您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡市乡村旅游生意火

2016-10-08 17:37  宝鸡日报  字号:T|T

观农家景、吃农家饭、享农家乐……节假日到乡村田园观光休闲,已成为越来越多游客休闲游的选择。今年国庆黄金周,我市各大景点人

气爆棚,辐射效应也同时带火了周边的农家乐,全市千余家农家乐成为游客休闲的好去处。

宝鸡市乡村旅游生意火

10月 4日中午,记者在市区西府天地民俗观光旅游景区看到,来这里的游客络绎不绝,路边停满了私家车,车牌显示除了本地的自驾车外,还有来自甘肃、四川等地的私家车。“为了迎接这个黄金周,我们推出了一系列优惠活动,前来游玩的客人很尽兴。”农家乐老板方会平说,长假第二天客人开始增多,一天就接待了将近 300人,比平时多了一倍, 10月3日游客一下子又多了 100多人。正在吃饭的甘肃游客张晓忠说,他和朋友三家人刚到宝鸡,就来这里品尝当地的美食,这里的环境非常好,不仅能品尝美食还能游玩。

除了感受农家乐的特色菜,这个国庆黄金周,我市一些县区还推出了采摘项目,给乡村旅游增添了不少乐趣。在太白县一家草莓基地,一座座草莓棚遍布田野,一株株草莓苗栽植在一米多高的架子上,不少游客在园子里体验采摘的乐趣。渭南游客陶蓉说:“没想到都 10月份了,还能品尝到新鲜草莓。”该基地负责人告诉记者,国庆这几天来草莓园的游客特别多,每天光采摘一项收入就达上万元。

随着我市各大景点游客的增加,对附近农家乐的辐射效应也日益显现,六川河景区附近的农家乐老板介绍说:“游客游玩结束后,都会来附近农家乐品尝美食,不少游客还会选择在这里留宿,这几天农家乐几乎家家都满员。”

如今,我市各景点旁的农家乐发展已初具规模,美食街区、古镇风情、美丽乡村观光等农家乐产品,游客们可以享受“吃住游购娱”全方位的旅游体验。本报记者  于虹

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区森防站开展涉松木制品松材线虫病检疫执法专项行动

    2016-10-08 12:30阅读

    陕西足协发出倡议:支持国足 文明观赛

    2016-10-05 08:00阅读

    区交通运输局召开国庆黄金周旅游接待工作会

    2016-09-30 13:15阅读

    西仪社区科普大学教学点开展第二课堂活动

    2016-09-28 20:47阅读

    西安一19岁婚假配送公司员工盗取公司万元“空”红包锒铛入狱

    2016-09-27 13:17阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    “一带一路”三周年 陕西交“五大中心”成绩单

    2016-09-25 08:30阅读