您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡市岐山周公庙周风周韵引客来

2016-10-08 17:39  宝鸡日报  字号:T|T

10月 7日,记者从岐山县文物旅游局了解到,今年国庆长假期间,前来周公庙景区品周韵、沐周风、学周礼、拜周公的游客达到 7.33万人次,比去年同期增长16.5%。

宝鸡市岐山周公庙周风周韵引客来

周公庙景区工作人员告诉记者,今年上半年,景区内的东西两个戏楼恢复建设完工,它们与原有位于东西戏楼间的“乐楼”,形成了一个“品”字形结构的三座戏楼,这种格局在全国比较罕见,也成为今年国庆长假期间,景区的一个新亮点。除此之外,景区正在建设的“碑廊”,也成为又一亮点。这个新景点位于周公庙西崖下,将近当代书法名家盛赞周公庙的题刻碑文镶嵌于崖壁中,形成一个长廊,目前已初具规模,预计 10月底完工。

由于在华清池、兵马俑等西安各大景区的宣传,今年“十一”长假,前来周公庙旅游的游客,西安及周边地区的仍占大多数。 10月 4日,在乐楼“飘风自南”的牌匾前,一个来自于西安的五口之家吸引了记者的注意,其中一位五岁小女孩正大声背着“有卷者阿,飘风自南。岂弟君子,来游来歌……”的《诗经》名篇。小女孩的爷爷张胜魁告诉记者,他很喜欢《诗经》,孙女受他影响,也能背下不少其中的名篇,今年国庆长假,一家人能来《诗经》发源地之一的宝鸡,在周公庙感受周风周韵,进行礼乐的传承,可谓是一个难得的“文化之旅”。本报记者  麻雪

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    创新放飞梦想 科技引领未来 ——碑林区科技工作侧记

    2016-10-08 15:00阅读

    陕西足协发出倡议:支持国足 文明观赛

    2016-10-05 08:00阅读

    区交通运输局召开国庆黄金周旅游接待工作会

    2016-09-30 13:15阅读

    举办道德讲堂 践行爱岗敬业 忠于职守

    2016-09-29 08:00阅读

    西安一19岁婚假配送公司员工盗取公司万元“空”红包锒铛入狱

    2016-09-27 13:17阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    “一带一路”三周年 陕西交“五大中心”成绩单

    2016-09-25 08:30阅读