您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

碑林区食品药监局长安路所 国庆节假期坚守岗位在一线肩负责任保安全

2016-10-08 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节假期,为切实保障广大群众和游客的饮食用药安全,碑林区食品药监局长安路所执法人员坚守一线岗位,牢记工作使命,全面做好假期餐饮食品药品安全监管工作。

一是加强对重点区域监督检查。重点对小雁塔景区及周边的集贸市场、超市、小餐饮、药店等场所进行全面检查。主要检查食品药品包装标签标识、合格证、生产日期、保质期以及生产经营单位的进货查验和记录的执行情况等内容,餐饮服务单位食品原料采购台账和索证索票、操作规范、食品安全负责制建立落实等情况。对发现违法经营行为,执法人员当即下达整改通知书,要求经营者按照要求进行整改。

二是加大快速检测工作力度。在餐饮单位,执法人员利用快检设备检查了餐饮器具清洗消毒效果,并查看了日常操作记录。在农贸市场,工作人员随机抽取了水果、蔬菜、生肉等产品进行了快检,快检结果以公示栏的形式及时向广大消费者做了公示。

三是做好假期应急值守工作。严格落实值班制度和突发事件应急机制,畅通“12331”电话举报途径,对投诉举报案件第一时间受理、第一时间查处、第一时间回复,切实保障公众“舌尖上的安全”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保碑林分局组织召开 迎“十一”节日工作部署会

    9月30日下午,环保碑林分局组织召开全局干部职工大会对“十一”节日期间重点工作进行了安排部署。会上,首先由纪检组长蒋安利组长大家认真学习了上级关于节日期间加强党风廉政建设工作、人员值…[阅读]

    区人社局多措并举促进就业创业

    区人社局多措并举促进就业创业。一是突出高校毕业生、就业困难人员和返乡农民工等重点群体,持续抓好创业服务工作,截至目前,全区共组织创业培训28期,培训人数700人;共发放创业贷款3909万元…[阅读]

    区委统战部部长柳萍到东仓门社区开展社区工作日活动

    9月21日上午,区委常委、区委统战部部长柳萍来到东仓门社区开展第49次社区工作日活动。 柳部长指出,国庆节将至,街道、社区要对辖区居民的用水、用电、用气等各方面进行详细排查,确保居民群众…[阅读]

    区卫计局开展防治“狂犬病日”宣传活动

    9月28日是第10个“世界狂犬病日”,今年狂犬病宣传日的主题是“共同努力,使狂犬病成为历史”。区卫计局高度重视狂犬病宣传日的宣传活动,组织全区各社区卫生服务中心(站)、各医疗机构积极学…[阅读]

    第三届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周完美落幕

    由文化部、陕西省人民政府主办,陕西省文化厅、共青团陕西省委承办的为期一周的第三届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周落下帷幕。本届艺术节动漫创意文化周主要活动包括:2016新光奖中国西安第…[阅读]