您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

围绕新蓝图,谋求新发展——区审计局深入贯彻区第一次党代会精神

2016-10-08 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日,西安市高陵区审计局召开党员干部大会,认真贯彻落实区第一次党代会精神,并结合审计工作实际,提出具体工作措施。

会上组织全体干部职工认真学习《以“四个全面”为统领,深入贯彻五大发展理念,努力建设产业优化生态优美百姓富裕社会和谐的新高陵》的工作报告和杨晓东书记讲话。并进行了热烈讨论,一致认为,报告对过去五年工作的总结实事求是、客观准确,为未来五年的发展指明了方向、厘清了思路。这次党代会是高陵撤县设区后召开的一次重要会议,必将对我区今后一个时期经济、政治、文化、社会的发展有着十分重要的意义。

一是要认真学习、领会精神。要把学习贯彻落实区委第一次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项政治任务,同“两学一做”学习教育、“三项机制”的贯彻落实、当前各项工作等紧密结合起来。按照区委第一次党代会确定的宏伟蓝图,努力建设“产业优化、生态优化、百姓富裕、社会和谐新高陵”。

二是要真抓实干,勇于担当。全体机关工作人员要按照区委工作报告和杨晓东书记讲话精神,认真回顾总结个人近年来学习工作等方面存在的不足,认真整改。同区委在政治上、思想上、行动上保持高度一致。查找自己是否始终保持饱满的政治热情、积极的工作态度,是否关键时刻冲在前面,紧要关头挺身而出,为党和人民交一份满意的答卷。

三是要立足本职,依法审计。高陵的事离不开每名审计人员。报告在客观分析存在问题和面临形势基础上,科学指出了未来五年的发展蓝图,主题鲜明,定位准确,思路清晰。做为审计机关要在区委、区政府正确领导下,依法审计,严格查处在公共资金、国有资产、国有资源方面存在的违法违纪行为,以“五大发展”理念为指导,扎实做好本职工作,推动审计工作迈上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区首届文化旅游推广体验季

    西安钟楼向北20公里,泾河、渭河交汇之处,中华大地原点5公里处,有一个美丽的地方——因境内有奉正塬,塬体高隆,称塬为陵,故名高陵。 高陵历史悠久,交通便利、区位优越,拥有“泾渭分明”自…[阅读]

    高陵区开展烈士纪念日公祭活动

    9月30日上午,高陵区开展烈士纪念日公祭活动。区领导杨晓东、范九利、张韶辉、张水利、王小玲、李斌、韦红、周斌之、赵变量、仲伟周及各镇街(管委会)相关部门主要负责人、老兵代表、群众代表…[阅读]

    高陵区隆重举行“9.30”烈士公祭日活动

    9月30日,是国家以法律形式设立的“烈士纪念日”。上午,高陵区在通远镇原西北人民革命大学旧址隆重举行公祭活动,深切缅怀革命烈士,传承弘扬英烈精神,激发广大干部群众的爱国热情。全体区级…[阅读]

    抓好四大引擎 助力高陵旅游发展

    高陵地处关中平原腹地,是我国置县最早的县份之一, 2015年,高陵撤县设区,不仅在推进国家和省市战略规划实施,推进品质西安发展,推动生态和环境保护,改善社会经济发展和民生等方面产生深远…[阅读]

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会胜利闭幕

    9月29日上午,中国共产党西安市高陵区第一次代表大会圆满完成各项议程后,胜利闭幕。杨晓东同志主持会议并讲话。大会以举手表决的方式,一致通过了《中共高陵县第十五届委员会工作报告的决议》…[阅读]