您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

加大节前检查力度确保节日粮油质量安全

2016-10-08 12:11  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日,分局胡民选副局长带领检查人员对辖区1家市级储备粮单位和4家放心粮油店的粮食数量、质量、安全生产、病媒生物防治工作进行了监督检查。

检查小组首先对胡家庙粮油批发市场内10号库的铜川军粮供应站市级储备粮进行了检查。经检查,该库现存储备大米15吨,在储存方面存在较多问题:1.米袋直接着地、垛位间距几乎为零,给清点工作带来困难。2.库内未见到任何管理制度和市级储备粮标识、消防及防汛设施、病媒生物防治设施及药器具。3.保管人员无专业保管资质、仓房无储备粮存储资质。经与保管人员交谈后得到答复:这批军粮将在十月中旬运回铜川军粮供应站储存,并终止在该库储存的合同。检查人员要求:在运走之前必须要按储备粮存储标准严格要求,确保粮食数量真实、质量良好、储存安全。

同时,检查人员还对4家放心粮油网点进行了全面的检查,各网点基本上能够按照要求搞好店内外卫生,保持良好的店容店貌,在店内放置粘鼠板、灭蝇灯等病媒生物防治药器具。店内货物充足,质量良好,确保广大市民节日期间放心消费。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    粮食新城分局
    全站热点
    新城区食品药监局增加巡查频次不间断开展节前食品安全专项检查

    国庆将至,为切实做好食品安全监管工作,防止食品安全事件发生,新城区食品药监局加强巡查,对辖区重点区域餐饮单位开展节前食品安全专项检查行动。 目前,执法人员严抓旅游景点周边、西京医院…[阅读]

    解放门街道尚平社区荣获第二届西安市“敬老文明号”

    解放门街道长期以来扎实开展为老服务,切实落实惠老政策。近日,西安市老龄工作委员会办公室表彰了第二届“敬老文明号”以及“孝亲敬老”和“老有所为”先进典型,我街道尚平社区荣获第二届西安…[阅读]

    新城区食品药监局全面安排部署血豆腐生产经营单位专项整治行动

    为了规范辖区血豆腐市场、打击血豆腐违法违规生产经营行为,保障市民饮食安全,近日,新城区食品药监局按照市局要求,及时制定方案,明确职责分工,强化整治重点,加强工作督导,从9月8日开始启…[阅读]

    区人大常委会审议通过新城区2015年财政决算(草案)的报告

    9月8日上午,区第十七届人大常务委员会第三十五次会议了审议通过了《西安市新城区人民政府关于新城区2015年财政决算(草案)的报告》。 会上,区人大常委会委员和人大代表们听取了区财政局《关于…[阅读]

    区长仵江到火车站地区检查问政后整改工作情况

    8月31日下午,区长仵江到火车站地区检查问政后整改工作情况。分别到旅客服务中心、出租车循环车场、公交车停靠点,检查了运政管理、社会治安、市容秩序等,要求火车站管委会及相关部门要继续加…[阅读]