您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

阎良区红十字会开展 “九九重阳献博爱 红十字志愿服务在行动” 活动

2016-10-09 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日,阎良区红十字会组织西飞老年大学红十字志愿服务队、爱心企业、康桥初级中学红十字会,走进康桥老年公寓,开展“九九重阳献博爱红十字志愿服务在行动”活动,为入住老人送去了红十字的关爱和温暖。

在活动现场,爱心企业代表陈笑和梁薇女士向康桥老年公寓赠送了米、面、油等慰问品,并向老年朋友们送上了节日的祝福。康桥老年公寓杨院长代表老年公寓接受了慰问品,对爱心企业的捐赠表示感谢。

随着一阵欢快的音乐响起,西飞老年大学红十字志愿者们的精彩表演开始了。《情醉女儿鼓》、《草原请你来》两支开场舞的欢乐气氛感染了在场的每一个人;忠字舞《大海航行靠舵手》引起了老人们的红色回忆;听着葫芦丝合奏《军港之夜》和《映山红》,很多老人不由得跟着节奏在小声哼唱。演出大厅里不时响起阵阵掌声,充满了欢声笑语。康桥初级中学的红十字青少年们,佩戴红十字标志牌,他们为老人们表演了吉他弹奏等节目,演出结束后,主动搀扶行动不便的老人,和老人们边走边聊,老人的脸上满是幸福的笑容,孩子们把红十字青少年的关爱留在了爷爷、奶奶的心中。

阎良区红十字会将继续组织红十字志愿服务队伍,大力开展各项红十字志愿服务活动,让红十字志愿服务的旗帜在航空城永远飘扬。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区局积极贯彻落实全市经济形势分析会精神

    前三季度全市经济形势分析会后,阎良区局立即安排布置,积极贯彻落实。 一是 紧盯市考目标任务,做好统计监测。三季度,是全年市考经济目标任务完成的关键节点,区局要求各专业做好台账,列明全…[阅读]

    阎良区统计局多举措做好建筑业企业入库工作

    为进一步提高建筑业统计数据质量,全面客观地反映阎良区建设领域经济发展成果,区统计局强化三举措做好资质以上建筑业企业入库工作。 一是强化协作,全面摸底。区统计局积极与住建部门对接联系…[阅读]

    阎良区局“四个围绕”推进统计工作

    为确保全年统计工作圆满完成,近日,阎良区统计局对2016年后期统计工作进行部署,提出“四个围绕”具体要求。 一是围绕全年目标。针对市局和区委、区政府的工作要求,确保工作争创一流,要进一步…[阅读]

    代表寄语: 为航空城发展而努力

    9月27日, 中国共产党西安市阎良区第十一次代表大会会场热烈喜庆。来自全区各条战线的199名党代表胸配鲜红的代表证和党徽, 意气风发、 精神抖擞, 他们肩负历史使命, 走进庄严的会场。代表们…[阅读]

    区政府党组集体学习省、 市委 “三项机制”

    9月30日, 区政府党组集体学习省委常委、 组织部部长毛万春 《在纪念建党95周年暨贯彻省委“三项机制” 文件精神会议上的讲话》 《在省委党校2016年秋季开学典礼上的讲话》 及市委 “三项机制”…[阅读]