您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡市渭滨区14个重点项目集中开工

2016-10-09 10:12  宝鸡日报  字号:T|T

10月 8日上午,渭滨区举行 2016年第四批重点项目集中开工仪式。此次集中开工的项目包括渭滨中学整体迁建、茵香河文化旅游区建设、清姜河“一河两岸”综合改造治理等 14个项目。市委书记、市人大常委会主任钱引安下达开工令,市委副书记、市长惠进才等出席开工仪式。

今年以来,渭滨区紧紧围绕重返全省经济社会发展五强区的目标,大力实施旧城改造、旅游开发、工业商贸和新兴产业四个“百亿工程”,把项目建设作为拉动投资、加快发展的重要抓手。该区结合全市开展的“招商季”活动,狠抓项目建设和招商引资,突出“促开工、促在建、促竣工”,相继招引和实施了一批投资规模大、带动能力强、支撑作用明显的大项目、好项目。据统计,全年共实施重点项目 221个,总投资 632亿元,列入市级重点项目 31个,总投资232亿元。当天上午集中开工的项目,总投资 15亿元,涉及教育设施、文化旅游、河流治理、商贸流通、城乡道路等多个方面,将为渭滨打造优质教育资源、促进文化旅游产业突破发展、完善城市服务功能、改善城乡群众生活注入新动力。

其中,渭滨中学整体迁建项目按 72个教学班、 3600人的规模建设,项目建成后将极大改善渭滨中学办学条件,推动渭滨区教育资源整合提升,满足群众对优质高中教育资源的需求。清姜河“一河两岸”综合治理项目,南起清姜河宝兰客专跨河大桥,北至清姜河姜谭大桥,综合治理长度约 2.52公里,项目建成后清姜河两岸将呈现“林水相映、人景相合”的立体效果。西部华力农产品交易中心项目,位于清姜与姜谭片区交会处,总投资10亿元,项目设置线上电子商务专区和线下实体交易专区两大功能区,集农产品展销、批发交易、连锁配送、市场信息交流于一体,将更好地丰富全市人民的“菜篮子”和“果盘子”。

市委常委、市委秘书长白升安,市人大常委会副主任刘焕勋,市政协副主席张宗智,市政府秘书长张海建等出席开工仪式。与会领导还为渭滨中学整体迁建项目培土奠基。本报记者  张帆  黎楠

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司召开节后收心会 部署近期重点工作

    2016-10-08 18:16阅读

    县气象局组织学习《中国共产党问责条例》

    2016-10-08 10:20阅读

    纺织城街道五项措施推进国卫复审工作

    2016-09-30 18:16阅读

    区档案局来阎良法院检查档案工作

    2016-09-29 11:26阅读

    西安市长安区人力资源和社会保障局就业中心小额担保贷款工作情况简报

    2016-09-27 16:30阅读

    陕西省第一只集成电路产业投资基金正式设立

    2016-09-26 22:52阅读

    第三届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周完美落幕

    2016-09-26 10:02阅读