您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

碑林区食品药监局开展快检进社区活动 为庆祝祖国67华诞护航

2016-10-08 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

在举国同庆新中国67年华诞的盛大时刻,为进一步增强国庆节前食用农产品质量安全监管工作的针对性、时效性,碑林区食品药监局决定在全区开展国庆节前食用农产品快速检测进社区活动,各监管所通过布置展板、分发宣传册、以及现场快速检测等方式向辖区内群众进行食品安全知识宣传,对辖区内食用农产品销售门店及群众购买的食用农产品进行了快速检测。

本次活动在建国门综合市场、东门外人人乐购物广场、德福巷社区、安东街社区、文艺北路一社区、白庙社区、西荷社区、西大社区等地开展,接受群众咨询146人次,发放宣传册545份,现场快速检测共28批次,检测项目主要包括蔬菜农药残留、生鲜肉亚硝酸盐、食用醋醋酸含量、大米新陈度等,检测结果均符合要求。通过对现场群众进行宣传讲解及现场检测演示,提高了群众对食品安全知识的了解、加强了对食品药品监管工作的支持和认同,取得了良好的效果。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    太华路街道含元西路社区开展“婚姻家庭及老年人权益保护”法律知识讲座

    2016-10-08 12:14阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    张卜镇召开贯彻落实“三项机制”专题会议

    2016-09-28 18:02阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读