您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

中国共产党西安市阎良区第十一届纪律检查委员会第一次全体会议召开

2016-10-08 11:17  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日下午, 区第十一届纪律检查委员会第一次全体会议召开。

会议表决通过了《中国共产党西安市阎良区第十一届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》 和监票人名单,先后以无记名投票的方式选举产生了中国共产党西安市阎良区第十一届纪律检查委员会常务委员会委员以及书记、 副书记, 并报中国共产党西安市阎良区第十一届委员会第一次全体会议通过。

最后, 卫志强同志代表新当选的区纪委领导班子发表讲话。

卫志强表示, 作为新一届区委常委、 区纪委书记, 他深感责任重大,任务艰巨。新一届区纪委领导班子要倍加珍惜组织的厚爱和重托, 倍加珍惜全区干部群众的信任和期望, 在市纪委和区委的坚强领导下, 团结带领全区纪检监察干部, 以科学的思维谋划工作, 以坚强的党性担当使命, 以务实的举措推进改革,以出色的业绩保障发展, 圆满完成区第十一次党代会提出的各项工作任务。

卫志强围绕建设“讲政治、 守规矩、 有朝气、 能干事” 的区纪委班子和干部队伍指出,要坚定政治立场, 认真落实从严治党监督责任, 要聚焦主业主责,准确把握 “四种形态”的运用。

卫志强要求, 新一届纪委领导班子要强化担当敢作为, 要不怕困难, 敢担事、 敢碰硬、敢负责, 以坚强的党性原则来研判和处理问题, 真正鼓足 “敢” 的底气, 克服 “怕” 的心理,自觉增强从严治党自觉性, 以 “铁面执纪”的浩然正气强化监督执纪问责; 要精诚团结聚合力, 形成强大工作合力, 要加强思想交流, 上下一盘棋, 拧成一股劲, 齐心协力抓好工作; 要振奋精神创佳绩, 紧抓重点人、 重点事和重点问题, 严格执行 “六大纪律” , 对程度较轻的违纪行为及时 “亮剑” , 对 “少数”“极极少数” 严重违纪行为施以重拳, 坚决维护纪律权威。要牢记宗旨、 执纪为民, 严肃查处侵害群众利益的“微腐败” , 以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障, 以反腐败工作实际成效取信于民, 为区第十一次党代会提出的奋斗目标圆满实现提供坚强的纪律保障。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监阎良分局组织学习上官市长署名文章

    9月30日,质监阎良分局组织召开全体干部职工大会。传达市局29日会议精神,安排国庆节值班,重点学习上官市长在中国质量报和西安日报上刊发的题为《用品牌引领西安发展 用质量打造品质西安》的署…[阅读]

    质监阎良分局举办“迎国庆”趣味运动会

    为创建市级文明单位,引领健康生活,展现和谐单位风采,在2016年国庆节来临之际,质监阎良分局举办“迎国庆”趣味运动会。 本次趣味运动会共设置比赛项目5个,既有体现个人水平的夹乒乓球、球行…[阅读]

    阎良区农林局加强国庆节前农产品质量安全监管

    国庆节即将来临,为确保全区群众过上喜庆、祥和的节日,阎良区农林局全面开展了农产品质量安全专项整治工作,进一步加大农产品质量安全监管力度。 一是对全区所有农产品质量安全镇街监管站及有…[阅读]

    阎良区林业科技中心调配设备全力清除路旁林地杂草

    近年来,阎良区绿化面积不断扩大,关中环线、二级路等重点区域景观林带效果突显。但是林地杂草丛生,不仅影响林木生长,为病虫提供越冬场所,而且冬春季节干草易燃,成为林地火灾的安全隐患。 …[阅读]

    关山镇食品药监所 五项举措确保“国庆”期间饮食用药安全

    为切实保障“国庆”期间群众饮食用药安全,防止食品药品安全事故的发生,关山镇食品药监所多措并举确保“国庆”期间食品药品安全。 一是及时提醒,督促履职尽责。利用微信平台,及时提醒辖区27…[阅读]