您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

碑林区食品药监局柏树林食药所多措并举 强化国庆期间旅游景点餐饮安全监管工作

2016-10-08 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

国庆将至,为提高辖区重点商业街区及旅游景点餐饮服务单位食品安全管理水平,保证游客饮食用餐安全,9月27日至30日,碑林区食品药监局柏树林食药所强化措施,确保国庆期间重点商业街区和旅游景点餐饮安全。

一是加强组织领导,强化责任落实。把节日期间重点商业街区及旅游景点周边餐饮服务食品安全监管作为当前工作的重点,成立了以所长同志为组长、监管组干部为成员的专项小组,及时召开专题会议,认真研究部署,分解目标任务,将工作落到实处。

二是突出整治重点,加强监督检查。重点检查餐饮服务单位食品加工场所卫生条件,食品安全管理制度执行情况,以及从业人员健康体检和培训情况。督促餐饮服务单位严格落实进货查验、索证索票、台账记录制度,规范食品加工制作及餐饮用具清洗消毒,切实加强餐饮服务环境管理。

三是坚持正向引导,提高思想认识。充分利用沿街LED屏宣食品安全知识,严格要求各餐饮服务单位张贴食品安全宣传海报,提高广大游客食品安全意识和自我保护能力,引导游客到持有《餐饮服务许可证》、量化等级较高的餐饮服务单位就餐。

四是加强联合执法,做好应急值守。加强与街办、公安、工商、农业等部门协作沟通,实现食品安全信息共享,推动食品安全监管无死角。认真落实节日期间24小时值班制度,严格执行食品安全事故报告制度,严防重大食品安全事故发生。

截至目前,柏树林所共出动执法人员30次,检查旅游景点及商业街区餐饮服务单位15户次,下达责令改正通知书6份,有效规范了节日期间旅游餐饮消费市场秩序。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    太华路街道南郭上村社区国庆前为“失独”家庭送温暖

    2016-10-08 12:17阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    高陵区2016年行政事业单位会计人员继续教育培训工作圆满结束

    2016-09-28 18:04阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读