您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全省“三秦巾帼脱贫行动”推进会在安康召开

2016-10-09 10:04  安康日报  字号:T|T

9月29日,全省“三秦巾帼脱贫行动”推进会在安康召开。省妇联党组书记、主席龚晓燕,省扶贫办副主任梁振思,市委副书记鲍永能出席会议并讲话,市委常委、组织部部长周玉峰参加实地观摩。

龚晓燕表示,今年初陕西在全国率先启动了“巾帼脱贫行动”,省妇联以提升妇女发展能力为重点,以推动特色产业发展为抓手,不断促进贫困妇女增收致富,巾帼脱贫工作取得了实实在在的成效。她强调,各级妇联组织要做到底数清、问题清、对策清、责任清、任务清,进一步当好“宣传队”和“发动机”,加强妇女手工及家政服务等技能培训,推动形成集培训、研发、生产、销售于一体的妇女手工产业链,创建一批妇女特色产业示范县,整合社会资源,加大协调配合,共同开创贫困妇女脱贫工作新局面。

梁振思指出,贫困妇女占全省建档立卡贫困人口的一半以上,各级扶贫部门要把帮助妇女脱贫作为重要工作抓在手上,进一步强化责任意识,采取更有针对性、更加精细化的帮扶措施,探索多渠道、多元化的妇女扶贫新路子,在政策制定、资金分配、项目安排时优先支持,引导各类社会帮扶资金、项目向贫困妇女倾斜,用心、用情、用力帮助贫困妇女尽快脱贫致富。

鲍永能在致辞中表示,当前我市正在全力以赴打赢脱贫攻坚战,其中贫困妇女脱贫19.9万人。我们将紧紧围绕妇女手工、巾帼家政、电子商务、乡村旅游、种植养殖等重点领域积极开展妇女技能培训,大力创建巾帼创业就业示范基地,探索推广社区工厂、电子商务、乡村旅游、女子创业协会和合作社+贫困妇女等帮扶模式,进一步激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美,确保贫困妇女与全市人民一道迈入全面小康。

会上,6个妇联、扶贫部门及妇女合作组织代表交流了经验。会前,与会人员赴平利县进行了巾帼脱贫行动实地观摩。  本报讯(记者 陈曦)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    度假区打赢国庆黄金周缓堵保畅攻坚战

    2016-10-08 18:15阅读

    县气象局:开展节前人影安全检查

    2016-10-08 10:05阅读

    席王食品药监所开展抽样送检工作

    2016-09-30 18:12阅读

    阎良区:树立“三种”意识 严把“五道”关口

    2016-09-29 11:20阅读

    区食品药监局四项措施保障区第十一次党代会饮食安全

    2016-09-27 16:15阅读

    陕西省第一只集成电路产业投资基金正式设立

    2016-09-26 22:52阅读

    竹峪镇召开中国共产党竹峪镇党员代表大会

    2016-09-26 10:00阅读