您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

蓝田县人大召开县镇两级人民代表大会换届动员暨培训会

2016-10-08 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了更好地传达学习换届选举工作有关文件,统一思想认识,并对蓝田县的人大换届选举工作进行全面部署,9月30日,县人大召开县镇两级人民代表大会换届动员暨培训会。县委书记王浩,县人大常委会主任魏桂叶,县委副书记任涛,县人大副主任候保持、李亿荣、董书雅,以及县、镇换届选举委员会的全体成员,各镇党委书记、人大主席及人大机关全体工作人员参加会议。

会上,董书雅主任宣读了《县镇两级人大换届选举工作方案》,侯保持主任就蓝田县县镇两级人大换届选举工作进行了具体安排:充分认识重大意义,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感;深刻把握形势特点,确保换届选举工作依法有序开展;准确把握关键环节,妥善处理换届选举中的几个重点问题等三个要求,并从代表候选人提名推荐、优化代表结构、法定时间要求、选区划分及代表名额分配等方方面面进行了全面详细部署。

王浩书记发表重要讲话。王书记指出,做好换届选举工作,是坚持中国特色社会主义政治发展道路的重要实践,是巩固党的执政地位、加强基层国家政权的重要保证,是蓝田县决战全面小康、实现跨越发展的重要保证。王书记强调,把握原则要求,做到“三个坚持”:坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持严格依法;严格政策规定,突出“四个重点”:突出“选好代表”、突出“开好大会”、突出“配强班子”、突出“严肃纪律”;加强组织领导,实现“三个做到”:做到责任夯实、做到有序推进、做到统筹兼顾。并希望大家以更加饱满的精神,更加务实的作风,高标准、严要求,扎实做好县镇人大换届选举工作,为建设“人文山水蓝田,丝路生态慢城”而不懈奋斗!

会后还组织相关人员就人大代表选举相关工作开展业务知识培训,为换届选举工作的顺利推进打下坚实基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾渭供电分公司传达高陵区第一次党代会会议精神

    2016-10-08 15:12阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    工商阎良分局经检大队开展节前流通领域商品专项检查行动

    2016-09-30 15:15阅读

    区政府办支部集中学习陕西省“三项机制”

    2016-09-29 08:32阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读