您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

碑林区食品药监局长安路所 国庆节假期坚守岗位在一线肩负责任保安全

2016-10-08 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节假期,为切实保障广大群众和游客的饮食用药安全,碑林区食品药监局长安路所执法人员坚守一线岗位,牢记工作使命,全面做好假期餐饮食品药品安全监管工作。

一是加强对重点区域监督检查。重点对小雁塔景区及周边的集贸市场、超市、小餐饮、药店等场所进行全面检查。主要检查食品药品包装标签标识、合格证、生产日期、保质期以及生产经营单位的进货查验和记录的执行情况等内容,餐饮服务单位食品原料采购台账和索证索票、操作规范、食品安全负责制建立落实等情况。对发现违法经营行为,执法人员当即下达整改通知书,要求经营者按照要求进行整改。

二是加大快速检测工作力度。在餐饮单位,执法人员利用快检设备检查了餐饮器具清洗消毒效果,并查看了日常操作记录。在农贸市场,工作人员随机抽取了水果、蔬菜、生肉等产品进行了快检,快检结果以公示栏的形式及时向广大消费者做了公示。

三是做好假期应急值守工作。严格落实值班制度和突发事件应急机制,畅通“12331”电话举报途径,对投诉举报案件第一时间受理、第一时间查处、第一时间回复,切实保障公众“舌尖上的安全”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区供销联社召开国卫复审工作推进会

    2016-10-08 12:10阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    莲湖区建成消防摩托车队

    2016-09-28 17:57阅读

    蓝田县国庆假期旅游保障工作会召开

    2016-09-27 12:00阅读

    洪庆街道五项措施做好“双节”期间环境保障工作

    2016-09-26 18:20阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读