作报告的决议》 。大会充分肯定了中共西安市阎良区第十届委员会五年来的工作。大会认为, 第十次党代会以来, 在市委的坚强领导下,阎良区委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神, 主动适应经济发展新常态, 全面落实从严治党新要求, 团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众, 在挑战中把握机遇, 在创新中寻求突破, 在发展中破解难题, 在服务中改善民生, 着力推动 “四个全面” 战略布局落地生根, 完成了区第十次党代会确定的目标任务, 在航空城建设的征程中迈出了坚实步伐。实践证明, 十届区委五年来作出的各项决策是科学的、 正确的。大会对第十届委员会的工作表示满意。大会指出, 今后五年是阎良区全面实施 “十三五” 规划、 实现率先全面建成小康社会的关键时期。大会同意 《报告》 中提出的五年工作指导思想。

大会强调, 要全面完成今后五年的奋斗目标, 着力围绕“一体两翼、 三点支撑、 四区布局” 的总体思路, 坚持航空兴区、 项目突破、 产城融合、 环境保障、 民生共享、 从严治党不动摇, 全面加强经济建设、 政治建设、 文化建设、 社会建设、 生态文明建设和党的建设, 率先全面建成小康社会, 为加快建设中国航空城而努力奋斗。

在圆满完成了预定的各项议程之后, 王凤萍就抓好这次党代会精神的贯彻落实强调,要立即行动, 务实干事, 努力在新的起点上创造新的业绩。一是要群策群力贯彻落实党代会精神。把全区广大党员和干部群众的智慧和力量凝聚起来,把全社会的积极性和创造性充分调动起来, 形成加快发展的强大合力。全体党员代表要积极宣传这次党代会精神, 带头贯彻落实党代会的决议, 带动全区干部群众同心同德, 扎实工作, 努力创造新的业绩。二是要始终保持奋发有为的精神状态。要保持火热的激情、 充沛的精力、 昂扬的斗志, 抓住战略机遇期; 要坚定加快发展的信心和决心, 立赶超之志, 鼓奋进之气, 创发展之业, 在压力中激发动力, 在挑战中寻找机遇,在实干中创造佳绩, 把航空城建设推向一个新的更高的水平。三是要大力弘扬真抓实干的优良作风。完成这次党代会确定的目标任务, 需要各级党组织团结带领全区广大党员和干部群众振奋精神, 求真务实,真抓实干, 努力把十一次党代会提出的奋斗目标和工作任务早日变成现实, 用实实在在的工作业绩取信于民, 努力创造航空城更加美好的明天。大会在庄严的 《国际歌》 声中胜利闭幕。

(国栋 魏霄 刘哲 丁磊)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加快“智慧阎良”项目推进 争取早日造福群众

    近日, 区长王育选调研阎良区 “智慧阎良”城市建设工作项目进展情况时强调, 要加快推进力度, 全力确保项目建设工作稳中有进,严格按照时间节点投入正常运营。区委常委、 副区长张军陪同调研…[阅读]

    全市食品“三小”整治提升工作现场会在阎良召开

    来源:西安新闻网-西安日报 西安新闻网-西安日报讯(记者 王燕)昨日,市食药监局在阎良区举办全市食品“三小”整治提升工作现场会,为进一步加强我市食品小作坊、小餐饮及摊贩(“三小”)的治…[阅读]

    陕西省山东菏泽商会帮扶西安市阎良区德瑞养老院公益行

    来源 :中国网 2016年8月 陕西省山东菏泽商会在西安市阎良区德瑞养老院开展“炎热酷暑,尊老敬贤,温暖人间”为主题的敬老爱老大型公益活动。 陕西省山东菏泽商会带来了商会企业家们自愿捐赠爱…[阅读]

    阎良区红十字会开展“博爱三秦送关爱——应急救护知识进社区”活动

    9月9日上午,阎良区红十字会联合新华路街道办胜利街社区开展“博爱三秦送关爱——应急救护知识进社区”活动,为社区群众送防艾科普知识、应急救护知识和技能,更好地服务于社会,传播红十字正能…[阅读]

    阎良区生活垃圾填埋场渗滤液收集池工程主体竣工

    8月30日下午,太阳躲进了云层,微风轻拂着大地,阎良区城市管理局副局长任战平、商欢利、罗学民等一行人来到了生活垃圾填埋场施工现场,看望慰问工作人员,参加渗滤液收集池封顶仪式。 在一场大…[阅读]