您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高陵区召开三秋秸秆综合利用和禁烧工作动员会

2016-10-08 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

2016年9月30日上午,高陵区政府组织召开了三秋秸秆综合利用和禁烧工作动员会。会议由副区长韦红主持,区委常委、副区长张水利列席,区监察局、区财政局、区城市管理局、区农林局、区水务局、环保高陵分局、区气象局的主要领导,公安高陵分局、区考核办的分管领导,各街办、镇政府的主要领导和分管领导参加会议。

会上,区农林局、环保高陵分局分别对2016年秋季秸秆综合利用工作和禁烧工作进行了安排部署。

区委常委、副区长张水利要求:区农林局牵头组织环保、公检法等部门组成秋季禁烧联合巡查组,强化宣传引导,加大巡查力度,对各镇街禁烧工作进行监督检查。对发现的问题,严格进行查处,区监察局对禁烧工作组织不力,不作为的镇街和部门相关责任人进行责任追究。

副区长韦红强调各部门要统筹安排好时间,加大禁烧督查和检查工作力度,特别是要做好节假日和周末的巡查工作,不能重“三夏”轻“三秋”,把不能冒一缕烟作为总目标,及时做好田间、地头、渠旁、路旁的残留秸秆清理,坚决消除焚烧隐患。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会隆重开幕

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会于9月27日上午9时在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会实到代表200名。不是代表的区委委员、候补委员、区纪委委员;不是代表的区级部门领导干部;不是代表的驻…[阅读]

    高陵区财政局开展“青年课堂”安全生产培训会

    为进一步强化安全生产管理,提高安全意识和防范技能,减少各类事故的发生,8月31日下午高陵区财政局组织全体财政干部在财政局六楼会议室召开“青年课堂”安全生产培训会。培训特邀西安市安全生产…[阅读]

    高陵通远万亩梨枣飘香诱游人 传统特色农耕文化体验在通远

    9月16日,挂满枝头成熟的梨枣吸引了众多的城里人争相采摘、一饱口福。正值中秋小长假,高陵区通远镇首届采摘节暨乡村旅游活动正在进行中,每天数千人驾车前来观光、采摘体验农耕文化的乐趣。本…[阅读]

    泾渭供电分公司开展“两节两会”期间安全用电大检查

    根据《西安市高陵区安全生产委员会办公室关于印发“两节两会”期间安全生产隐患整治通知》的要求,9月8日,泾渭供电分公司开展“两节两会”前安全用电隐患大检查活动,确保有效杜绝各类安全用电…[阅读]

    环保高陵分局提前完成全年排污费征收计划

    今年以来,环保高陵分局认真贯彻落实国务院《排污费征收使用管理条例》,坚持立足实际、注重实效、多措并举、应收尽收的原则,全面推进排污量核定与排污费征收工作,确保全面完成征收任务。 一…[阅读]