您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

蓝田县人大召开县镇两级人民代表大会换届动员暨培训会

2016-10-08 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了更好地传达学习换届选举工作有关文件,统一思想认识,并对蓝田县的人大换届选举工作进行全面部署,9月30日,县人大召开县镇两级人民代表大会换届动员暨培训会。县委书记王浩,县人大常委会主任魏桂叶,县委副书记任涛,县人大副主任候保持、李亿荣、董书雅,以及县、镇换届选举委员会的全体成员,各镇党委书记、人大主席及人大机关全体工作人员参加会议。

会上,董书雅主任宣读了《县镇两级人大换届选举工作方案》,侯保持主任就蓝田县县镇两级人大换届选举工作进行了具体安排:充分认识重大意义,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感;深刻把握形势特点,确保换届选举工作依法有序开展;准确把握关键环节,妥善处理换届选举中的几个重点问题等三个要求,并从代表候选人提名推荐、优化代表结构、法定时间要求、选区划分及代表名额分配等方方面面进行了全面详细部署。

王浩书记发表重要讲话。王书记指出,做好换届选举工作,是坚持中国特色社会主义政治发展道路的重要实践,是巩固党的执政地位、加强基层国家政权的重要保证,是蓝田县决战全面小康、实现跨越发展的重要保证。王书记强调,把握原则要求,做到“三个坚持”:坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持严格依法;严格政策规定,突出“四个重点”:突出“选好代表”、突出“开好大会”、突出“配强班子”、突出“严肃纪律”;加强组织领导,实现“三个做到”:做到责任夯实、做到有序推进、做到统筹兼顾。并希望大家以更加饱满的精神,更加务实的作风,高标准、严要求,扎实做好县镇人大换届选举工作,为建设“人文山水蓝田,丝路生态慢城”而不懈奋斗!

会后还组织相关人员就人大代表选举相关工作开展业务知识培训,为换届选举工作的顺利推进打下坚实基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县委书记王浩亲临一线检查秸秆禁烧工作

    10月4日,蓝田县县委书记王浩带领县级各有关部门检查了蓝田县蓝关街办、普化镇、玉山镇等国庆期间的秸秆禁烧工作。 在检查中王书记指出:各镇街一要加大宣传力度,务必使禁烧工作家喻户晓;二要…[阅读]

    焦岱镇国庆黄金周期间全力保证旅游工作

    近日,为进一步改善焦岱镇“十·一”假日旅游接待环境、提升对外形象,确保来白鹿原影视城景区的游客在假日期间安全、顺畅、满意的旅行焦岱镇政府领导干部和下辖村主要干部组织群众对柳家湾十字…[阅读]

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016年10月4日,县委常委李立强带领县公安局、县文物旅游局等部门主要领导,深入王顺山国家森林公园、白鹿原民俗文化村、水陆庵、辋川溶洞等旅游景区进行实地检查。 李立强强调:“国庆”假期前…[阅读]

    县委书记王浩检查旅游景区安全保障工作

    10月1日,县长陈顺利带队检查“国庆”假期全县部分景区旅游保障工作。实地检查了白鹿原印象民俗村、白鹿原影视城等景区的旅游秩序、安全保障和接待工作。在检查中陈顺利要求:要确保安全有序,…[阅读]

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016年9月30日上午,县委常委李立强带领县旅游保障工作指挥部、县林业局、县安监局以及县文物旅游局等相关部门,对蓝田县国庆假期旅游景区各项工作筹备情况进行了专项检查。县政府领导张均锋参…[阅读]