您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

高陵区财政局开办“道德讲堂” 传播文明风尚正能量

2016-10-08 15:17  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日下午,高陵区财政局成功举办了以“为民服务、爱岗敬业”为主题的道德讲堂。局班子全体成员和财政系统全体干部职工共唱道德歌曲,共诵劝善词,共做道德承诺,进一步弘扬了道德文明,传播了文明风尚正能量。

此次道德讲堂由道德思考,自我省心,行崇德礼,唱道德歌曲,讲道德故事,诵道德经典,念劝善词、做道德承诺,一堂一善事,送尚德祝福等九个环节组成。讲堂以视频短片获得全国先进工作者被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号的赵亚夫同志的事迹为引,开启了大家对于国家公职人员为民服务的思考,引发了大家对社会道德现状的思索;随后的自我省心环节,从“为公理财的心诚不诚?为民服务的情真不真?克己奉公的行正不正……”又一次让大家问过自己的内心,回想自己的言行;面对“德”字牌行礼之后,大家共同唱响了《公民道德歌》,认真聆听了财政系统“最美财政干部—张康”同志的先进事迹,使得在座的每一位财政干部深刻认识到立足本职,爱岗敬业,挑战自我,奉献社会的深刻内涵;共咏中华传统美德,共诵劝善词将活动氛围推向高潮,大家共同诵出了财政人的期盼,道出了财政人的感悟,全体财政干部郑重做出要维护社会公德、遵守职业道德、弘扬家庭美德、注重个人品德的“道德承诺”。

道德讲堂开讲前夕,区财政局为帮扶的鹿苑街道张家村村民蒋新平,捐赠了实木床,电脑桌,儿童学习桌,木梁椅、茶几,椅子等家具,团员、青年志愿者为鹿苑街办张家村、北街村的3户贫困户,送去了米、面、油和月饼,带去了财政干部节日的祝福与关爱,使群众深切感受到政府和社会的温暖,渡过一个欢乐祥和的中秋佳节。活动最后,道德文明传播志愿者号召大家要以“德”为先,多行善举,多发现身边的好人好事。

在活动结束后,每一位同志都领到了一份印有“为民服务、爱岗敬业”道德讲堂的精致礼品。

参加讲堂的财政干部纷纷表示,将以此次道德讲堂为契机,向身边的模范学习,真正做到为民服务,爱岗敬业。

本次道德讲堂取得圆满成功,为我局全面提升财政干部道德素质,推动道德文明建设,巩固提高省级文明单位标兵营造了良好的工作学习氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区首届文化旅游推广体验季

    西安钟楼向北20公里,泾河、渭河交汇之处,中华大地原点5公里处,有一个美丽的地方——因境内有奉正塬,塬体高隆,称塬为陵,故名高陵。 高陵历史悠久,交通便利、区位优越,拥有“泾渭分明”自…[阅读]

    高陵区开展烈士纪念日公祭活动

    9月30日上午,高陵区开展烈士纪念日公祭活动。区领导杨晓东、范九利、张韶辉、张水利、王小玲、李斌、韦红、周斌之、赵变量、仲伟周及各镇街(管委会)相关部门主要负责人、老兵代表、群众代表…[阅读]

    高陵区隆重举行“9.30”烈士公祭日活动

    9月30日,是国家以法律形式设立的“烈士纪念日”。上午,高陵区在通远镇原西北人民革命大学旧址隆重举行公祭活动,深切缅怀革命烈士,传承弘扬英烈精神,激发广大干部群众的爱国热情。全体区级…[阅读]

    抓好四大引擎 助力高陵旅游发展

    高陵地处关中平原腹地,是我国置县最早的县份之一, 2015年,高陵撤县设区,不仅在推进国家和省市战略规划实施,推进品质西安发展,推动生态和环境保护,改善社会经济发展和民生等方面产生深远…[阅读]

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会胜利闭幕

    9月29日上午,中国共产党西安市高陵区第一次代表大会圆满完成各项议程后,胜利闭幕。杨晓东同志主持会议并讲话。大会以举手表决的方式,一致通过了《中共高陵县第十五届委员会工作报告的决议》…[阅读]