您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

阎良区局“四个围绕”推进统计工作

2016-10-08 11:27  兵马俑在线  字号:T|T

为确保全年统计工作圆满完成,近日,阎良区统计局对2016年后期统计工作进行部署,提出“四个围绕”具体要求。

一是围绕全年目标。针对市局和区委、区政府的工作要求,确保工作争创一流,要进一步明确各部门统计工作职责,规范部门统计工作,落实部门统计责任,确保源头统计数据质量。

二是围绕优质服务。用心、静心、细心开展统计服务,确保统计工作按规定要求顺利展开,对各乡镇、各企业所遇到的问题积极探讨商量应对之策。

三是围绕数据质量。区局从内部调整业务人员并充实业务力量,做到按时、按量、按质上报各项统计报表,及时做好定期报表的催收工作,要求相关专业人员做到随报随审,确保各项统计数出有据,并进一步做到责任意识更强,工作力度更大,数据质量更高。

四是围绕作风建设。要求全局干部以饱满的激情,高度的责任感,务实进取,尽职尽责,圆满完成全年统计工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监阎良分局组织学习上官市长署名文章

    9月30日,质监阎良分局组织召开全体干部职工大会。传达市局29日会议精神,安排国庆节值班,重点学习上官市长在中国质量报和西安日报上刊发的题为《用品牌引领西安发展 用质量打造品质西安》的署…[阅读]

    质监阎良分局举办“迎国庆”趣味运动会

    为创建市级文明单位,引领健康生活,展现和谐单位风采,在2016年国庆节来临之际,质监阎良分局举办“迎国庆”趣味运动会。 本次趣味运动会共设置比赛项目5个,既有体现个人水平的夹乒乓球、球行…[阅读]

    阎良区农林局加强国庆节前农产品质量安全监管

    国庆节即将来临,为确保全区群众过上喜庆、祥和的节日,阎良区农林局全面开展了农产品质量安全专项整治工作,进一步加大农产品质量安全监管力度。 一是对全区所有农产品质量安全镇街监管站及有…[阅读]

    阎良区林业科技中心调配设备全力清除路旁林地杂草

    近年来,阎良区绿化面积不断扩大,关中环线、二级路等重点区域景观林带效果突显。但是林地杂草丛生,不仅影响林木生长,为病虫提供越冬场所,而且冬春季节干草易燃,成为林地火灾的安全隐患。 …[阅读]

    关山镇食品药监所 五项举措确保“国庆”期间饮食用药安全

    为切实保障“国庆”期间群众饮食用药安全,防止食品药品安全事故的发生,关山镇食品药监所多措并举确保“国庆”期间食品药品安全。 一是及时提醒,督促履职尽责。利用微信平台,及时提醒辖区27…[阅读]