您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区政府党组集体学习省、 市委 “三项机制”

2016-10-08 11:24  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日, 区政府党组集体学习省委常委、 组织部部长毛万春 《在纪念建党95周年暨贯彻省委“三项机制” 文件精神会议上的讲话》 《在省委党校2016年秋季开学典礼上的讲话》 及市委 “三项机制” 有关文件精神。区长王育选主持会议。

王育选指出, 毛万春部长的重要讲话既是深入理解 “三项机制” 的全面辅导, 也是对落实好“ 三 项 机 制 ” 的 明 确 要求。学习好、 落实好 “三项机制” , 对增强干事动力, 激发干部活力, 顺利实现区第十一次党代会确定的各项目标任务, 具有十分重大的意义。要深刻领会制定文件的时代背景、 重大意义和重要作用, 熟练掌握主要内容、 精神内涵, 增强学习贯彻 “三项机制” 的积极性和自觉性, 贯彻落实好“三项机制” , 以压力增动力, 以激励促激情。

王育选强调, 要以讲话精神为指导, 以调动干部队伍积极性为出发点,以推动航空城发展为落脚点, 多学文件, 吃透精神, 时时刻刻用政治规矩衡量工作, 认真学习宣传好 “三项机制” , 做到党员干部人人熟知、 社会各界广泛知晓, 引导广大党员干部把思想和行动统一到 “三项机制” 上来, 为实现 “ 追 赶 超 越 ” 凝 聚 合力。准确把握统一尺度和分类指导的关系, 既不折不扣落实省市要求, 又结合实际解决实际问题。

王育选要求, 要准确把握责任追究与纠错容错的关系, 鼓励干部大胆探索、 大胆实践。准确把握从严管理与关心爱护的关系, 既严格要求又真诚关怀, 保障干部正常权益和应得利益。要准确把握正向激励和反面惩戒的关系, 激发干部队伍活力, 在全区营造出凝心聚力谋发展, 风清气正思进取的工作氛围。

(冯长涛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加快“智慧阎良”项目推进 争取早日造福群众

    近日, 区长王育选调研阎良区 “智慧阎良”城市建设工作项目进展情况时强调, 要加快推进力度, 全力确保项目建设工作稳中有进,严格按照时间节点投入正常运营。区委常委、 副区长张军陪同调研…[阅读]

    全市食品“三小”整治提升工作现场会在阎良召开

    来源:西安新闻网-西安日报 西安新闻网-西安日报讯(记者 王燕)昨日,市食药监局在阎良区举办全市食品“三小”整治提升工作现场会,为进一步加强我市食品小作坊、小餐饮及摊贩(“三小”)的治…[阅读]

    陕西省山东菏泽商会帮扶西安市阎良区德瑞养老院公益行

    来源 :中国网 2016年8月 陕西省山东菏泽商会在西安市阎良区德瑞养老院开展“炎热酷暑,尊老敬贤,温暖人间”为主题的敬老爱老大型公益活动。 陕西省山东菏泽商会带来了商会企业家们自愿捐赠爱…[阅读]

    阎良区红十字会开展“博爱三秦送关爱——应急救护知识进社区”活动

    9月9日上午,阎良区红十字会联合新华路街道办胜利街社区开展“博爱三秦送关爱——应急救护知识进社区”活动,为社区群众送防艾科普知识、应急救护知识和技能,更好地服务于社会,传播红十字正能…[阅读]

    阎良区生活垃圾填埋场渗滤液收集池工程主体竣工

    8月30日下午,太阳躲进了云层,微风轻拂着大地,阎良区城市管理局副局长任战平、商欢利、罗学民等一行人来到了生活垃圾填埋场施工现场,看望慰问工作人员,参加渗滤液收集池封顶仪式。 在一场大…[阅读]