您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

碑林区食品药监局全力保障2018年世界杯亚洲区预选赛西安赛场周边食品安全

2016-10-08 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

10月6日晚,2018年世界杯预选赛决赛阶段中国国家足球队与叙利亚国家足球队的比赛定在我市省体育场举行。碑林区食品药品监督管理局高度重视,扎实部署,按照“三结合”的工作方法,圆满完成了重大活动食品安全保障任务。

一是多轮排查与重点规范相结合。对赛事举办地省体育场周边食品生产经营单位开展了“拉网式”检查,重点对承担本次赛事接待任务的西安宾馆、陕西会展国际酒店等接待单位进行了全方位、深层次监督检查,对存在的相关问题进行现场督促整改,确保相关单位合法合规经营。

二是重点场所与赛事保障相结合。针对参加赛事的运动员、媒体工作人员及家属等可能在赛事前后到旅游景点、商业场所进行游玩、购物的情况,将此次保障工作与小雁塔、书院门旅游景区及钟楼、东大街商业街区等赛事周边保障工作有机结合,确保赛事前后相关场所食品安全万无一失。

三是微信实况与远程指导相结合。利用手机的高效、便捷性,建立涵盖保障酒店、领导小组的保障工作微信群,每日通过微信平台实时报送监督检查情况,领导小组也通过该平台对保障中的工作重点、注意事项进行远程指导,全面提升了信息反馈的及时性、直观性和互动性。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保碑林分局组织召开 迎“十一”节日工作部署会

    9月30日下午,环保碑林分局组织召开全局干部职工大会对“十一”节日期间重点工作进行了安排部署。会上,首先由纪检组长蒋安利组长大家认真学习了上级关于节日期间加强党风廉政建设工作、人员值…[阅读]

    区人社局多措并举促进就业创业

    区人社局多措并举促进就业创业。一是突出高校毕业生、就业困难人员和返乡农民工等重点群体,持续抓好创业服务工作,截至目前,全区共组织创业培训28期,培训人数700人;共发放创业贷款3909万元…[阅读]

    区委统战部部长柳萍到东仓门社区开展社区工作日活动

    9月21日上午,区委常委、区委统战部部长柳萍来到东仓门社区开展第49次社区工作日活动。 柳部长指出,国庆节将至,街道、社区要对辖区居民的用水、用电、用气等各方面进行详细排查,确保居民群众…[阅读]

    区卫计局开展防治“狂犬病日”宣传活动

    9月28日是第10个“世界狂犬病日”,今年狂犬病宣传日的主题是“共同努力,使狂犬病成为历史”。区卫计局高度重视狂犬病宣传日的宣传活动,组织全区各社区卫生服务中心(站)、各医疗机构积极学…[阅读]

    第三届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周完美落幕

    由文化部、陕西省人民政府主办,陕西省文化厅、共青团陕西省委承办的为期一周的第三届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周落下帷幕。本届艺术节动漫创意文化周主要活动包括:2016新光奖中国西安第…[阅读]