您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高陵区建设和住房保障局成功举办迎国庆“两学一做”知识竞赛

2016-10-08 15:03  兵马俑在线  字号:T|T

为庆祝祖国67华诞,深入贯彻“两学一做”学习教育,进一步改善和提升党员干部的工作作风,教育引导广大党员坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。9月30日,西安市高陵区建设和住房保障局隆重举办了迎国庆“两学一做”知识竞赛。区委组织部副部长乔辉、区新闻中心主任刘琼、区委基层办副主任粆平应邀参加了竞赛活动。

本次比赛通过各党支部闭卷考试等方式进行了初赛选拔,最终机关党支部4个党小组以及房管所党支部、建管中心党支部、路灯所党支部、建筑公司党支部等8个代表队共24名选手参加了决赛。竞赛分个人必答题、团队必答题、抢答题和风险题四个环节。竞赛试题包含党的十八大以来的路线方针政策、省市区委的相关文件精神以及“两学一做”、“党建知识“、“三项机制”、“问责条例”、“廉洁自律准则”“纪律处分条例”等内容。各代表队队员统一着装,精神饱满,踊跃答题,现场气氛热烈。经过激烈的角逐,机关党支部第三党小组代表队荣获一等奖,机关党支部第二党小组代表队、路灯所党支部代表队荣获二等奖,机关党支部第五党小组代表队、房管所党支部代表队、建管中心党支部代表队荣获三等奖。

最后,区委组织部副部长乔辉在讲话中对区建住局举办此次知识竞赛给予了高度肯定,对获奖的各代表队表示了祝贺,并指出“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,也是今年党建工作的龙头任务。要求广大党员要深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,把学习贯彻党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,真正把党章党规、系列讲话作为加强党性修养的根本标准,用党章党规、系列讲话作为党内活动、党的建设的根本遵循,促进全区各项事业不断向前发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会隆重开幕

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会于9月27日上午9时在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会实到代表200名。不是代表的区委委员、候补委员、区纪委委员;不是代表的区级部门领导干部;不是代表的驻…[阅读]

    环保高陵分局传达学习重要文件精神 推动环保工作再上新台阶

    9月20日,环保高陵分局召开专题学习会议,纪检组长邹伟同志向大家传达学习了中共西安市高陵区委办公室关于认真学习贯彻《继承中办优良传统和作风,推动“三服务”工作再上新台阶》(高办字[2016]…[阅读]

    高陵通远万亩梨枣飘香诱游人 传统特色农耕文化体验在通远

    9月16日,挂满枝头成熟的梨枣吸引了众多的城里人争相采摘、一饱口福。正值中秋小长假,高陵区通远镇首届采摘节暨乡村旅游活动正在进行中,每天数千人驾车前来观光、采摘体验农耕文化的乐趣。本…[阅读]

    泾渭供电分公司开展“两节两会”期间安全用电大检查

    根据《西安市高陵区安全生产委员会办公室关于印发“两节两会”期间安全生产隐患整治通知》的要求,9月8日,泾渭供电分公司开展“两节两会”前安全用电隐患大检查活动,确保有效杜绝各类安全用电…[阅读]

    环保高陵分局提前完成全年排污费征收计划

    今年以来,环保高陵分局认真贯彻落实国务院《排污费征收使用管理条例》,坚持立足实际、注重实效、多措并举、应收尽收的原则,全面推进排污量核定与排污费征收工作,确保全面完成征收任务。 一…[阅读]