您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

高陵区建设和住房保障局成功举办迎国庆“两学一做”知识竞赛

2016-10-08 15:03  兵马俑在线  字号:T|T

为庆祝祖国67华诞,深入贯彻“两学一做”学习教育,进一步改善和提升党员干部的工作作风,教育引导广大党员坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。9月30日,西安市高陵区建设和住房保障局隆重举办了迎国庆“两学一做”知识竞赛。区委组织部副部长乔辉、区新闻中心主任刘琼、区委基层办副主任粆平应邀参加了竞赛活动。

本次比赛通过各党支部闭卷考试等方式进行了初赛选拔,最终机关党支部4个党小组以及房管所党支部、建管中心党支部、路灯所党支部、建筑公司党支部等8个代表队共24名选手参加了决赛。竞赛分个人必答题、团队必答题、抢答题和风险题四个环节。竞赛试题包含党的十八大以来的路线方针政策、省市区委的相关文件精神以及“两学一做”、“党建知识“、“三项机制”、“问责条例”、“廉洁自律准则”“纪律处分条例”等内容。各代表队队员统一着装,精神饱满,踊跃答题,现场气氛热烈。经过激烈的角逐,机关党支部第三党小组代表队荣获一等奖,机关党支部第二党小组代表队、路灯所党支部代表队荣获二等奖,机关党支部第五党小组代表队、房管所党支部代表队、建管中心党支部代表队荣获三等奖。

最后,区委组织部副部长乔辉在讲话中对区建住局举办此次知识竞赛给予了高度肯定,对获奖的各代表队表示了祝贺,并指出“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,也是今年党建工作的龙头任务。要求广大党员要深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,把学习贯彻党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,真正把党章党规、系列讲话作为加强党性修养的根本标准,用党章党规、系列讲话作为党内活动、党的建设的根本遵循,促进全区各项事业不断向前发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区首届文化旅游推广体验季

    西安钟楼向北20公里,泾河、渭河交汇之处,中华大地原点5公里处,有一个美丽的地方——因境内有奉正塬,塬体高隆,称塬为陵,故名高陵。 高陵历史悠久,交通便利、区位优越,拥有“泾渭分明”自…[阅读]

    高陵区开展烈士纪念日公祭活动

    9月30日上午,高陵区开展烈士纪念日公祭活动。区领导杨晓东、范九利、张韶辉、张水利、王小玲、李斌、韦红、周斌之、赵变量、仲伟周及各镇街(管委会)相关部门主要负责人、老兵代表、群众代表…[阅读]

    高陵区隆重举行“9.30”烈士公祭日活动

    9月30日,是国家以法律形式设立的“烈士纪念日”。上午,高陵区在通远镇原西北人民革命大学旧址隆重举行公祭活动,深切缅怀革命烈士,传承弘扬英烈精神,激发广大干部群众的爱国热情。全体区级…[阅读]

    抓好四大引擎 助力高陵旅游发展

    高陵地处关中平原腹地,是我国置县最早的县份之一, 2015年,高陵撤县设区,不仅在推进国家和省市战略规划实施,推进品质西安发展,推动生态和环境保护,改善社会经济发展和民生等方面产生深远…[阅读]

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会胜利闭幕

    9月29日上午,中国共产党西安市高陵区第一次代表大会圆满完成各项议程后,胜利闭幕。杨晓东同志主持会议并讲话。大会以举手表决的方式,一致通过了《中共高陵县第十五届委员会工作报告的决议》…[阅读]