您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

碑林区食品药监局柏树林食药所多措并举 强化国庆期间旅游景点餐饮安全监管工作

2016-10-08 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

国庆将至,为提高辖区重点商业街区及旅游景点餐饮服务单位食品安全管理水平,保证游客饮食用餐安全,9月27日至30日,碑林区食品药监局柏树林食药所强化措施,确保国庆期间重点商业街区和旅游景点餐饮安全。

一是加强组织领导,强化责任落实。把节日期间重点商业街区及旅游景点周边餐饮服务食品安全监管作为当前工作的重点,成立了以所长同志为组长、监管组干部为成员的专项小组,及时召开专题会议,认真研究部署,分解目标任务,将工作落到实处。

二是突出整治重点,加强监督检查。重点检查餐饮服务单位食品加工场所卫生条件,食品安全管理制度执行情况,以及从业人员健康体检和培训情况。督促餐饮服务单位严格落实进货查验、索证索票、台账记录制度,规范食品加工制作及餐饮用具清洗消毒,切实加强餐饮服务环境管理。

三是坚持正向引导,提高思想认识。充分利用沿街LED屏宣食品安全知识,严格要求各餐饮服务单位张贴食品安全宣传海报,提高广大游客食品安全意识和自我保护能力,引导游客到持有《餐饮服务许可证》、量化等级较高的餐饮服务单位就餐。

四是加强联合执法,做好应急值守。加强与街办、公安、工商、农业等部门协作沟通,实现食品安全信息共享,推动食品安全监管无死角。认真落实节日期间24小时值班制度,严格执行食品安全事故报告制度,严防重大食品安全事故发生。

截至目前,柏树林所共出动执法人员30次,检查旅游景点及商业街区餐饮服务单位15户次,下达责令改正通知书6份,有效规范了节日期间旅游餐饮消费市场秩序。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区卫计局开展防治“狂犬病日”宣传活动

    9月28日是第10个“世界狂犬病日”,今年狂犬病宣传日的主题是“共同努力,使狂犬病成为历史”。区卫计局高度重视狂犬病宣传日的宣传活动,组织全区各社区卫生服务中心(站)、各医疗机构积极学…[阅读]

    碑林区教育局全面做好秋季开学工作

    近日,碑林区教育局扎实推进“两学一做”学习教育活动,在秋季开学后,局党委组织全体机关干部开展“下学校进课堂提质量”活动,并要求机关干部转变工作作风,主动下沉校园,深入教学一线,现场…[阅读]

    碑林区食品药品监督管理局 农产品公示信息上墙 食药人食品安全上心

    为进一步完善食用农产品质量安全监管体系,严格食用农产品经营单位主体责任,全面落实国家卫生城市标准和创建国家食品安全城市标准,根据西安市局《关于食用农产品市场建立信息公示制度的通知》…[阅读]

    副区长阮波带队检查全区两节两会期间安全生产和治污减霾工作

    9月8日下午,副区长阮波带领政府办、安监、建住、消防、质监、环保等部门负责同志对全区重点行业“两节两会”期间安全生产和治污减霾工作进行督导检查。 阮波一行先后对胜利饭店工地、赛格电脑…[阅读]

    小警“刚刚滴”

    西安八月午后的太阳就像一把火伞,毫不留情的烘烤着大地,警务站外面只有滔滔热浪没有丝丝人影,似乎一走出室外就能被太阳烤化。“叮铃铃……”群众报警,东窑坊有人晕倒路边。 薛少刚和李俊刚…[阅读]