您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

碑林区食品药监局柏树林食药所多措并举 强化国庆期间旅游景点餐饮安全监管工作

2016-10-08 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

国庆将至,为提高辖区重点商业街区及旅游景点餐饮服务单位食品安全管理水平,保证游客饮食用餐安全,9月27日至30日,碑林区食品药监局柏树林食药所强化措施,确保国庆期间重点商业街区和旅游景点餐饮安全。

一是加强组织领导,强化责任落实。把节日期间重点商业街区及旅游景点周边餐饮服务食品安全监管作为当前工作的重点,成立了以所长同志为组长、监管组干部为成员的专项小组,及时召开专题会议,认真研究部署,分解目标任务,将工作落到实处。

二是突出整治重点,加强监督检查。重点检查餐饮服务单位食品加工场所卫生条件,食品安全管理制度执行情况,以及从业人员健康体检和培训情况。督促餐饮服务单位严格落实进货查验、索证索票、台账记录制度,规范食品加工制作及餐饮用具清洗消毒,切实加强餐饮服务环境管理。

三是坚持正向引导,提高思想认识。充分利用沿街LED屏宣食品安全知识,严格要求各餐饮服务单位张贴食品安全宣传海报,提高广大游客食品安全意识和自我保护能力,引导游客到持有《餐饮服务许可证》、量化等级较高的餐饮服务单位就餐。

四是加强联合执法,做好应急值守。加强与街办、公安、工商、农业等部门协作沟通,实现食品安全信息共享,推动食品安全监管无死角。认真落实节日期间24小时值班制度,严格执行食品安全事故报告制度,严防重大食品安全事故发生。

截至目前,柏树林所共出动执法人员30次,检查旅游景点及商业街区餐饮服务单位15户次,下达责令改正通知书6份,有效规范了节日期间旅游餐饮消费市场秩序。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保碑林分局组织召开 迎“十一”节日工作部署会

    9月30日下午,环保碑林分局组织召开全局干部职工大会对“十一”节日期间重点工作进行了安排部署。会上,首先由纪检组长蒋安利组长大家认真学习了上级关于节日期间加强党风廉政建设工作、人员值…[阅读]

    区人社局多措并举促进就业创业

    区人社局多措并举促进就业创业。一是突出高校毕业生、就业困难人员和返乡农民工等重点群体,持续抓好创业服务工作,截至目前,全区共组织创业培训28期,培训人数700人;共发放创业贷款3909万元…[阅读]

    区委统战部部长柳萍到东仓门社区开展社区工作日活动

    9月21日上午,区委常委、区委统战部部长柳萍来到东仓门社区开展第49次社区工作日活动。 柳部长指出,国庆节将至,街道、社区要对辖区居民的用水、用电、用气等各方面进行详细排查,确保居民群众…[阅读]

    区卫计局开展防治“狂犬病日”宣传活动

    9月28日是第10个“世界狂犬病日”,今年狂犬病宣传日的主题是“共同努力,使狂犬病成为历史”。区卫计局高度重视狂犬病宣传日的宣传活动,组织全区各社区卫生服务中心(站)、各医疗机构积极学…[阅读]

    第三届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周完美落幕

    由文化部、陕西省人民政府主办,陕西省文化厅、共青团陕西省委承办的为期一周的第三届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周落下帷幕。本届艺术节动漫创意文化周主要活动包括:2016新光奖中国西安第…[阅读]