您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国共产党西安市阎良区第十一次代表大会关于中国共产党西安市阎良区第十届委员会工作报告的决议

2016-10-08 11:18  兵马俑在线  字号:T|T

(2016年9月29日中国共产党西安市阎良区第十一次代表大会通过)

中国共产党西安市阎良区第十一次代表大会, 批准王凤萍同志代表中国共产党西安市阎良区第十届委员会所作的工作报告。大会认为, 报告贯彻中央精神和省、 市委要求, 确定了 “践行新发展理念、 建设中国航空城,为率先全面建成小康社会而努力奋斗” 的主题, 符合阎良实际,

顺应了全区广大党员干部和人民群众的期盼。报告全面回顾过去, 系统总结经验, 客观分析形势, 科学谋划未来, 是指导阎良区今后一个时期经济社会发展和党的建设的行动纲领。

大会充分肯定了中国共产党西安市阎良区第十届委员会五年来的工作。大会认为, 区第十次党代会以来, 区委高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神, 主动适应经济发展新常态, 全面落实从严治党新要求, 团结带领各级党组织和广大党员干部群众, 在挑战中把握机遇, 在创新中寻求突破, 在发展中破解难题, 在服务中改善民生, 全区经济建设、 政治建设、 文化建设、 社会建设、 生态文明建设和党的建设取得了显著成就。五年积累的经验弥足珍贵,对今后工作具有重要的指导意义。大会对第十届委员会的工作表示肯定。

大会同意 《报告》 中提出的今后五年工作的指导思想、 奋斗目标。大会强调, 要高举中国特色社会主义伟大旗帜, 以邓小平理论、 “三个代表” 重要思想、 科学发展观为指导, 深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神, 认真落实 “四个全面” 战略布局和五大发展理念, 围绕 “一体两翼、 三点支撑、 四区布局” 的总体思路, 坚持航空兴区、 项目突破、 产城融合、 环境保障、 民生共享、 从严治党不动摇, 全面加强经济建设、 政治建设、 文化建设、社会建设、 生态文明建设和党的建设, 率先全面建成小康社会,为加快建设中国航空城而努力奋斗。未来五年, 要率先全面建成小康社会, 率先建成西安国际化大都市副中心城市, 实现航空产业发展全国领先, 实现新型城镇化建设全省领先, 推动生态环境质量显著提升, 推动管党治党水平全面提升。

大会要求, 要坚持 “崇尚创新、 注重协调、 倡导绿色、 厚植开放、 推进共享” 的发展导向, 全力加快中国航空城建设。要创新驱动促升级, 加快建设产业高端的航空城; 要统筹协调塑品质,

加快建设精致宜居的航空城; 要绿色发展优环境, 加快建设文明美丽的航空城; 要融合开放增活力, 加快建设包容并蓄的航空城; 要共建共享惠民生, 加快建设幸福和谐的航空城。

大会强调, 要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神, 统筹推进思想、 组织、 作风、制度和反腐倡廉建设, 不断把党的建设新的伟大工程推向前进,为建设中国航空城提供坚强保障。要坚持思想建设从严, 补足理想信念之钙, 强化在党识、站稳政治立场, 始终与党中央保持高度一致; 要坚持干部管理从严, 锻造担当有为之师, 把各级领导班子建设成为坚强有力的领导集体; 要坚持组织建设从严, 筑牢党的执政之基, 推动各领域党组织建设全面提升、 全面过硬; 要坚持廉政建设从严, 弘扬清正廉洁之风, 努力营造风清气正的良好政治生态; 要坚持自身建设从严, 凝聚跨越发展之力, 充分发挥区委总揽全局、 协调各方的领导核心作用。

大会号召, 全区各级党组织和全体共产党员, 要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围, 永葆对事业的激情、 对工作的热情、 对群众的感情, 不忘初心、 继续前进, 担当实干、 奋勇争先, 为率先全面建成小康社会, 加快建设中国航空城而努力奋斗!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加快“智慧阎良”项目推进 争取早日造福群众

    近日, 区长王育选调研阎良区 “智慧阎良”城市建设工作项目进展情况时强调, 要加快推进力度, 全力确保项目建设工作稳中有进,严格按照时间节点投入正常运营。区委常委、 副区长张军陪同调研…[阅读]

    全市食品“三小”整治提升工作现场会在阎良召开

    来源:西安新闻网-西安日报 西安新闻网-西安日报讯(记者 王燕)昨日,市食药监局在阎良区举办全市食品“三小”整治提升工作现场会,为进一步加强我市食品小作坊、小餐饮及摊贩(“三小”)的治…[阅读]

    陕西省山东菏泽商会帮扶西安市阎良区德瑞养老院公益行

    来源 :中国网 2016年8月 陕西省山东菏泽商会在西安市阎良区德瑞养老院开展“炎热酷暑,尊老敬贤,温暖人间”为主题的敬老爱老大型公益活动。 陕西省山东菏泽商会带来了商会企业家们自愿捐赠爱…[阅读]

    阎良区红十字会开展“博爱三秦送关爱——应急救护知识进社区”活动

    9月9日上午,阎良区红十字会联合新华路街道办胜利街社区开展“博爱三秦送关爱——应急救护知识进社区”活动,为社区群众送防艾科普知识、应急救护知识和技能,更好地服务于社会,传播红十字正能…[阅读]

    阎良区生活垃圾填埋场渗滤液收集池工程主体竣工

    8月30日下午,太阳躲进了云层,微风轻拂着大地,阎良区城市管理局副局长任战平、商欢利、罗学民等一行人来到了生活垃圾填埋场施工现场,看望慰问工作人员,参加渗滤液收集池封顶仪式。 在一场大…[阅读]