您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蓝田县人大召开县镇两级人民代表大会换届动员暨培训会

2016-10-08 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了更好地传达学习换届选举工作有关文件,统一思想认识,并对蓝田县的人大换届选举工作进行全面部署,9月30日,县人大召开县镇两级人民代表大会换届动员暨培训会。县委书记王浩,县人大常委会主任魏桂叶,县委副书记任涛,县人大副主任候保持、李亿荣、董书雅,以及县、镇换届选举委员会的全体成员,各镇党委书记、人大主席及人大机关全体工作人员参加会议。

会上,董书雅主任宣读了《县镇两级人大换届选举工作方案》,侯保持主任就蓝田县县镇两级人大换届选举工作进行了具体安排:充分认识重大意义,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感;深刻把握形势特点,确保换届选举工作依法有序开展;准确把握关键环节,妥善处理换届选举中的几个重点问题等三个要求,并从代表候选人提名推荐、优化代表结构、法定时间要求、选区划分及代表名额分配等方方面面进行了全面详细部署。

王浩书记发表重要讲话。王书记指出,做好换届选举工作,是坚持中国特色社会主义政治发展道路的重要实践,是巩固党的执政地位、加强基层国家政权的重要保证,是蓝田县决战全面小康、实现跨越发展的重要保证。王书记强调,把握原则要求,做到“三个坚持”:坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持严格依法;严格政策规定,突出“四个重点”:突出“选好代表”、突出“开好大会”、突出“配强班子”、突出“严肃纪律”;加强组织领导,实现“三个做到”:做到责任夯实、做到有序推进、做到统筹兼顾。并希望大家以更加饱满的精神,更加务实的作风,高标准、严要求,扎实做好县镇人大换届选举工作,为建设“人文山水蓝田,丝路生态慢城”而不懈奋斗!

会后还组织相关人员就人大代表选举相关工作开展业务知识培训,为换届选举工作的顺利推进打下坚实基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县开展消防安全培训

    为进一步提升安全生产监管水平,促进政府监管规范化、行业直管制度化,确保全县消防形势安全稳定,县安委会组织开展县各镇街、县安委会相关成员单位消防安全知识教育培训工作。 此次培训会,由…[阅读]

    蓝田气象局:喜获全市气象部门“华云杯”第三届趣味运动会团体第三

    9月22日,蓝田县气象局参加了由市气象行业工会举办的全市气象部门“华云杯”第三届趣味运会,经过多轮激烈的角逐,我单位在10支代表队中脱颖而出、以优异的成绩获得团体奖第三名。 比赛共分为指…[阅读]

    喜迎西安市教育局师德报告团来蓝田作宣讲报告

    9月14日上午,蓝田县迎来了西安市教育局2016年师德先进、优秀班主任代表报告团。报告团由西安市教育局教师工作处处长王妙喜带队,杨筱冰等六位师德先进和优秀班主任为蓝田县教师作了精彩的师德…[阅读]

    省文物局郭宪增副局长来蓝田县调研博物馆建设及展厅布展工作

    2016年9月8日,陕西省文物局副局长郭宪增、博物馆处处长蔡丽华一行4人,来蓝田县调研博物馆建设及展厅布展工作。 调研组先后赴葛牌镇区苏维埃政府纪念馆、红二十五军军部旧址、猿人遗址文管所、…[阅读]

    蓝田县委常委会班子召开学习交流会

    蓝田网讯 (苗晓宁 摄影 报道)8月28日,蓝田县召开县委常委会班子问责条例学习交流会。县委书记王浩对王岐山在京主持召开部分中央部委负责同志座谈会上的讲话以及魏民洲在西安市委中心组《问责条…[阅读]