您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

质监临潼分局开展食品包装企业专项监督检查

2016-10-08 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

为加强对获证食品包装企业的监督管理,督促食品包装企业落实主体责任,近期,质监临潼分局组织人员对辖区4家食品包装企业进行了专项监督检查。

此次监督检查突出“六查”:一是查企业取得的相应许可资质是否存在伪造、变造、出借等违法使用情况了;二是查企业是否按照现行有效的国家标准、行业标准、备案的企业标准组织生产;三是查企业的环境卫生、厂区、生产加工车间、生产设备、原辅材料与成品库房和企业环保措施是否符合国家规定的要求;四是查企业是否有计量管理制度、计量器具台账等计量管理文件,计量器具在检定(或校准)有效期内;五是查企业是否进行生产过程检验和出厂检验;六是查包装及包装标识是否符合要求。

检查过程中未发现违法违规行为,该企业主体责任落实到位,环境卫生整洁,在使用计量器具已按期检定,检验记录规范,能够按照获证时生产条件组织生产。

通过监督检查,进一步规范获证企业各项质量管理制度,督促企业落实生产主体责任,监督企业完善生产过程记录,落实产成品批批检验规定,切实维护广大消费者的利益。

(质监分局 王晓艳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局秦陵所国庆前全面整治农家乐确保食品安全

    “国庆”长假即将到来,为了保障旅游沿线广大游客和消费者的饮食安全,临潼区食品药监局秦陵所执法干部提前着手,积极行动,对辖区内快速干道沿线分布的农家乐餐饮户进行了专项整治。 在开展整…[阅读]

    临潼调查队三措施顺利完成三季度农产品价格调查工作

    临潼调查队三措施顺利完成三季度农产品价格调查工作 为进一步提高统计调查服务水平,准确反映农产品价格的动态趋势。临潼调查队从三方面全面加强农产品价格调查工作,顺利地完成农产品价格调查…[阅读]

    临潼区召开迎国卫复审工作再次推进会

    9月14日上午,区委常委、副区长杨兵主持召开了全区迎国卫复审工作再次推进会。区政府办以及相关街办、部门分管领导参加了会议。 会议传达了市上迎国卫复审工作会议精神及有关工作安排,组织观看…[阅读]

    临潼区集中开展“国卫复审、城市治理”宣传活动

    为了全面迎接国家卫生城市复审,进一步推进城市治理工作深入开展,临潼区城管局定制大量无纺布手提袋、一次性纸杯、城市治理宣传折页和宣传手册,向沿街商户、旅游沿线门店、居民小区以及广大市…[阅读]

    临潼供电公司:安全用电第一课送进校园

    8月31日,临潼供电公司组织21个供电所对农村50余所中小学开展新学期的安全用电知识宣传。当日,是开学报名第一天,把电力安全第一课送进了农村中小学孩子们的心中。 该公司电力工作人员以紧密联…[阅读]