您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

上海“好字在”文化传播有限公司来黑河国家森林公园秦岭自然学校举行汉字思维“两汉三国游学”活动

2016-10-08 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

10月4日至5日,上海“好字在”文化传播有限公司组织上海市近百人亲子家庭,在黑河国家森林公园秦岭自然学校举行了汉字思维“两汉三国游学”活动。

在老师和公园讲解员的组织下,亲子家庭参观了自然学校的秦岭野生动植物标本,制作树叶画,认识植物及蔬菜,举行大自然书画创意比赛等活动。通过参与自然体会活动,让城里孩子回归大自然,丰富森林知识,认识到人与自然和谐相处的重要性,享受森林体验活动带来的快乐,同时通过活动,促进父母与孩子之间的信任感,加深亲子感情,增进学习快乐感,整个活动取得非常好的效果。

秦岭自然学校简介:

黑河国家森林公园秦岭自然学校是由全球最大的非政府环境保护组织——世界自然基金会资助所建。学校分为大熊猫展示区、野生动物展览区、森林生态展示区、植物标本展示区、图书阅览区、互动区、手工作坊、户外自然体验基地等区域。秦岭自然学校借鉴全球最先进日本自然学校理念,旨在开展多样的体验自然活动,促进人与自然、人与人和谐相处。室内观看动植物标本、感受黑河森林原始风貌,了解工作人员为保护森林及野生动物所在的工作,认识森林、野生动物对人类的生态作用,体验学习制作动植物模型、标本。室外活动观望黑河、远足、登山、探险、森林游戏、亲子野营以及学习野外急救知识等。秦岭自然学校自2014年10月建成免费开放以来,已迎接4.5万名国内外游客、亲子家庭、大中小学生参与自然体验,受到社会各界的一致好评。秦岭自然学校成为广大市民、特别是少年儿童,走进森林接受自然教育的绝好去处。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区农检中心组织召开“三项机制”专题研讨会

    2016-10-08 15:15阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    关山镇食品药监所 五项举措确保“国庆”期间饮食用药安全

    2016-09-30 15:15阅读

    区水务局举办党支书“两学一做”培训

    2016-09-29 08:33阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读