您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

蓝田县市场监管局保食品安全——国庆节期间食品快检“不打烊”

2016-10-08 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

为保障人民群众国庆节期间食品安全,蓝田县市场监管局组织专业食品检测人员,在10月1日至10月7日加大力度,不间断开展食品安全快速检测工作。

节日期间,检测人员驻扎在县域内人流量较多的旅游景点,包括白鹿原文化民俗村、白鹿原影视城和王顺山国家森林公园。检测对象主要为食品经营户和景区周边的饮食小摊点。检测项目主要为蔬菜的农药残留、煎炸过程用油的过氧化值、食醋的游离矿酸、辣椒油的罂粟壳、粉丝中二氧化硫、熟肉中亚硝酸盐等食用量大、民众关心、关注的食品检测项目。

节日期间,共检测食品样本136各批次,经检验全部合格,每日将快检结果进行张贴公示,提高了群众对食品安全意识,促进了国庆期间旅游景区食品安全监管工作的落实。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县委书记王浩亲临一线检查秸秆禁烧工作

    10月4日,蓝田县县委书记王浩带领县级各有关部门检查了蓝田县蓝关街办、普化镇、玉山镇等国庆期间的秸秆禁烧工作。 在检查中王书记指出:各镇街一要加大宣传力度,务必使禁烧工作家喻户晓;二要…[阅读]

    焦岱镇国庆黄金周期间全力保证旅游工作

    近日,为进一步改善焦岱镇“十·一”假日旅游接待环境、提升对外形象,确保来白鹿原影视城景区的游客在假日期间安全、顺畅、满意的旅行焦岱镇政府领导干部和下辖村主要干部组织群众对柳家湾十字…[阅读]

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016年10月4日,县委常委李立强带领县公安局、县文物旅游局等部门主要领导,深入王顺山国家森林公园、白鹿原民俗文化村、水陆庵、辋川溶洞等旅游景区进行实地检查。 李立强强调:“国庆”假期前…[阅读]

    县委书记王浩检查旅游景区安全保障工作

    10月1日,县长陈顺利带队检查“国庆”假期全县部分景区旅游保障工作。实地检查了白鹿原印象民俗村、白鹿原影视城等景区的旅游秩序、安全保障和接待工作。在检查中陈顺利要求:要确保安全有序,…[阅读]

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016年9月30日上午,县委常委李立强带领县旅游保障工作指挥部、县林业局、县安监局以及县文物旅游局等相关部门,对蓝田县国庆假期旅游景区各项工作筹备情况进行了专项检查。县政府领导张均锋参…[阅读]