您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

高陵区农检中心组织召开“三项机制”专题研讨会

2016-10-08 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

按照西安市高陵区年度目标责任考核委员会办公室《西安市高陵区考核办贯彻落实“三项机制”专项督查工作实施方案》要求,9月29日高陵农检中心组织全体干部职工召开了以“学习贯彻三项机制”为主题的专题研讨会。

建立鼓励激励办法是干部成长的一剂良药,这一政策的出台在很多程度上调动了干部干事创业的积极性,让能干事、干成事的干部得褒奖、获重用。在办法中,党政干部鼓励激励工作以年度目标责任考核为主要依据,充分运用领导班子和领导干部平时考核、综合研判等结果。来推动干部对于工作的积极性和主动性。会上每名党员干部就专题研讨会主题“学习贯彻三项机制”作了个人发言,所有干部表示通过学习认识到,“三项机制”出台及时,符合当前干部队伍思想工作现状,具有很强的针对性和操作性,对于激发宣传干部正能量、催生干事创业行动力有着积极作用。

最后中心支部书记李倩娥同志强调。全中心要在贯彻落实好“三项机制”上做好以下三个方面的工作:一是要充分认识“三项机制”的重大意义,进一步增强思想和行动自觉。省委、市委最近出台的干部激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,是落实习近平总书记“五个扎实”要求、实现追赶超越发展的重要举措,是协调推进“四个全面”战略布局、贯彻五大发展理念的具体行动,是激发党员干部创新担当、热情工作的重要举措。体现了全面从严治党的根本要求,顺应了广大干部群众意愿,是当前和今后一个时期干部队伍建设的基本遵循,一定要学习好、领会好、落实好,迅速在全中心掀起学习贯彻的热潮。二是要结合实际,探索学习、贯彻“三项机制”的具体方法。全体党员干部要认真学习领会省市委“三项机制”出台的背景和意义,深刻理解和全面把握“三项机制”的本质要求和核心内容,进一步统一思想,强化认识,激发干事创业热情。三是要奋力加压,争创一流,推动农产品质量安全工作再上新台阶。要把贯彻落实“三项机制”与完成全年工作目标任务、与农检干部队伍建设、与创新农产品质量安全工作结合起来。各科室要认真查缺补漏,完善相关资料,争取在年度任务考核中多“加分”,确保全年目标任务的圆满完成;要以开展“两学一做”学习教育为契机,努力培养一支政治坚定、业务精湛和作风优良的农检工作队伍;要加大工作力度,突出抓好农产品质量安全检测、品牌农产品培育、宣传培训、农产品标准化示范基地建设等农产品质量安全工作落实,要以良好的精神状态、务实的工作作风为我区农产品质量安全筑牢安全屏障,为“服务城市富裕农民”做出应有的贡献。

赵 咏

2016年9月29日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区首届文化旅游推广体验季

    西安钟楼向北20公里,泾河、渭河交汇之处,中华大地原点5公里处,有一个美丽的地方——因境内有奉正塬,塬体高隆,称塬为陵,故名高陵。 高陵历史悠久,交通便利、区位优越,拥有“泾渭分明”自…[阅读]

    高陵区开展烈士纪念日公祭活动

    9月30日上午,高陵区开展烈士纪念日公祭活动。区领导杨晓东、范九利、张韶辉、张水利、王小玲、李斌、韦红、周斌之、赵变量、仲伟周及各镇街(管委会)相关部门主要负责人、老兵代表、群众代表…[阅读]

    高陵区隆重举行“9.30”烈士公祭日活动

    9月30日,是国家以法律形式设立的“烈士纪念日”。上午,高陵区在通远镇原西北人民革命大学旧址隆重举行公祭活动,深切缅怀革命烈士,传承弘扬英烈精神,激发广大干部群众的爱国热情。全体区级…[阅读]

    抓好四大引擎 助力高陵旅游发展

    高陵地处关中平原腹地,是我国置县最早的县份之一, 2015年,高陵撤县设区,不仅在推进国家和省市战略规划实施,推进品质西安发展,推动生态和环境保护,改善社会经济发展和民生等方面产生深远…[阅读]

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会胜利闭幕

    9月29日上午,中国共产党西安市高陵区第一次代表大会圆满完成各项议程后,胜利闭幕。杨晓东同志主持会议并讲话。大会以举手表决的方式,一致通过了《中共高陵县第十五届委员会工作报告的决议》…[阅读]