您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

泾渭供电分公司圆满完成国庆节保电工作

2016-10-08 15:02  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日获悉,国庆节期间,泾渭供电分公司电网安全稳定运行,未发生设备故障和供电异常情况,未发生客户投诉事件,确保了泾渭地区安全、持续、稳定、可靠供电,圆满完成了国庆节保电工作。

该公司节前提前部署,制定下发国庆节日工作安排,修订节日保电预案,确保了国庆期间的供电安全,重点做好了以下几项工作:一是节前全面梳理所辖设备的运行状态、健康水平,针对薄弱环节,做好事故预想,制定事故应急保电预案,有针对性地进行预案学习和演练;二是实行24小时值班制度,明确保电任务,责任落实到人;严格执行应急值班和信息报送制度,加强了节日期间的安全保卫、消防、车辆安全等工作;三是提前做好了负荷预测,制定详实的保电方案,对可能出现的大负荷高低压供电线路、供电设备进行拉网式重点排查,特别对党政机关、医院、重要客户、旅游景点、人员密集场所以及居民生活的供用电安全检查,对存在问题及时梳理,并做好相应解决办法,督促到位,整改到位,消除供用电安全隐患,为节日期间正常供电奠定了基础。

节日期间,公司机关及各班、所、中心值班人员对辖区内的线路设备进行不定时巡视,及时掌握线路运行情况,对发现的配电设施安全隐患进行了及时处理,确保泾渭电网“零缺陷”运行。(盛媛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区首届文化旅游推广体验季

    西安钟楼向北20公里,泾河、渭河交汇之处,中华大地原点5公里处,有一个美丽的地方——因境内有奉正塬,塬体高隆,称塬为陵,故名高陵。 高陵历史悠久,交通便利、区位优越,拥有“泾渭分明”自…[阅读]

    高陵区开展烈士纪念日公祭活动

    9月30日上午,高陵区开展烈士纪念日公祭活动。区领导杨晓东、范九利、张韶辉、张水利、王小玲、李斌、韦红、周斌之、赵变量、仲伟周及各镇街(管委会)相关部门主要负责人、老兵代表、群众代表…[阅读]

    高陵区隆重举行“9.30”烈士公祭日活动

    9月30日,是国家以法律形式设立的“烈士纪念日”。上午,高陵区在通远镇原西北人民革命大学旧址隆重举行公祭活动,深切缅怀革命烈士,传承弘扬英烈精神,激发广大干部群众的爱国热情。全体区级…[阅读]

    抓好四大引擎 助力高陵旅游发展

    高陵地处关中平原腹地,是我国置县最早的县份之一, 2015年,高陵撤县设区,不仅在推进国家和省市战略规划实施,推进品质西安发展,推动生态和环境保护,改善社会经济发展和民生等方面产生深远…[阅读]

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会胜利闭幕

    9月29日上午,中国共产党西安市高陵区第一次代表大会圆满完成各项议程后,胜利闭幕。杨晓东同志主持会议并讲话。大会以举手表决的方式,一致通过了《中共高陵县第十五届委员会工作报告的决议》…[阅读]