您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

围绕新蓝图,谋求新发展——区审计局深入贯彻区第一次党代会精神

2016-10-08 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日,西安市高陵区审计局召开党员干部大会,认真贯彻落实区第一次党代会精神,并结合审计工作实际,提出具体工作措施。

会上组织全体干部职工认真学习《以“四个全面”为统领,深入贯彻五大发展理念,努力建设产业优化生态优美百姓富裕社会和谐的新高陵》的工作报告和杨晓东书记讲话。并进行了热烈讨论,一致认为,报告对过去五年工作的总结实事求是、客观准确,为未来五年的发展指明了方向、厘清了思路。这次党代会是高陵撤县设区后召开的一次重要会议,必将对我区今后一个时期经济、政治、文化、社会的发展有着十分重要的意义。

一是要认真学习、领会精神。要把学习贯彻落实区委第一次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项政治任务,同“两学一做”学习教育、“三项机制”的贯彻落实、当前各项工作等紧密结合起来。按照区委第一次党代会确定的宏伟蓝图,努力建设“产业优化、生态优化、百姓富裕、社会和谐新高陵”。

二是要真抓实干,勇于担当。全体机关工作人员要按照区委工作报告和杨晓东书记讲话精神,认真回顾总结个人近年来学习工作等方面存在的不足,认真整改。同区委在政治上、思想上、行动上保持高度一致。查找自己是否始终保持饱满的政治热情、积极的工作态度,是否关键时刻冲在前面,紧要关头挺身而出,为党和人民交一份满意的答卷。

三是要立足本职,依法审计。高陵的事离不开每名审计人员。报告在客观分析存在问题和面临形势基础上,科学指出了未来五年的发展蓝图,主题鲜明,定位准确,思路清晰。做为审计机关要在区委、区政府正确领导下,依法审计,严格查处在公共资金、国有资产、国有资源方面存在的违法违纪行为,以“五大发展”理念为指导,扎实做好本职工作,推动审计工作迈上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会隆重开幕

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会于9月27日上午9时在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会实到代表200名。不是代表的区委委员、候补委员、区纪委委员;不是代表的区级部门领导干部;不是代表的驻…[阅读]

    高陵区财政局开展“青年课堂”安全生产培训会

    为进一步强化安全生产管理,提高安全意识和防范技能,减少各类事故的发生,8月31日下午高陵区财政局组织全体财政干部在财政局六楼会议室召开“青年课堂”安全生产培训会。培训特邀西安市安全生产…[阅读]

    高陵通远万亩梨枣飘香诱游人 传统特色农耕文化体验在通远

    9月16日,挂满枝头成熟的梨枣吸引了众多的城里人争相采摘、一饱口福。正值中秋小长假,高陵区通远镇首届采摘节暨乡村旅游活动正在进行中,每天数千人驾车前来观光、采摘体验农耕文化的乐趣。本…[阅读]

    泾渭供电分公司开展“两节两会”期间安全用电大检查

    根据《西安市高陵区安全生产委员会办公室关于印发“两节两会”期间安全生产隐患整治通知》的要求,9月8日,泾渭供电分公司开展“两节两会”前安全用电隐患大检查活动,确保有效杜绝各类安全用电…[阅读]

    环保高陵分局提前完成全年排污费征收计划

    今年以来,环保高陵分局认真贯彻落实国务院《排污费征收使用管理条例》,坚持立足实际、注重实效、多措并举、应收尽收的原则,全面推进排污量核定与排污费征收工作,确保全面完成征收任务。 一…[阅读]