您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

高陵区召开三秋秸秆综合利用和禁烧工作动员会

2016-10-08 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

2016年9月30日上午,高陵区政府组织召开了三秋秸秆综合利用和禁烧工作动员会。会议由副区长韦红主持,区委常委、副区长张水利列席,区监察局、区财政局、区城市管理局、区农林局、区水务局、环保高陵分局、区气象局的主要领导,公安高陵分局、区考核办的分管领导,各街办、镇政府的主要领导和分管领导参加会议。

会上,区农林局、环保高陵分局分别对2016年秋季秸秆综合利用工作和禁烧工作进行了安排部署。

区委常委、副区长张水利要求:区农林局牵头组织环保、公检法等部门组成秋季禁烧联合巡查组,强化宣传引导,加大巡查力度,对各镇街禁烧工作进行监督检查。对发现的问题,严格进行查处,区监察局对禁烧工作组织不力,不作为的镇街和部门相关责任人进行责任追究。

副区长韦红强调各部门要统筹安排好时间,加大禁烧督查和检查工作力度,特别是要做好节假日和周末的巡查工作,不能重“三夏”轻“三秋”,把不能冒一缕烟作为总目标,及时做好田间、地头、渠旁、路旁的残留秸秆清理,坚决消除焚烧隐患。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区首届文化旅游推广体验季

    西安钟楼向北20公里,泾河、渭河交汇之处,中华大地原点5公里处,有一个美丽的地方——因境内有奉正塬,塬体高隆,称塬为陵,故名高陵。 高陵历史悠久,交通便利、区位优越,拥有“泾渭分明”自…[阅读]

    高陵区开展烈士纪念日公祭活动

    9月30日上午,高陵区开展烈士纪念日公祭活动。区领导杨晓东、范九利、张韶辉、张水利、王小玲、李斌、韦红、周斌之、赵变量、仲伟周及各镇街(管委会)相关部门主要负责人、老兵代表、群众代表…[阅读]

    高陵区隆重举行“9.30”烈士公祭日活动

    9月30日,是国家以法律形式设立的“烈士纪念日”。上午,高陵区在通远镇原西北人民革命大学旧址隆重举行公祭活动,深切缅怀革命烈士,传承弘扬英烈精神,激发广大干部群众的爱国热情。全体区级…[阅读]

    抓好四大引擎 助力高陵旅游发展

    高陵地处关中平原腹地,是我国置县最早的县份之一, 2015年,高陵撤县设区,不仅在推进国家和省市战略规划实施,推进品质西安发展,推动生态和环境保护,改善社会经济发展和民生等方面产生深远…[阅读]

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会胜利闭幕

    9月29日上午,中国共产党西安市高陵区第一次代表大会圆满完成各项议程后,胜利闭幕。杨晓东同志主持会议并讲话。大会以举手表决的方式,一致通过了《中共高陵县第十五届委员会工作报告的决议》…[阅读]