您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵 >

高陵区财政局开办“道德讲堂” 传播文明风尚正能量

2016-10-08 15:17  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日下午,高陵区财政局成功举办了以“为民服务、爱岗敬业”为主题的道德讲堂。局班子全体成员和财政系统全体干部职工共唱道德歌曲,共诵劝善词,共做道德承诺,进一步弘扬了道德文明,传播了文明风尚正能量。

此次道德讲堂由道德思考,自我省心,行崇德礼,唱道德歌曲,讲道德故事,诵道德经典,念劝善词、做道德承诺,一堂一善事,送尚德祝福等九个环节组成。讲堂以视频短片获得全国先进工作者被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号的赵亚夫同志的事迹为引,开启了大家对于国家公职人员为民服务的思考,引发了大家对社会道德现状的思索;随后的自我省心环节,从“为公理财的心诚不诚?为民服务的情真不真?克己奉公的行正不正……”又一次让大家问过自己的内心,回想自己的言行;面对“德”字牌行礼之后,大家共同唱响了《公民道德歌》,认真聆听了财政系统“最美财政干部—张康”同志的先进事迹,使得在座的每一位财政干部深刻认识到立足本职,爱岗敬业,挑战自我,奉献社会的深刻内涵;共咏中华传统美德,共诵劝善词将活动氛围推向高潮,大家共同诵出了财政人的期盼,道出了财政人的感悟,全体财政干部郑重做出要维护社会公德、遵守职业道德、弘扬家庭美德、注重个人品德的“道德承诺”。

道德讲堂开讲前夕,区财政局为帮扶的鹿苑街道张家村村民蒋新平,捐赠了实木床,电脑桌,儿童学习桌,木梁椅、茶几,椅子等家具,团员、青年志愿者为鹿苑街办张家村、北街村的3户贫困户,送去了米、面、油和月饼,带去了财政干部节日的祝福与关爱,使群众深切感受到政府和社会的温暖,渡过一个欢乐祥和的中秋佳节。活动最后,道德文明传播志愿者号召大家要以“德”为先,多行善举,多发现身边的好人好事。

在活动结束后,每一位同志都领到了一份印有“为民服务、爱岗敬业”道德讲堂的精致礼品。

参加讲堂的财政干部纷纷表示,将以此次道德讲堂为契机,向身边的模范学习,真正做到为民服务,爱岗敬业。

本次道德讲堂取得圆满成功,为我局全面提升财政干部道德素质,推动道德文明建设,巩固提高省级文明单位标兵营造了良好的工作学习氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区局积极贯彻落实全市经济形势分析会精神

    2016-10-08 11:32阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    枣园街道开展大冲洗活动

    2016-09-28 17:48阅读

    蓝田县国庆假期旅游保障工作会召开

    2016-09-27 12:00阅读

    区经贸局召开“两学一做”学习教育第三次研讨会议

    2016-09-26 18:14阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读