您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

质监临潼分局开展食品包装企业专项监督检查

2016-10-08 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

为加强对获证食品包装企业的监督管理,督促食品包装企业落实主体责任,近期,质监临潼分局组织人员对辖区4家食品包装企业进行了专项监督检查。

此次监督检查突出“六查”:一是查企业取得的相应许可资质是否存在伪造、变造、出借等违法使用情况了;二是查企业是否按照现行有效的国家标准、行业标准、备案的企业标准组织生产;三是查企业的环境卫生、厂区、生产加工车间、生产设备、原辅材料与成品库房和企业环保措施是否符合国家规定的要求;四是查企业是否有计量管理制度、计量器具台账等计量管理文件,计量器具在检定(或校准)有效期内;五是查企业是否进行生产过程检验和出厂检验;六是查包装及包装标识是否符合要求。

检查过程中未发现违法违规行为,该企业主体责任落实到位,环境卫生整洁,在使用计量器具已按期检定,检验记录规范,能够按照获证时生产条件组织生产。

通过监督检查,进一步规范获证企业各项质量管理制度,督促企业落实生产主体责任,监督企业完善生产过程记录,落实产成品批批检验规定,切实维护广大消费者的利益。

(质监分局 王晓艳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区森防站开展涉松木制品松材线虫病检疫执法专项行动

    2016-10-08 12:30阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读

    环保长安分局开展商混站尾气污染专项治理行动

    2016-09-30 12:30阅读

    工商阎良分局经检大队党支部召开“在推动改革发展稳定实践中建功立业”专题研讨会

    2016-09-28 18:19阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读