您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵 >

高陵区农检中心组织召开“三项机制”专题研讨会

2016-10-08 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

按照西安市高陵区年度目标责任考核委员会办公室《西安市高陵区考核办贯彻落实“三项机制”专项督查工作实施方案》要求,9月29日高陵农检中心组织全体干部职工召开了以“学习贯彻三项机制”为主题的专题研讨会。

建立鼓励激励办法是干部成长的一剂良药,这一政策的出台在很多程度上调动了干部干事创业的积极性,让能干事、干成事的干部得褒奖、获重用。在办法中,党政干部鼓励激励工作以年度目标责任考核为主要依据,充分运用领导班子和领导干部平时考核、综合研判等结果。来推动干部对于工作的积极性和主动性。会上每名党员干部就专题研讨会主题“学习贯彻三项机制”作了个人发言,所有干部表示通过学习认识到,“三项机制”出台及时,符合当前干部队伍思想工作现状,具有很强的针对性和操作性,对于激发宣传干部正能量、催生干事创业行动力有着积极作用。

最后中心支部书记李倩娥同志强调。全中心要在贯彻落实好“三项机制”上做好以下三个方面的工作:一是要充分认识“三项机制”的重大意义,进一步增强思想和行动自觉。省委、市委最近出台的干部激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,是落实习近平总书记“五个扎实”要求、实现追赶超越发展的重要举措,是协调推进“四个全面”战略布局、贯彻五大发展理念的具体行动,是激发党员干部创新担当、热情工作的重要举措。体现了全面从严治党的根本要求,顺应了广大干部群众意愿,是当前和今后一个时期干部队伍建设的基本遵循,一定要学习好、领会好、落实好,迅速在全中心掀起学习贯彻的热潮。二是要结合实际,探索学习、贯彻“三项机制”的具体方法。全体党员干部要认真学习领会省市委“三项机制”出台的背景和意义,深刻理解和全面把握“三项机制”的本质要求和核心内容,进一步统一思想,强化认识,激发干事创业热情。三是要奋力加压,争创一流,推动农产品质量安全工作再上新台阶。要把贯彻落实“三项机制”与完成全年工作目标任务、与农检干部队伍建设、与创新农产品质量安全工作结合起来。各科室要认真查缺补漏,完善相关资料,争取在年度任务考核中多“加分”,确保全年目标任务的圆满完成;要以开展“两学一做”学习教育为契机,努力培养一支政治坚定、业务精湛和作风优良的农检工作队伍;要加大工作力度,突出抓好农产品质量安全检测、品牌农产品培育、宣传培训、农产品标准化示范基地建设等农产品质量安全工作落实,要以良好的精神状态、务实的工作作风为我区农产品质量安全筑牢安全屏障,为“服务城市富裕农民”做出应有的贡献。

赵 咏

2016年9月29日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    引镇街道全面完成人大换届选举选民登记工作

    2016-10-08 11:30阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    红庙坡街道办事处坚持做好孕前健康检查工作 提倡优生优育健康理念

    2016-09-28 17:46阅读

    蓝田县国庆假期旅游保障工作会召开

    2016-09-27 12:00阅读

    灞桥区浐灞生态区通力协作 夯实建设领域统计工作

    2016-09-26 18:12阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读