您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黄金周宝鸡旅游揽金近24亿元

2016-10-08 17:33  宝鸡日报  字号:T|T

金秋时节,丹桂飘香。今年“十一”黄金周,我市旅游数据刷新多项纪录,接待人数再创新高。 10月7日,记者从市旅游部门了解到,国庆七天假期,全市各景区(景点)共接待国内外游客 486.3万人次,实现旅游总收入 23.95亿元,比去年同期分别增长 24.6%和 24.7%。

黄金周宝鸡旅游揽金近24亿元

据介绍,黄金周前夕,全市各县区和旅游景区(景点)充分做好预案,依据自身特点,组织开展了精彩纷呈的旅游节庆活动。法门寺佛文化景区首届佛文化主题国际兰花展,多达 69个品种, 3.5万盆世界珍稀品种兰花展出,为四海宾朋呈献了一场精彩纷呈、意义非凡的美妙之旅;而黄金周第一天,出现在太白山的“佛光”,则吸引了不少周边游客;凤县举办了第九届古凤州生态民俗文化旅游节,推出了多项丰富多彩的活动吸引游客;以“畅游七星河湿地、相约生态美扶风”为主题的扶风七星河国家湿地开园暨旅游文化周活动,也具有相当高的人气;市文物旅游局在国庆节前启动了宝鸡休闲旅游年浪漫红叶季,同时与宝鸡南站共同推出“乘着高铁游宝鸡”旅游优惠活动,各地游客凭到宝鸡站和岐山站的高铁票,在我市近30家景区和 9家宾馆享受优惠或折扣,这些吸引了更多的游客来宝鸡旅游。据统计,黄金周期间, 5A景区法门寺入园人数 15.51万人次,门票收入 1412万元,同比分别增长 7.45%和 10%。 4A景区太白山国家森林公园入园人数  12.3万人次,门票收入 1788.2万元(包括停车费和索道费),同比增长 32.5%和25.1%; 4A景区周公庙入园人数7.33万人次,门票收入 403.15万元,同比增长 16.5%和 16.8%。

除此之外,还有越来越多的周边游客将我市设为自驾游目的地,过节期间,来自周边城市的自驾车主在岐山品尝臊子面,在凤翔采摘苹果,在大散关、嘉陵江源头、关山草原等地领略自然风光。同时,六川河景区、凤县凤凰湖景区、凤翔灵山等免票景区,每天游客接待量也在万人以上。眉县、扶风、岐山、凤县等重点旅游县的接待人数和旅游收入也屡破纪录,成绩喜人。

据统计,黄金周期间,市文物旅游局接到并受理旅游投诉 300余起,目前均得到了妥善处理,全市黄金周旅游市场整体运行安全平稳,全市旅游无安全责任事故和重大旅游投诉。本报记者  张家旗

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区森防站开展涉松木制品松材线虫病检疫执法专项行动

    2016-10-08 12:30阅读

    县委书记王浩检查旅游景区安全保障工作

    2016-10-04 14:00阅读

    环保长安分局开展商混站尾气污染专项治理行动

    2016-09-30 12:30阅读

    莲湖区档案局学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-28 20:46阅读

    西安一19岁婚假配送公司员工盗取公司万元“空”红包锒铛入狱

    2016-09-27 13:17阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    “一带一路”三周年 陕西交“五大中心”成绩单

    2016-09-25 08:30阅读