您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾渭供电分公司圆满完成国庆节保电工作

2016-10-08 15:02  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日获悉,国庆节期间,泾渭供电分公司电网安全稳定运行,未发生设备故障和供电异常情况,未发生客户投诉事件,确保了泾渭地区安全、持续、稳定、可靠供电,圆满完成了国庆节保电工作。

该公司节前提前部署,制定下发国庆节日工作安排,修订节日保电预案,确保了国庆期间的供电安全,重点做好了以下几项工作:一是节前全面梳理所辖设备的运行状态、健康水平,针对薄弱环节,做好事故预想,制定事故应急保电预案,有针对性地进行预案学习和演练;二是实行24小时值班制度,明确保电任务,责任落实到人;严格执行应急值班和信息报送制度,加强了节日期间的安全保卫、消防、车辆安全等工作;三是提前做好了负荷预测,制定详实的保电方案,对可能出现的大负荷高低压供电线路、供电设备进行拉网式重点排查,特别对党政机关、医院、重要客户、旅游景点、人员密集场所以及居民生活的供用电安全检查,对存在问题及时梳理,并做好相应解决办法,督促到位,整改到位,消除供用电安全隐患,为节日期间正常供电奠定了基础。

节日期间,公司机关及各班、所、中心值班人员对辖区内的线路设备进行不定时巡视,及时掌握线路运行情况,对发现的配电设施安全隐患进行了及时处理,确保泾渭电网“零缺陷”运行。(盛媛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会隆重开幕

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会于9月27日上午9时在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会实到代表200名。不是代表的区委委员、候补委员、区纪委委员;不是代表的区级部门领导干部;不是代表的驻…[阅读]

    环保高陵分局传达学习重要文件精神 推动环保工作再上新台阶

    9月20日,环保高陵分局召开专题学习会议,纪检组长邹伟同志向大家传达学习了中共西安市高陵区委办公室关于认真学习贯彻《继承中办优良传统和作风,推动“三服务”工作再上新台阶》(高办字[2016]…[阅读]

    高陵通远万亩梨枣飘香诱游人 传统特色农耕文化体验在通远

    9月16日,挂满枝头成熟的梨枣吸引了众多的城里人争相采摘、一饱口福。正值中秋小长假,高陵区通远镇首届采摘节暨乡村旅游活动正在进行中,每天数千人驾车前来观光、采摘体验农耕文化的乐趣。本…[阅读]

    泾渭供电分公司开展“两节两会”期间安全用电大检查

    根据《西安市高陵区安全生产委员会办公室关于印发“两节两会”期间安全生产隐患整治通知》的要求,9月8日,泾渭供电分公司开展“两节两会”前安全用电隐患大检查活动,确保有效杜绝各类安全用电…[阅读]

    环保高陵分局提前完成全年排污费征收计划

    今年以来,环保高陵分局认真贯彻落实国务院《排污费征收使用管理条例》,坚持立足实际、注重实效、多措并举、应收尽收的原则,全面推进排污量核定与排污费征收工作,确保全面完成征收任务。 一…[阅读]