您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

度假区打赢国庆黄金周缓堵保畅攻坚战

2016-10-08 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

今年国庆黄金周期间,度假区指挥部办公室按照区委、区政府的统一部署和要求,周密安排,认真组织,以五星级服务实际行动,全力做好交通疏导和缓堵保畅工作,积极确保旅游交通秩序安全顺畅。

一是提早准备。根据对今年国庆黄金周来临旅游车辆研判情况,度假区指挥部办公室提前着手,不等不靠,及时制定了《2016年“十一”黄金周旅游接待工作方案》,成立了专门的工作领导小组,从人员、车辆、场地、物资等方面提前做好了充分的准备。在所有停车区域都设立了醒目的标识、标牌,在所有交通路口设立了交通导示牌,共制作设置免费摆渡站牌7块、交通指示牌15块、设立便民服务站2处,协调开放卫生间8个。同时,用200多个隔离栏对相关路段进行硬隔离,协调区交警大队对20名城管队员专门进行了交通指挥培训。9月29日前,度假区国庆黄金周旅游交通疏导各项准备工作全部落实到位。

二是全力应战。为了确保交通疏导工作顺利进行,度假区指挥部办公室全体工作人员每天早晨6:30提前到单位统一集合,研究车辆疏导方案,摆放标志牌和隔离栏,做好车辆疏导准备工作。从上午8:00开始,快速有序的引导旅游车辆整齐停放,耐心细致的疏导过境车辆迅速通过,不怕疲劳,连续作战,直到下午分流工作结束,每天在滚滚车流中来回奔波数十里。每晚摆渡结束后,组织召开各组组长会议,认真查找当天工作中存在的薄弱环节,提出改进措施,并连夜到现场排查和整改,安排人员对损坏的各种标识标牌进行维修和更换,全力迎接第二天车辆分流停放工作。国庆黄金周期间,度假区累计疏导停放旅游车辆3.5万辆,有力维护了临潼区旅游交通秩序。

三是细致服务。度假区指挥部办公室在重点做好缓堵保畅工作的同时,积极践行“国际级景区、五星级服务”理念,细致入微的为游客做好服务工作,全力保障旅游环境和旅游秩序。今年黄金周期间,专门安装了一部度假区停车场服务咨询电话,累计接听咨询电话39次,帮助40多名游客找到停放车辆。联合公安执法人员查处15起扰乱旅游秩序的黑车野导。同时,协调曲江度假区管委会每天安排100多名“红袖章”维护景区秩序和安全,每天安排200多名保洁员积极做好辖区清扫保洁,切实保持度假区环境卫生干净整洁。

今年国庆黄金周,度假区指挥部办公室提早安排,及时部署,积极应对,组织有序,为游客停放车辆提供了良好的服务,有效缓解了主城区和各景区的旅游交通压力,以实际行动深入践行了“国际级景区、五星级服务”的理念,充分展示了美丽临潼的良好形象。

(度假区王曦)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区领导带队检查 强化本辖区尾气污染整治工作

    2016-10-08 15:19阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    阎良区林业科技中心调配设备全力清除路旁林地杂草

    2016-09-30 16:15阅读

    区司法局关于党内活动经验做法情况汇报

    2016-09-29 08:37阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读