您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中市2家药店因非法渠道购药及销售假药被吊证

2016-10-08 17:49  汉中日报  字号:T|T

因从非法渠道购进药品并销售假药,我市2家药店日前被依法吊销《药品经营许可证》。

去年6月至11月,城固县君健大药房、世纪大药房先后多次通过君健大药房质量负责人王鑫从非法渠道购进销售药品达72种1989盒,涉案货值5万余元。其中,经药品生产企业所在地的市级食品药品监管部门协查,有5种药品48盒为假冒药品,被市食药监局依法认定为假药。

对当事人王鑫销售假药的违法犯罪行为,已由城固县公安局进行了刑事立案查处,并移送城固县检察院审查起诉。上述两家大药房从非法渠道购进销售药品并销售假药的行为,情节严重,违反了《中华人民共和国药品管理法》有关规定,由城固县市场监管局依法进行了行政处罚。同时,市食药监局按照管理权限,依法吊销了上述2家大药房的《药品经营许可证》,注销了《药品经营质量管理规范认证证书》,并对当事人王鑫处以10年内不得从事药品生产、经营活动的行政处罚。本报讯(通讯员 熊斌)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区建设和住房保障局成功举办迎国庆“两学一做”知识竞赛

    2016-10-08 15:03阅读

    陕西游客开车济南游玩 太疲劳撞上路中护栏幸无人受伤

    2016-10-05 14:00阅读

    念好三字经 让“三项机制”在雁塔落地生根

    2016-09-30 14:03阅读

    西北农林科技大学博览园科普大篷车走进西安远东二中校园

    2016-09-29 08:13阅读

    西安一19岁婚假配送公司员工盗取公司万元“空”红包锒铛入狱

    2016-09-27 13:17阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    “一带一路”三周年 陕西交“五大中心”成绩单

    2016-09-25 08:30阅读