您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高陵区财政局开办“道德讲堂” 传播文明风尚正能量

2016-10-08 15:17  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日下午,高陵区财政局成功举办了以“为民服务、爱岗敬业”为主题的道德讲堂。局班子全体成员和财政系统全体干部职工共唱道德歌曲,共诵劝善词,共做道德承诺,进一步弘扬了道德文明,传播了文明风尚正能量。

此次道德讲堂由道德思考,自我省心,行崇德礼,唱道德歌曲,讲道德故事,诵道德经典,念劝善词、做道德承诺,一堂一善事,送尚德祝福等九个环节组成。讲堂以视频短片获得全国先进工作者被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号的赵亚夫同志的事迹为引,开启了大家对于国家公职人员为民服务的思考,引发了大家对社会道德现状的思索;随后的自我省心环节,从“为公理财的心诚不诚?为民服务的情真不真?克己奉公的行正不正……”又一次让大家问过自己的内心,回想自己的言行;面对“德”字牌行礼之后,大家共同唱响了《公民道德歌》,认真聆听了财政系统“最美财政干部—张康”同志的先进事迹,使得在座的每一位财政干部深刻认识到立足本职,爱岗敬业,挑战自我,奉献社会的深刻内涵;共咏中华传统美德,共诵劝善词将活动氛围推向高潮,大家共同诵出了财政人的期盼,道出了财政人的感悟,全体财政干部郑重做出要维护社会公德、遵守职业道德、弘扬家庭美德、注重个人品德的“道德承诺”。

道德讲堂开讲前夕,区财政局为帮扶的鹿苑街道张家村村民蒋新平,捐赠了实木床,电脑桌,儿童学习桌,木梁椅、茶几,椅子等家具,团员、青年志愿者为鹿苑街办张家村、北街村的3户贫困户,送去了米、面、油和月饼,带去了财政干部节日的祝福与关爱,使群众深切感受到政府和社会的温暖,渡过一个欢乐祥和的中秋佳节。活动最后,道德文明传播志愿者号召大家要以“德”为先,多行善举,多发现身边的好人好事。

在活动结束后,每一位同志都领到了一份印有“为民服务、爱岗敬业”道德讲堂的精致礼品。

参加讲堂的财政干部纷纷表示,将以此次道德讲堂为契机,向身边的模范学习,真正做到为民服务,爱岗敬业。

本次道德讲堂取得圆满成功,为我局全面提升财政干部道德素质,推动道德文明建设,巩固提高省级文明单位标兵营造了良好的工作学习氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会隆重开幕

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会于9月27日上午9时在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会实到代表200名。不是代表的区委委员、候补委员、区纪委委员;不是代表的区级部门领导干部;不是代表的驻…[阅读]

    环保高陵分局传达学习重要文件精神 推动环保工作再上新台阶

    9月20日,环保高陵分局召开专题学习会议,纪检组长邹伟同志向大家传达学习了中共西安市高陵区委办公室关于认真学习贯彻《继承中办优良传统和作风,推动“三服务”工作再上新台阶》(高办字[2016]…[阅读]

    高陵通远万亩梨枣飘香诱游人 传统特色农耕文化体验在通远

    9月16日,挂满枝头成熟的梨枣吸引了众多的城里人争相采摘、一饱口福。正值中秋小长假,高陵区通远镇首届采摘节暨乡村旅游活动正在进行中,每天数千人驾车前来观光、采摘体验农耕文化的乐趣。本…[阅读]

    泾渭供电分公司开展“两节两会”期间安全用电大检查

    根据《西安市高陵区安全生产委员会办公室关于印发“两节两会”期间安全生产隐患整治通知》的要求,9月8日,泾渭供电分公司开展“两节两会”前安全用电隐患大检查活动,确保有效杜绝各类安全用电…[阅读]

    环保高陵分局提前完成全年排污费征收计划

    今年以来,环保高陵分局认真贯彻落实国务院《排污费征收使用管理条例》,坚持立足实际、注重实效、多措并举、应收尽收的原则,全面推进排污量核定与排污费征收工作,确保全面完成征收任务。 一…[阅读]