您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

长安区森防站开展涉松木制品松材线虫病检疫执法专项行动

2016-10-08 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

为切实加强和规范长安区林业植物检疫执法工作,严厉打击无检疫证调运、违法加工涉松木制品的行为,坚决阻止松材线虫疫情的人为扩散,维护长安区生态安全。按照《西安市农林委关于开展2016年涉松木制品松材线虫病检疫执法专项行动的通知》要求,我站于9月19日-23日积极开展为期5天的检疫执法专项行动。

为确保检疫执法检查行动顺利开展,长安区高度重视,召开了执法检查行动专题工作会议,对检疫执法行动进行安排部署,制作悬挂横幅20条,印发宣传册300余份。区森防站组织8名检疫执法人员,对全区现有的涉木经营场所、重点工程施工场所的存储、使用、废弃松木及其制品进行详细摸底调查,对违法违规调运、加工、经营、使用松木及其制品行为进行全面检查。在检疫执法检查过程中,被检查单位均已签收《西安市松材线虫病等重大林业有害生物防控责任承诺书。截止目前已对15家涉木企业开展了执法检查,共检查木材1129方,木制品1956件。(长安区森防站 赵锦)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区认真开展国庆节前安全生产检查工作

    2016-10-08 10:51阅读

    加强节前教育 敲响廉政警钟

    2016-10-01 09:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    市委政法委领导深入蓝田县调研矛盾纠纷多元化解工作

    2016-09-28 14:00阅读

    五星街道举办人大代表换届选举工作业务培训会

    2016-09-27 11:30阅读

    兴隆街道环境卫生清理整治

    2016-09-26 16:30阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读