您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

度假区打赢国庆黄金周缓堵保畅攻坚战

2016-10-08 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

今年国庆黄金周期间,度假区指挥部办公室按照区委、区政府的统一部署和要求,周密安排,认真组织,以五星级服务实际行动,全力做好交通疏导和缓堵保畅工作,积极确保旅游交通秩序安全顺畅。

一是提早准备。根据对今年国庆黄金周来临旅游车辆研判情况,度假区指挥部办公室提前着手,不等不靠,及时制定了《2016年“十一”黄金周旅游接待工作方案》,成立了专门的工作领导小组,从人员、车辆、场地、物资等方面提前做好了充分的准备。在所有停车区域都设立了醒目的标识、标牌,在所有交通路口设立了交通导示牌,共制作设置免费摆渡站牌7块、交通指示牌15块、设立便民服务站2处,协调开放卫生间8个。同时,用200多个隔离栏对相关路段进行硬隔离,协调区交警大队对20名城管队员专门进行了交通指挥培训。9月29日前,度假区国庆黄金周旅游交通疏导各项准备工作全部落实到位。

二是全力应战。为了确保交通疏导工作顺利进行,度假区指挥部办公室全体工作人员每天早晨6:30提前到单位统一集合,研究车辆疏导方案,摆放标志牌和隔离栏,做好车辆疏导准备工作。从上午8:00开始,快速有序的引导旅游车辆整齐停放,耐心细致的疏导过境车辆迅速通过,不怕疲劳,连续作战,直到下午分流工作结束,每天在滚滚车流中来回奔波数十里。每晚摆渡结束后,组织召开各组组长会议,认真查找当天工作中存在的薄弱环节,提出改进措施,并连夜到现场排查和整改,安排人员对损坏的各种标识标牌进行维修和更换,全力迎接第二天车辆分流停放工作。国庆黄金周期间,度假区累计疏导停放旅游车辆3.5万辆,有力维护了临潼区旅游交通秩序。

三是细致服务。度假区指挥部办公室在重点做好缓堵保畅工作的同时,积极践行“国际级景区、五星级服务”理念,细致入微的为游客做好服务工作,全力保障旅游环境和旅游秩序。今年黄金周期间,专门安装了一部度假区停车场服务咨询电话,累计接听咨询电话39次,帮助40多名游客找到停放车辆。联合公安执法人员查处15起扰乱旅游秩序的黑车野导。同时,协调曲江度假区管委会每天安排100多名“红袖章”维护景区秩序和安全,每天安排200多名保洁员积极做好辖区清扫保洁,切实保持度假区环境卫生干净整洁。

今年国庆黄金周,度假区指挥部办公室提早安排,及时部署,积极应对,组织有序,为游客停放车辆提供了良好的服务,有效缓解了主城区和各景区的旅游交通压力,以实际行动深入践行了“国际级景区、五星级服务”的理念,充分展示了美丽临潼的良好形象。

(度假区王曦)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局秦陵所国庆前全面整治农家乐确保食品安全

    “国庆”长假即将到来,为了保障旅游沿线广大游客和消费者的饮食安全,临潼区食品药监局秦陵所执法干部提前着手,积极行动,对辖区内快速干道沿线分布的农家乐餐饮户进行了专项整治。 在开展整…[阅读]

    临潼调查队三措施顺利完成三季度农产品价格调查工作

    临潼调查队三措施顺利完成三季度农产品价格调查工作 为进一步提高统计调查服务水平,准确反映农产品价格的动态趋势。临潼调查队从三方面全面加强农产品价格调查工作,顺利地完成农产品价格调查…[阅读]

    临潼区召开迎国卫复审工作再次推进会

    9月14日上午,区委常委、副区长杨兵主持召开了全区迎国卫复审工作再次推进会。区政府办以及相关街办、部门分管领导参加了会议。 会议传达了市上迎国卫复审工作会议精神及有关工作安排,组织观看…[阅读]

    临潼区集中开展“国卫复审、城市治理”宣传活动

    为了全面迎接国家卫生城市复审,进一步推进城市治理工作深入开展,临潼区城管局定制大量无纺布手提袋、一次性纸杯、城市治理宣传折页和宣传手册,向沿街商户、旅游沿线门店、居民小区以及广大市…[阅读]

    临潼供电公司:安全用电第一课送进校园

    8月31日,临潼供电公司组织21个供电所对农村50余所中小学开展新学期的安全用电知识宣传。当日,是开学报名第一天,把电力安全第一课送进了农村中小学孩子们的心中。 该公司电力工作人员以紧密联…[阅读]