您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中市两产品通过国家生态原产地产品保护评定

2016-10-08 17:47  汉中日报  字号:T|T

记者从汉中出入境检验检疫局获悉,经该局初审和推荐,近日,宁强县的“宁强银杏叶”和陕西鹏翔茶业有限公司的“西乡鹏翔茶叶”通过生态原产地产品保护国家质检总局专家组现场评定,有望成为陕南首批及我省首个中药材类和茶叶类国家生态原产地保护产品。

据介绍,生态原产地产品是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品,是产品的软实力;生态原产地产品保护,是生态文明建设的配套激励制度设计,是配合国家“大力推进生态文明建设”要求,全面落实“五位一体”总体布局的战略措施。

生态原产地产品保护是目前全球贸易中较普遍流行的生态标签制度,获得该保护的产品有利于跨越对外贸易中日益高筑的非关税贸易壁垒,更易赢得消费者的认可,产品品牌和附加值也将得到大幅提升,有助于塑造企业生态环保的社会形象。本报讯(记者 王兴 通讯员 权晓龙)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾渭供电分公司圆满完成国庆节保电工作

    2016-10-08 15:02阅读

    江苏加大力度帮扶陕西脱贫:将大幅增加帮扶资金

    2016-10-05 09:02阅读

    争创一流 西部领先 努力在陕西追赶超越和品质西安建设中走在前列

    2016-09-30 14:02阅读

    莲湖区金光门小学英语教师参加莲湖进校教材辅导

    2016-09-29 08:10阅读

    西安一19岁婚假配送公司员工盗取公司万元“空”红包锒铛入狱

    2016-09-27 13:17阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    “一带一路”三周年 陕西交“五大中心”成绩单

    2016-09-25 08:30阅读