您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高陵区农检中心组织召开“三项机制”专题研讨会

2016-10-08 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

按照西安市高陵区年度目标责任考核委员会办公室《西安市高陵区考核办贯彻落实“三项机制”专项督查工作实施方案》要求,9月29日高陵农检中心组织全体干部职工召开了以“学习贯彻三项机制”为主题的专题研讨会。

建立鼓励激励办法是干部成长的一剂良药,这一政策的出台在很多程度上调动了干部干事创业的积极性,让能干事、干成事的干部得褒奖、获重用。在办法中,党政干部鼓励激励工作以年度目标责任考核为主要依据,充分运用领导班子和领导干部平时考核、综合研判等结果。来推动干部对于工作的积极性和主动性。会上每名党员干部就专题研讨会主题“学习贯彻三项机制”作了个人发言,所有干部表示通过学习认识到,“三项机制”出台及时,符合当前干部队伍思想工作现状,具有很强的针对性和操作性,对于激发宣传干部正能量、催生干事创业行动力有着积极作用。

最后中心支部书记李倩娥同志强调。全中心要在贯彻落实好“三项机制”上做好以下三个方面的工作:一是要充分认识“三项机制”的重大意义,进一步增强思想和行动自觉。省委、市委最近出台的干部激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,是落实习近平总书记“五个扎实”要求、实现追赶超越发展的重要举措,是协调推进“四个全面”战略布局、贯彻五大发展理念的具体行动,是激发党员干部创新担当、热情工作的重要举措。体现了全面从严治党的根本要求,顺应了广大干部群众意愿,是当前和今后一个时期干部队伍建设的基本遵循,一定要学习好、领会好、落实好,迅速在全中心掀起学习贯彻的热潮。二是要结合实际,探索学习、贯彻“三项机制”的具体方法。全体党员干部要认真学习领会省市委“三项机制”出台的背景和意义,深刻理解和全面把握“三项机制”的本质要求和核心内容,进一步统一思想,强化认识,激发干事创业热情。三是要奋力加压,争创一流,推动农产品质量安全工作再上新台阶。要把贯彻落实“三项机制”与完成全年工作目标任务、与农检干部队伍建设、与创新农产品质量安全工作结合起来。各科室要认真查缺补漏,完善相关资料,争取在年度任务考核中多“加分”,确保全年目标任务的圆满完成;要以开展“两学一做”学习教育为契机,努力培养一支政治坚定、业务精湛和作风优良的农检工作队伍;要加大工作力度,突出抓好农产品质量安全检测、品牌农产品培育、宣传培训、农产品标准化示范基地建设等农产品质量安全工作落实,要以良好的精神状态、务实的工作作风为我区农产品质量安全筑牢安全屏障,为“服务城市富裕农民”做出应有的贡献。

赵 咏

2016年9月29日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会隆重开幕

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会于9月27日上午9时在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会实到代表200名。不是代表的区委委员、候补委员、区纪委委员;不是代表的区级部门领导干部;不是代表的驻…[阅读]

    环保高陵分局传达学习重要文件精神 推动环保工作再上新台阶

    9月20日,环保高陵分局召开专题学习会议,纪检组长邹伟同志向大家传达学习了中共西安市高陵区委办公室关于认真学习贯彻《继承中办优良传统和作风,推动“三服务”工作再上新台阶》(高办字[2016]…[阅读]

    高陵通远万亩梨枣飘香诱游人 传统特色农耕文化体验在通远

    9月16日,挂满枝头成熟的梨枣吸引了众多的城里人争相采摘、一饱口福。正值中秋小长假,高陵区通远镇首届采摘节暨乡村旅游活动正在进行中,每天数千人驾车前来观光、采摘体验农耕文化的乐趣。本…[阅读]

    泾渭供电分公司开展“两节两会”期间安全用电大检查

    根据《西安市高陵区安全生产委员会办公室关于印发“两节两会”期间安全生产隐患整治通知》的要求,9月8日,泾渭供电分公司开展“两节两会”前安全用电隐患大检查活动,确保有效杜绝各类安全用电…[阅读]

    环保高陵分局提前完成全年排污费征收计划

    今年以来,环保高陵分局认真贯彻落实国务院《排污费征收使用管理条例》,坚持立足实际、注重实效、多措并举、应收尽收的原则,全面推进排污量核定与排污费征收工作,确保全面完成征收任务。 一…[阅读]